Перейти к содержанию

Попутный ветер - 2025

Рекомендуемые сообщения

Тем временем в Сингапуре начала работу IT-выставка GITEX. Сиё мероприятие имеет Дубайские корни, где ежегодно и проводится, но продолжает международную экспансию. Сегодня был первый рабочий день "первой версии" выставки в Азии - официальное название так и есть: "GITEX Asia". То есть, они вроде бы не собираются навсегда привязыватья к Сингапуру... Хотя, кто знает?

Итак, первая версия сего выставочного "стартапа". В целом, достаточно скромно. Территория относительно небольшая, компаний выставляется немного (несколько десятков, может сотня), "громких" имён совсем немного. По нашей теме - только мы:

1DSC00767.jpg

Ага, сзади ещё Фортинет отсвечивает, но мы с ними больше дополняем друг друга, чем конкурируем.

Можно пройтись вокруг нашего "дачного участка", с разных сторон посмотреть на грядки:

DSC00768.jpg

Но меня на стенде сегодня практически не было. Была панельная дискуссия (фоток и текста записи нет, да оно и не в формате этого рассказа), плюс важные встречи и рукопожатия, пресс-конференция и интервью, а также многочисленные "фотки с обезьянкой" - меня здесь часто узнают в лицо.. Но вне IT-тусовки я продолжаю жить абсолютно инкогнито :)

Меня на стенде не было, но рассказывают, что день сегодняшний здесь был тоже весьма жаркий:

DSC00769.jpg

[продолжение следует]

• Like (+1) 1

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• E.K.

118

• kmscom

3

• Friend

3

• Борис Прокофьев

3

Глядя со стороны и изнутри, понимаю, что выставка эта имеет [пока] малозначительные масштабы, но стратегические планы. Арабские страны налаживают новые прямые партнёрские связи с "гобальным Юго-Востоком" - как это сказать другими словами и иным языком - не знаю, не обучен.

Посему, нет громких названий. Нет больших анонсов. Но кто знает - как оно потом закрутится в будущем? // Я ставки делать не буду вообще никакие. Но стенд у нас здесь - да.

Прогулка по прочим окрестностям выставочных мероприятий - обязательна. Но там без особых сюрпризов.

DSC00771.jpg

Если приглядеться к маркетинговым текстам, то в узкоспециализированном кругу может возникнуть дискуссия... но я её пропущу :)

DSC00773.jpg

Я же просто пройдусь дальше, фоткая что попадёт в круглое стекло моей камеры:

DSC00774.jpg

• Like (+1) 2

Ого! Тема "Искусственного интелекта" сквозит сквозь всё и слепит всех подряд.

DSC00776.jpg

Смотрю на это всё ... в состоянии "принятия". Сами помните ту последовательность - "отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие".

Нет там никакого "интеллекта". Искусстенный - да. Интеллект - нет. Работает это лучше человека - однозначно Да. // Местами нет, но это быстро фиксят.

Шахматные программы, которые уже давно обыгрывают самых чемпионских гроссмейстеров - это "искусственный интеллект"? - Нет. Это просто шахматные алгоритмы, которые превосходят скорость и способности человеческого мозга.

Системы распознавания лиц - это "Интеллект"? - Да, но хрентам. Подсуньте этой распозновалке фотку лошади или собаки - и всё на этом.

Посему, я считаю всех работающих в IT людей, использующих термин "ИИ"="Искуственный Интеллект" - все они делятся на три категории:

- но про это чуть позже будет, поскольку - спатеньки надо немедленно, завтра ой какой рабочий ой!

• Like (+1) 2

17 часов назад, E.K. сказал:

Посему, я считаю всех работающих в IT людей, использующих термин "ИИ"="Искуственный Интеллект" - все они делятся на три категории

Итак продолжаю - три категории. Первые свято верят в этот самый ИИ, а вторые всё понимают и врут в корыстных целях. Я же отношусь к третьей категории - я сдался. Иногда всё ещё продолжаю шипеть, что "ИИ - маркетинговый термин для привлечения инвестиций", но в основном оперирую этим термином вполне регулярно. Да, меня переломили. Как в том анекдоте, где "легче отдаться, чем объяснять, что не хочется".

На этом всё про ИИ, движемся дальше по залу.

DSC00777.jpg

Подумалось, что у IT-выставок своя жизнь, своя судьба, которую довольно интересно наблюдать. Американский COMDEX в Лас-Вегасе и немецкий CeBIT в Ганновере умерли (на Комдексе мне так и не удалось побывать, а про Цебит подробно рассказывал в ковидные карантинные времена)... // Кстати, там же подробный отчёт про историю компании от самого начала моего увлечения компьютерными вирусами и до 2000х годиков. Часто задают вопросы "что и как там было" - у меня есть ответы :)

• Like (+1) 2

Итак, Комдексы и Цебиты почили в бозе, зато расцвело новое поколение - MWC в Барселоне и GITEX в Дубаи. Причём Джайтекс попёр по другим регионам - сейчас в Сингапуре (я здесь), потом африканская версия в Марракеше (не поеду, времени на всё не хватает).

