Перейти к содержанию

Попутный ветер - 2025

Рекомендуемые сообщения

Номер-два. "Круть" - уже шестой(!) роман (начиная с "Тайных видов на гору Фудзи" - 2018) про полностью победивший в разных его видах окончательный и бесповоротный тотальный феминизм (что это такое и как там им живётся - изучайте самостоятельно, мнения могут оказаться разными). // За что маэстро Пелевин так не любит женщин, чем они его так обидели - мне совершенно и также тотально неведомо.

Ну, не может - никак не может, - это просто невозможно никак и нет - сделать ошибку в слове "феменизм". Причём в двух соседних абзацах - разное написание. Смотрите сами:

page-107.jpg

• Ответов 399
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• E.K.

359

• Борис Прокофьев

10

• kmscom

6

• Friend

4

Номер-три. Автор описывает героиню, которую упоминает под ником "Рыба". И цитирует один из источников, который был с этой героиней близок. Однако, этот источник сразу заявляет, что "Буду называть её Ры" - типа, без палева. 

page-364.jpg

Это на странице 364. Но уже на странице 372 - конфуз! И ник "незнакомки" становится всем известен:

page-372.jpg

Я не верю в такие лажи из рук непревзойдённого мастера. И до самого конца романа я ждал, что появится объяснение этих несуразностей. И ... не дождался.

Зачем это было "вклеено" в роман, с какой целью - для меня пока загадка. Не удивлюсь, если Виктор Олегович Пелевин сделал это просто так, для собственного увеселения.

Узнаем ли мы когда-нибудь правду? - Не уверен. Верней, практически уверен, что будет как обычно. Интрига останется интригой - и всё на этом.

Мне кажется, вряд ли Пелевин лично вычитывает гранки перед запуском книги в печать. Может, издательство поменял, а в новом редактура слабее поставлена. Может, старое издательство в силу сложностей на книгопечатном рынке меньше ресурсов тратит на редактуру. Может редактор положился на ИИ-приблуды для вычитки, а они подвели. В общем, я за то что ошибки и опечатки - это просто ошибки и опечатки. 

На соседних страницах путать капитан он или майор?
На одной странице в ненавистном ему слове делать вот такую ошибку?

Начинать с тезиса, что имя раскрывать не будет - и через несколько страниц забывает про это?

- НЕ ВЕРЮ.

Охотно верю подобным ляпам в наружной рекламе, кино или второсортной печатной продукции. "Ирония судьбы", например:

fmt_114_24_ironiya2.jpg

Опечаткам у Пелевина - НЕ ВЕРЮ.

Не считается. У меня, например, несколько имён. Первое - настоящее. Второе - третье и так далее - вот так получается =>

2. Eugene Kaspersky - в пост-латинском мире.

3. Юдзинь Кабасиджи - в Китае: 卡巴斯基 (фамилия). А вот с именем сложнее.. "Ю-Дзинь" пишется очень похоже с "Дракон-Золото" 龙金 - но в иероглифе "дракон" надо одну палочку стереть. Вот так получается "Ю-Дзинь" =>
image.png

То есть, я по-китайски "Кабасиджи Дракон-без-палочки" :)

3.1. Не помню как на Тайване и в Макао, но в Гонконге они смешали "Kaspersky" и "Кабасиджи" - и там меня называют "Юджин Кабаски" :)

4. Япония - а там нет слитных согласных букв. Японский язык состоит из сочетаний "согласная-гласная" или просто "гласная". Сказать, например, слово "сказать" по-японски не получится. Там этот русский слов превратится во что-то вроде "су-ка-за-т-ии". // Мне особо нравится "японизм" обычного русского "бля!" - там это будет "бу-ря-аа" :)  - звука "л" у них нет, только "р".

Ай, а как я буду по-японски?

ОЙ! Поискал в интернетах, даже офигел немного...

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 5
      Друзья, приветствуем вас!
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА
      Тема для обсуждения конкурса » »»
    • Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 5
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2025. 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      ARKHANGEL (55) Rikimaru (44) domovenok_kyzya (36) login (47) Дятел Инсайдер (28) kuv26 (25) vetlyakov (42)
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      SHuRuP8 (43) MIHEJ (47) TBAPb (33) RAMBOs2 (35) Vdeg (52) vv_malygin (30) TIMON_Dark (31)
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Son (33) havazh (30) rom78 (47) Justin (39) Angel (35) Руслан К. (39) tesey (46) DeFrag (31)
  • Создать...