Перейти к содержанию

Попутный ветер - 2025

Рекомендуемые сообщения

Где я сейчас - об этом можно догадаться из предыдущего рассказа. Но есть вопрос - а что мне рассказывать в первую и вторую очередь: завершить Гонконг и потом уже Макао - или же наоборот?

• Ответов 346
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• E.K.

312

• Борис Прокофьев

9

• kmscom

6

• Friend

4

18 часов назад, E.K. сказал:

Где я сейчас - об этом можно догадаться из предыдущего рассказа. 

Ну очень похоже на Мальдивы ))

"По просьбам трудящихся" продолжаю про Гонконг, а Макао оставляю на потом - но там совсем кратко будет. Итак, Гонконг. Бывал здесь весьма неоднократно - если верить моим фотоархивам, то аж 13 раз (включая этот), а впервые я посетил эти славные территории аж в 2001 году по причине конференции "Virus Bulletin" - была когда-то такая... ой, а она аж до сих пор жива! ... Ой, чуть не соврал. Был я там по причине азиатской конференции "AVAR" (она тоже до сих пор жива). Фотка из Гонконга-2001 вот такая с тех пор сохранилась, на ней один из моих тогдашних коллег:

0leonid.jpg

Гонконг - один из главны азиатских городов, в которых просто обязательно нужно побывать. С чисто созерцательно-туристической точки зрения он, конечно, не слишком роскошен предложениями - двух дней хорошей погоды хватит чтобы залезть на Пик Виктории, забраться к статуе Будды (про это будет дальше), прокатиться на пароме и вечером на кораблике (тоже будет), погулять по набережной - и всё на этом. В дополнение к таким двум туристическим дням здесь можно бесконечно шопиться (но это только для шопоголиков), а чтобы посмотреть "изнанку" Гонконга нужен хороший проводник (со мной такое бывало, я про это рассказывал).

Кому любопытно - тыкайте в мой ЖЖ, там все рассказы по тэгу "Hong Kong" // Увы, на фанклубе вот так просто выделить не получается, формат платформы не позволяет. Зато здесь можно читать всё в хронологическом порядке, а не "задом наперёд" как в ЖЖ.

Недостаточную тур-подготовленность Гонконга подтвердило недавнее тестирование местного музея искусств:

DSC02547.jpg

Вход - бесплатный. Это сразу немного насторожило.. И мы не ошиблись. На пяти этажах погулять, в целом, любопытно - но смотреть особо-то и нечего. За исключением своих отражений в зеркальных оформлениях:

DSC02548.jpg

Ага, вот такая любопытная штуковина:

DSC02550.jpg

И две пробки от "Джонни-Волкера" на макушке:

DSC02549b.jpg

Симуляция стареньких магазинов в одной из шопинг-столиц мира - это... даже не знаю. Верх изящества? Изощрённый цинизм? - сами решайте.

DSC02551.jpg

А вот тут немного сломалось. Два экрана раскачиваются и показывают разные глаза (что это и куда - я так и не понял) -

DSC02553.jpg

- а вот с третьим экраном случилась беда. Видимо, какой-то кривой апдейт установился..

DSC02553b.jpg

Механическая конструкция с птицами, машущими крыльями - идея неплохая, но реализация как-то не очень. Птицы машут крыльями дискретно, с заметными "залипаниями"...

DSC02554.jpg

Гендерную принадлежность этих двух статуэток, возможно, не сразу можно опознать - но зато надёжно и достоверно :)

DSC02555.jpg

А вот это - даже неплохо!

DSC02556.jpg

И внутри техно-спирали на ветке дерева сидит маленькая девочка.

DSC02557.jpg

// Чьёрт, поленился на ручном фокусе снять...

А также вот:

DSC02558.jpg

Себе в офис я бы такую штуку не поставил (наш Слон круче всей местной экспозиции). На чём музейную тему Гонконга я закругляю. Да и не удивительно, что здесь ничего особого нет - в те старые-разные времена "всё что не приколочено" кораблями вывозилось в Лондон. Посему здесь и сейчас всё музейное создаётся как-то с нуля...

Следующий рассказ про Гонконг - вечерняя прогулка на кораблике, как уже обещал чуть ранее. Приготовьтесь, будет очень много фоток. Также рекомендую протереть оптику - многие фотки будут весьма яркими.

