E.K. Опубликовано 1 мая Автор Опубликовано 1 мая Нетрудно заметить, что все эти картинки - слайды из презентации. Эту презу я только что читал на нашей очередной META-партнёрке (партнёрской конференции), а META = Middle East, Turkey and Africa (Ближний восток, Турция и Африка - хотя географически Турция является частью Ближнего востока). Это 8я региональная конференция (начали в 2017году, но были ковид-перерывы). На конференцию приехали 110 партнёров из 67 компаний, а стран было представлено аж 20 штук. Шутили, что самый длинный перелёт был 8 часов, а самый короткий маршрут у местного эмиратского партёра занял на машине всего 5 минут Вот так и работаем! 1
E.K. Опубликовано 1 мая Автор Опубликовано 1 мая Вот только с закатами нам здесь как-то не очень повезло... Но солнце сквозь облака смотрится как какой-то Юпитер полосатый.. Утром снова выложили приветствие. На этот раз без ачипяток, но почему-то в кавычках... Вроде всё на этом, завтра у меня очередное перемещение по местам обитания. 3
E.K. Опубликовано 1 мая Автор Опубликовано 1 мая А завтра - 2 мая, - не поверите! Всемирный день тунца! Вот доказуха: https://www.un.org/ru/observances/tuna-day Непонятно, что делать: есть тунца, не есть тунца, одеваться тунцом?
ska79 Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая 5 часов назад, E.K. сказал: Непонятно, что делать: есть тунца, не есть тунца, одеваться тунцом? Может побыть этот день тунцом? Плавая в морях океанах
E.K. Опубликовано 2 мая Автор Опубликовано 2 мая Отличная идея! В день тунца - "Быть тунцом!" Главное, чтобы не выловили с целью продать на рыбном рынке...
E.K. Опубликовано 2 мая Автор Опубликовано 2 мая Однако, пора отдавать долги по Сингапуру. И одно из самых замечательных мест в этом городе-государстве - ботанический сад "Gardens by the Bay" (или же "Сады у Залива"). Вот так он смотрится с крышы отеля пребывания ("Marina Bay Sands") - и сразу прошу обратить внимание и отметить на будущее две "ракушки", которые слева по центру и ниже. Про них будет особый рассказ. А вот так всё это великолепие смотрится со спутниковых гуглопамсов: 3
E.K. Опубликовано 2 мая Автор Опубликовано 2 мая Постоянным читателям моих рассказов уже наверно безмерно надоело потреблять все эти мои "касперологии" про места в этом мире, про которые можно говорить только: обалденно идеально и мозговзрывательно, совершенно уникально, абсолютно восхитительно, нигде больше - и так далее. Увы, ничем вас сегодня удивлять не собираюсь. Сады Сингапура - это именно такое место. Нигде больше и вообще никак. Ну, пойдём погуляем... Во-первых, тропики и огромное количество зелени. И водных пространств тоже: Во-вторых, всё спланировано и аккуратно причёсано. В-третьих - ай, полный восторг: А чуть в стороне - просто заросший лилиями пруд... Но и он оформлен декоративными инсталляциями! А также - дикая природа радуется сингапурскому комфорту. Рассказывают, что местные выдры всех уже довыдрили... Есть ли недостатки у этого объекта? Очевидно, есть. Этот недостаток непобедим: сингапурский климат. Дико жарко, влажно, потно и хочется мороженого и под кондиционер... Но об этом вот чуть-чуть будет позже. Ведь наша цель - вот те самые ракушки, на которые я просил обратить внимание в самом начале: 3
E.K. Опубликовано 2 мая Автор Опубликовано 2 мая "Ракушек" таких там две. И если в наших суб-полярных реалиях, где снег может идти даже не в начале мая - а иногда даже в июне! - для выживания приходится строить теплицы, то здесь иначе как "холодницы" эти сооружения не назвать. Там действительно прохладно и комфортно внутри! Градусов, наверное, 25°C, не больше. Но это, конечно же, не самое главное. Самое - это абсолютно роскошная ботаническая конструкция размером со всю "ракушку": Вот такое сооружение, вокруг которого нам и предстоит примерно часовая прогулка - быстрей не получится. Поскольку иногда приходится залипать на разные чудо-инсталляции, вроде таких водопадов: Но - идём по маршруту: За поворотом - лифты, которые выкидывают посетителей под самый купол - откуда по лесенкам сверху вниз топать ногами и осмотр всего и вся: А засмотреться здесь есть на что! Снаружи тоже виды весьма неплохие показывают: Отворачиваемся в обратную сторону - а там вот так: Снова смотрим наружу - картинка поменялась: Грандиозное местечко! Сколько я там фоток отщёлкал? - уже не помню. Устал их фильтровать потом... 2
E.K. Опубликовано 2 мая Автор Опубликовано 2 мая "Ракушка-холодница" эта не зря называется "Туманный лес" ("Cloud forrest"). Ровно в чётные часы (10:00, 12:00, 14:00 и прочее) сверзу с разных сторон на всю эту инсталляциы выпускают облака - вон там сверху небольшая дымка появилась: Потом она опускается всё ниже и ниже - И дальше гуляешь то "в прозрачном состоянии", то сквозь туманную дымку - 2