А тем временем - ого! - стенд "Москва". Неожиданно...

DSC00778.jpg

Неплохо развернулись :) Наверное, самый заметный стенд на выставке. Внутри - площадка для разных компаний и университетов. Подробности опущу, да и не всё запомнил.

DSC00779.jpg

• Like (+1) 2

Отдельный зал для стартапов:

DSC00781.jpg

Всё примерно как и в других таких зонах на других выставках: выделяют стол размером метра полтора длиной, розетку - дальше сами. Иногда ещё экран вешают (здесь - нет). Причём иногда (или всегда) это абсолютно бесплатно - этакая поддержка молодой поросли.

DSC00782.jpg

Очень правильная тема! И, во-первых: как оно работает - ищите по слову "стартап" в моих рассказах. А во-вторых, уже много лет гунжу про необходимость российской IT-выставки со стартапами - считаю, что это просто офигительно поспособствует развитию отечественной IT-индустрии!

Ага, а вот специальная полянка для стартапов из Дубая -

DSC00783.jpg

Всё на этом про первый день выставки "GITEX-ASIA", пора и сворачиваться... А картинка кораблей на рейде за это время немного поменялась :)

xDSC00761.jpg

Сколько их там в очереди - сотни?

xDSC00762.jpg

И самолётик летит красиво:

xDSC00763.jpg

Всё, первый день отработали!

zDSC00764.jpg

• Like (+1) 2

А за окном кораблики постоянно меняются, да плюс "ориентацию" периодически меняют - то ветер разный, то течения отливно-приливные.

DSC00795.jpg

Добрые люди советуют таймлапс залепить - но, увы, на балконе просто некуда поставить. В следующий раз надо будет поселиться этажом повыше, да штатив с собой притащить..
DSC00796.jpg

• Like (+1) 2

И наступил день второй сего мероприятия. Был он весьма для меня загружен, так что моих фоток не ждите. Но и от коллег есть весьма красочные:

b-20250423_104732.jpg

Вот интересно - они там слушают полезную информацию докладчика, или же просто втыкают на картинку "на небе"?

b-20250423_105001.jpg

А у нас была своя параллельная кибер-иммунитетная вселенная, где мне пришлось поработать лицом и языком:

b-20250424_110602.jpg

Ну, вроде бы тема кибер-иммунитета потихоньку раскачивается.. в правильном направлении!

b-IMG_20250424_114913_841.jpg

• Like (+1) 1

День выдался весьма напряжённый, но в наш местный офис всё равно надо метнуться обязательно! Где он? - да просто на гугломапсах набейте "Kaspersky Lab Singapore" - и вам всё покажется ->

c-map1.jpg

Это в офисных строениях на юге острова как раз напротив Сентозы:

c-map2.jpg

• Like (+1) 1

Офис небольшой, но уютный. При этом как-то не очень по стилю выбивается из остальных наших точек присутсвия в других странах-регионах:

DSC00784.jpg

Правильное написание логотипа - важно! А то "deepseek" скопирует :)

DSC00785.jpg

// если кто не в курсе, то логотип этого "дипсика" практически полностью повторяет наш собственный:

d-logo-deepseek.jpg

Так смотрится "дипсик", а вот так выглядит наш логотип. "Найтиде три отличия" :)

d-logo-kersperky.jpg

• Like (+1) 1

Ну, да шут бы с ним. Пойдём погуляем по небольшим и довольно скромным пространствам нашего местного представительства.

Повтояюсь, вот так на входе:

DSC00784.jpg

Направо и прямо - переговорные, там нам делать особо нечего, потому повернём налево:

DSC00785.jpg

(на логотип больше внимания не обращаем)...

Офисное пространство:

DSC00786.jpg

На самом деле, многие из них работают на удалёнке - но в этот день решили прийти в офис :)

DSC00788.jpg

Кабинет директора (он в это время на выставке GITEX отдувался) -

DSC00789.jpg

Виды за окном вполне себе неплохие:

DSC00790.jpg

DSC00792.jpg

Общая зона:

DSC00793.jpg

Зона для пищеварительных уединений :)

DSC00794.jpg

Да и вроде всё на этом!

• Like (+1) 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 5
      Друзья, приветствуем вас!
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА
      Тема для обсуждения конкурса » »»
    • Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 5
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2025. 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      zimovnov (73) Snake_aladin (34) dj-a (48) Denys (46) Марина Бурая (60) eNerGy3 (35) Эмиль Файзрахманов (30)
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      lifestory (38)
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      mad sun (42) ustas49rus (64) AntiVirusTester (39) Roman Merkushin (43) terilans (51) Stat (46) Ivanushka (42)
  • Создать...