Краткое содержание (оглавление темы) выглядит примерно вот так:

1DSC02445.jpg

Если просто на пароме от Кулуна и обратно кататься - то там тоже можно такие картинки подсмотреть. Однако, если сесть на туристический кораблик и потом туда-сюда два с половиной часа бороздить просторы пролива между островами - это будет совершенно другая история, а впечатлений на два порядка больше.

2DSC02519.jpg

Пролив - а как он, кстати называется? Ага, "мировой разум" подсказывает, что "пролив Виктория". Однако, это британское название - они тогда всё в честь королевы называли. А как этот пролив изначально назывался? - тут интернеты снова спотыкаются и сообщают, что "The "Victoria Strait" in Hong Kong does not have a historical Chinese name" - да не может быть такого! Но, увы, я в китайских поисковиках не силён.. Посему тема китайского названия пролива остаётся открытой.

DSC02429.jpg

В воскресенье вечером немалого размера туристический кораблик оказался заполнен процентов на 10 -

DSC02430.jpg

Почему так, и вообще? Мне сказали, что завтра - понедельник, рабочий день, все готовятся к новой неделе.. Но я, конечно же, не поверил. Ведь местные жители на таком кораблике катаются два-три раза в жизни! - Например, на совершеннолетие или на выпускной вечер, какое-то событие отметить, ну ещё что-нибудь. Вот вы, например, кто из Москвы - сколько раз вы катались на корабликах по Москве-реке, а?

Тот же вопрос Питерцам - что ответите? Жители других городов - как часто вы посещаете свои местные исторические уникальности и природные восторги? (если, конечно, вы там не работаете) - какой будет ответ? ... Ну, в Гонконге всё примерно так же. Местные жители, с которыми мы по причине приезда катались на кораблике, признались - что это у них уникальный опыт :)

Но всё равно - всем рекомендую бронировать этот круиз именно в воскресный вечер. Тесно не будет, а картинки покажут - ай, просто такие:

DSC02436.jpg

DSC02460.jpg

DSC02524.jpg

• Like (+1) 1

Когда мы собирались на морскую прогулку на кораблике (так вроде бы и было: "boat tour"), то мне представлялся небольшое по размерам плавсредство, человек на 20, например. Однако, когда мы загрузились внутрь... а снаружи (от причала) было непонятно куда именно мы направляемся, - так вот, я, очень мягко говоря, весьма удивился:

1DSC02399.jpg

Нормальный такой размерчик! Но нам повезло: повторюсь, что кораблик был загружен пассажирами примерно на десятую часть. И на верхней палубе (куда народ вылез после отправления - иначе было слишком жарко) - там тоже было просторно.

2DSC02408.jpg

Дальше же - смотреть вокруг, восторгаться, потреблять прохладительные и прочие напитки, готовиться к закату и ужину:

DSC02401.jpg

Дальше мне комментировать как-то нечего, просто фотки:

DSC02404.jpg

DSC02405.jpg

DSC02406.jpg

DSC02409.jpg

Какие-то строительно-технические зоны, но тоже интересно:

DSC02410.jpg

DSC02412.jpg

DSC02417.jpg

DSC02418.jpg

DSC02420.jpg

• Like (+1) 1

Тем временем кораблик наш продолжает мореплавание вдоль пролива с неизвестным мне китайским названием -

1DSC02416.jpg

Корабли, удаляется от деловых кварталов - и следует в сторону жилых "пригородов" ->

2DSC02423.jpg

А там и другие кораблики "околачиваются" :) На фоне жилых многоэтажек:

DSC02421.jpg

DSC02422.jpg

Сколько там этажей - примерно 40?

DSC02424.jpg

Вот такое гонконгское "Строгино"... Типа, "сниму квартиру в вашем доме, выше 40го этажа не предлагать"..

DSC02426.jpg

• Улыбнуло 1

А тем временем - закат закатывается!

DSC02427.jpg

Немного облачно, солнце не просвечивает..

DSC02433.jpg

Зато тени в облаках даётпросто шедевральные!

DSC02432.jpg

DSC02434.jpg

Ну и прочие виды закатные - уже без комментариев.

DSC02439.jpg

DSC02441.jpg

DSC02442.jpg

DSC02446.jpg

DSC02447.jpg

DSC02449.jpg

DSC02450.jpg

DSC02451.jpg

• Like (+1) 1

Картинки нам показывали просто шедевральные: тёмно-серый небоскрёб на светло-сером фоне, там же слой грозовых облаков, а чуть ниже - тоже немаленький домик, на котором разные рекламные картинки кочевряжатся:

DSC02454.jpg

Домик с рекламками в разные моменты:

DSC02456.jpg

DSC02459.jpg

Само собой, по небоскрёбу тоже разные картинки и мессаджи на анлгийском и китайском поочерёдно следуют. А с другой стороны - вот такие подсветки:

DSC02461.jpg

DSC02465.jpg

Ай, хорошо-то как!

DSC02466.jpg

DSC02468.jpg

DSC02469.jpg

DSC02470.jpg

DSC02471.jpg

• Like (+1) 1

Здесь также показывают некое "Лазерное шоу" - но в прошлый раз оно нас не убедило. Решили сделать "контрольное взвешивание"... - результат тот же.

DSC02480.jpg

DSC02481.jpg

DSC02483.jpg

Но остальные картинки - просто восторг!!

DSC02489.jpg

И вот так мы и продолжали кататься на кораблике по отходящему ко сну Гонконгу -

DSC02503.jpg

DSC02504.jpg

DSC02507.jpg

DSC02508.jpg

DSC02511.jpg

DSC02513.jpg

DSC02516.jpg

DSC02520.jpg

DSC02521.jpg

DSC02522.jpg

DSC02525.jpg

DSC02526.jpg

А вот и сам кораблик, в этаком корпоративно-зелёном (случайно получилось) исполнении:

DSC02532.jpg

DSC02533.jpg

Всё на этом! Всем - спааать! (даже мне)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 5
      Друзья, приветствуем вас!
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА
      Тема для обсуждения конкурса » »»
    • Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 5
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2025. 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      narken (42) StuPPvir (36) Асбол (49) narciss (42) leon99 (45) Via_Diva (31) sany59ru (40) dihaltger (38)
    • MiStr
      Автор MiStr
      Май и июнь традиционно приносят участникам клуба хорошие новости. Во-первых, становится известным место празднования дня рождения клуба. (Спойлер: информация будет совсем скоро!) А, во-вторых, участники клуба получают приглашение на летний корпоратив "Лаборатории Касперского", посвящённый дню рождению компании. Публикуем информацию о том, как туда попасть.
      Когда и где?
      Корпоратив пройдёт в пятницу 4 июля 2025 года в Завидово (Тверская область). 
      Кто может попасть?
      Попасть на мероприятие может участник клуба, который накопил 10 000 клабов (количество накопленных клабов можно посмотреть здесь) или 5 000 баллов (количество накопленных баллов можно посмотреть здесь) и готов обменять их на возможность поучаствовать в праздновании дня рождения "Лаборатории Касперского".
      Как добраться?
      Проезд до Москвы и обратно не оплачивается. Трансфер из Москвы до места проведения мероприятия и обратно будет организован бесплатно. Во время мероприятия предоставляется безлимитная еда, напитки и развлечения. Кроме того, участники клуба смогут бесплатно переночевать с 4 на 5 июля 2025 года — будут представлены двухместные номера с раздельными кроватями.
      Какая программа?
      Программа традиционно насыщенная и крутая, но более детальной информацией и картой развлечений мы поделимся ближе к дате события.
      Когда нужно дать ответ?
      Клубу выделено 9 мест. Отправить заявку на участие в корпоративе необходимо в эту тему не позднее 12 июня 2025 года. В случае большого количества заявок места будут распределены администрацией клуба. Преимущество будет отдано наиболее активным участникам рейтинговой системы.
      Какие данные необходимо предоставить?
      В случае одобрения заявки администрацией клуба необходимо не позднее 15 июня 2025 года отправить письмо на имя @dkhilobok с предоставлением следующей информации: ник на форуме клуба, ФИО (полностью), номер телефона.
      Какие нюансы?
      Клабы за участие в праздновании дня рождения "Лаборатории Касперского" по выбору участника списываются либо с завершённого сезона рейтинговой системы 2024-2025, либо с нового сезона 2025-2026. После списания клабы или баллы не возвращаются. При даче согласия рекомендуем учитывать, что при желании поехать на главное событие лета — день рождения клуба — после списания клабов за участие в корпоративе "Лаборатории Касперского" в рейтинге должно остаться не менее 5 000 клабов.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      grandmother64 (81) KOVALER (38) arturbaranok (39) Undrru (40)
  • Создать...