E.K. Опубликовано 2 мая Автор Опубликовано 2 мая Совершенно очаровательная прогулка! Вот, например, вид сверху на водопадики: А здесь секция растений-хищников: Привет веганам! Их любимая флора тоже иногда трескает пролетающую рядом фауну. Вот эти милые кувшинчики - это оно и есть. Залетевшее туда насекомое скорее всего там и останется практически навсегда - до момента полного переваривания.. Но время пока не обеденное, посему вот вам и другие картинки: Уж насколько я к флоре в целом равнодушно отношусь, но здесь не сделжался - цветочки фоткал! 2
E.K. Опубликовано 2 мая Автор Опубликовано 2 мая Вот такая просто замечательная прогулка на час-полтора (если не торопиться). Уже хочется повторить Можно, конечно, и за полчасика всё пробежать - но ведь интересно присмотреться и к деталям. Вот, например, не просто коряга из дерева, а целая инсталляция: посередине не просто шар - а Земной шар, откуда не просто ветки торчат - нет. Там сверху что-то кошачье отдыхает, посередине клюв цапли торчит, чуть ниже голова дельфина вытарчивает, ещё там что-то китовое есть и змея вроде бы ползёт. Ну как мимо этого за секунду проскочить! Да и просто здесь весьма волшебно и восхитительно - Практически все фотки - мои. Но вот эта - не моя Вот такое путешествие в "Туманный лес". 2
E.K. Опубликовано 2 мая Автор Опубликовано 2 мая Первая "ракушка-холодница" - полный восторг. Но что находится под её соседкой? Там тоже весьма неплохо - целая аранжерея самых разных растений. Помещение весьма размерное - прогулка обещает быть небыстрой... так и получилось. Ну, пойдём гулять: Но хоть и называется это всё помещение "Купол цветов" ("Flower dome") - но на самом деле здесь самое примечательное: кактусы и баобабы. Баобаб был на предыдущей фотки, а кактусов здесь огромнейшее разнообразие! Видимо, для Сингапура это самое редчайшее и экзотическо.. как сказыть - ну, пусть будет "экзотическоейшее" - вот. Такое самое необычное для них растение. А также - грибы! Но - бутафорские. Там по ходу прогулки много таких персонажей среди живой и настоящей растительности расставлено: 2
E.K. Опубликовано 2 мая Автор Опубликовано 2 мая А также много другого разного. Например, вот такие мне совершенно необычного "пластикового вида" (на ощуть, наверное, тоже - не трогал) - какие-то удивительные растеньица: Справа ниже центра - смотрятка как каменные или кристаллические конструкции. На самом деле, тоже растение. "Каменный гриб" или что-то вроде того. "Тёщин язык" - тема мультинациональная и межконфессиональная Дракоша присел отдохнуть: Птички каменные зачем-то целуются.. Но я опять отвлёкся. Пора возвращаться к кактусам. 2
E.K. Опубликовано 2 мая Автор Опубликовано 2 мая С разными другими представителями "царства растений" (именно так - научный термин "царство" там применяется) здесь весьма неплохо, но вот кактусам здесь уделено какое-то особое внимание. Их много, разных, больших и мелких, круглых и не очень - обильно и разнообразно: Нисколько я не "кактусолог", посему дальше только фотки без комментариев: Всё про кактусы! Начинаются обычные виды: Троянская коняшка здесь зачем-то! А это в некотором смысле - уже наша тема Ну, как же не сфоткать! Вот такая вторая "ракушка". Тоже обязательна к самостоятельному исследованию. Всё на этом! И со словами "идём на выход!" - надо шлёпнуть фотку входа 2
E.K. Опубликовано 2 мая Автор Опубликовано 2 мая И не надейтесь, мои рассказы про Сингапур ещё не закончены. Про разное-многое здесь из личного опыта делился уже неоднократно, бывал в Сингапуре в самых разных локациях, видел-пробовал-ощущал - и так далее. И продолжаю это делать! И следующий объект пристального внимания - не то огромные грибы, не то супер-деревья в тех же самых "Садах у Залива" - весьма размерные конструкции футуристических видов и необычных также дизайнов. Вот они практически в центре, если смотреть с крыши отеля: А вот так они видятся с примерно средних этажей того же самого отеля проживания: Идём? - однозначно! Несмотря на жару и влажность, что есть постоянный аттрибут сингапурского климата. Ну, вот. Вспотели, намокли, пришли: Ахренительно! Были здесь однажды уже не помню в каком году (фоток почему-то не сохранилось) - на крыше самого высокого "гриба" есть вполне объёмный бар, где мы когда-то с кем-то корпоративно тусили... Но давно дело было, с кем и по какому поводу - уже не помню. Теперь же пришло время обновить склероз, да залезть туда по новой - посмотреть и погулять. Ай! 2
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти