Перейти к содержанию

Попутный ветер - 2025

Рекомендуемые сообщения

Тем временем в Сингапуре начала работу IT-выставка GITEX. Сиё мероприятие имеет Дубайские корни, где ежегодно и проводится, но продолжает международную экспансию. Сегодня был первый рабочий день "первой версии" выставки в Азии - официальное название так и есть: "GITEX Asia". То есть, они вроде бы не собираются навсегда привязыватья к Сингапуру... Хотя, кто знает?

Итак, первая версия сего выставочного "стартапа". В целом, достаточно скромно. Территория относительно небольшая, компаний выставляется немного (несколько десятков, может сотня), "громких" имён совсем немного. По нашей теме - только мы:

1DSC00767.jpg

Ага, сзади ещё Фортинет отсвечивает, но мы с ними больше дополняем друг друга, чем конкурируем.

Можно пройтись вокруг нашего "дачного участка", с разных сторон посмотреть на грядки:

DSC00768.jpg

Но меня на стенде сегодня практически не было. Была панельная дискуссия (фоток и текста записи нет, да оно и не в формате этого рассказа), плюс важные встречи и рукопожатия, пресс-конференция и интервью, а также многочисленные "фотки с обезьянкой" - меня здесь часто узнают в лицо.. Но в не IT-тусовке я продолжаю жить абсолютно инкогнито :)

Меня на стенде не было, но рассказывают, что день сегодняшний здесь был тоже весьма жаркий:

DSC00769.jpg

[продолжение следует]

• Like (+1) 1

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• E.K.

110

• Friend

3

• Борис Прокофьев

3

• sputnikk

2

Глядя со стороны и изнутри, понимаю, что выставка эта имеет [пока] малозначительные масштабы, но стратегические планы. Арабские страны налаживают новые прямые партнёрские связи с "гобальным Юго-Востоком" - как это сказать другими словами и иным языком - не знаю, не обучен.

Посему, нет громких названий. Нет больших анонсов. Но кто знает - как оно потом закрутится в будущем? // Я ставки делать не буду вообще никакие. Но стенд у нас здесь - да.

Прогулка по прочим окрестностям выставочных мероприятий - обязательна. Но там без особых сюрпризов.

DSC00771.jpg

Если приглядеться к маркетинговым текстам, то в узкоспециализированном кругу может возникнуть дискуссия... но я её пропущу :)

DSC00773.jpg

Я же просто пройдусь дальше, фоткая что попадёт в круглое стекло моей камеры:

DSC00774.jpg

• Like (+1) 2

Ого! Тема "Искусственного интелекта" скозит сквозь всё и слепит всех подряд.

DSC00776.jpg

Смотрю на это всё ... в состоянии "принятия". Сами помните ту последовательность - "отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие".

Нет там никакого "интеллекта". Искусстенный - да. Интеллект - нет. Работает это лучше человека - однозначно Да. // Местами нет, но это быстро фиксят.

Шахматные программы, которые уже давно обыгрывают самых чемпионских гроссмейстеров - это "искусственный интеллект"? - Нет. Это просто шахматные алгоритмы, которые превосходят скорость и способности человеческого мозга.

Системы распознавания лиц - это "Интеллект"? - Да, но хрентам. Подсуньте этой распозновалке фотку лошади или собаки - и всё на этом.

Посему, я считаю всех работающих в IT людей, использующих термин "ИИ"="Искуственный Интеллект" - все они делятся на три категории:

- но про это чуть позже будет, поскольку - спатеньки надо немедленно, завтра ой какой рабочий ой!

• Like (+1) 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 5
      Друзья, приветствуем вас!
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА
      Тема для обсуждения конкурса » »»
    • Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 5
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2025. 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      zimovnov (73) Snake_aladin (34) dj-a (48) Denys (46) Марина Бурая (60) eNerGy3 (35) Эмиль Файзрахманов (30)
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      lifestory (38)
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      mad sun (42) ustas49rus (64) AntiVirusTester (39) Roman Merkushin (43) terilans (51) Stat (46) Ivanushka (42)
  • Создать...