E.K. Опубликовано Суббота в 17:20 Автор Share Опубликовано Суббота в 17:20 Богатая машинка, но я предпочитаю кататься на чём-то поскромнее В главном здании музея два зала - Начинается экспозиция с ещё дореволюционных авто. Именно на таких машинках катался российский император и его семья: Увы, те самые исторические машины не сохранились, но здесь стоят практически точно такие же модели. А вот на точно такой машинке катался Цесаревич - наследник престола... Но что потом было - вы и сами всё знаете. И вот такой мерседес тех времён: Что в этом музее очень правильно сделано - у практически всех значимых экспонатов стоит экран, на котором можно посмотреть 3D-модель автомобиля, его историю, разное многое прочее. Это просто очень круто! - и залипнуть здесь можно часов на несколько... Но грохнула революция, потом вторая - и на самых роскошных авто сначала недолго катались временно-правительственные министры (об этом в музее ничего нет, так что я сам придумываю), а потом на главных автомобилях страны стали возить лидеров победившей власти большевиков. Вот это уже оригинал: на этом Роллс-Ройсе ездил Ленин: Ещё раз: рядом экран, по которому можно потыкать и узнать массу информации об этом автомобиле: Лидеры новой власти катались и на других моделях. Например, вот такой Паккард: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано Суббота в 17:34 Автор Share Опубликовано Суббота в 17:34 Тем временем "начал дышать" и отечественный автопром, и лидеры государства пересели на машины собственного изготовления: Экскурсовод очень увлечённо рассказывал разные истории и что на самом деле было с этими автораритетами - не буду пересказывать, поскольку боюсь напутать и наврать. Лучше идите сами и смотрите своими глазами: Появились первые правительственные кабриолеты: Знаменитая "Победа" - здесь она негосударственно весёленькой раскраски Не менее знаменитая "Чайка" - Правительственные авто от разных производителей дизайном особо не отличались Переходим в другой зал... Ой, что это? Это студенты НАМИ балуются: из запчастей Лада-Калина-II собрали вот такую авто-повозку Верней, настоящий родстер под названием "Крым". Время идёт, лидеров страны начинают катать всё более новые автомобили. Некоторые из них наверняка я уже видел по телевизору в 70-80е годы... А вот это просто шикарно! Для выездов на природу соорудили вот такой Волго-внедорожник. Полный привод, усиленная подвеска - всё как надо! А это, кстати, машина сопровождения: быстро опускающиеся окна, заднее стекло откидывается, специальные приспособления для стрельбы - и разное прочее. Увы, вот на этих моделях та эпоха отечественных гос-автомобилей заканчивается: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kmscom Опубликовано Суббота в 17:46 Share Опубликовано Суббота в 17:46 В государственном историческом музее, я вот такой автомобиль видел. тоже вроде Ленин ездил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано Суббота в 17:50 Автор Share Опубликовано Суббота в 17:50 На производивших правительственные автомобили заводах наступил полный коллапс и тотальные 90-е, технические возможности по производству новой техники слились глубоко и навсегда, никаких хоть мало-мальских перспектив не просматривалось вообще никак - и в "весёлые 90е" наше гос-руководство пересело на мерседесы: Удобно, комфортно, не слишком дорого... // Здесь тоже масса самых разных интересных историй - но за ними добро пожаловать в музей, я экскурсовод не настоящий Охрана и сопровождение - Гелендваген. Очевидно, что бренд "Мерседес" и марка "Гелендваген" тут же стали популярными в среде "новых русских" и особенно "бандит-братков" тех недобрых времён.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано Суббота в 17:51 Автор Share Опубликовано Суббота в 17:51 3 минуты назад, kmscom сказал: В государственном историческом музее, я вот такой автомобиль видел. тоже вроде Ленин ездил. Так он же наверняка не в единственном авто катался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kmscom Опубликовано Суббота в 17:51 Share Опубликовано Суббота в 17:51 Музей государственного гаража на ВДНХ видел, но неполучается на него попасть в будний день. Все время воскресенье )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано Суббота в 18:00 Автор Share Опубликовано Суббота в 18:00 Конечно же, бронирОванный Мерседес для первых лиц - правильно, удобно, комфортно и экономно. Но если государство хочет себя уважать - то это позорно. И здесь я на 200% согласен с одним ИА-иностранным-агентом - имя которого я упоминать не желаю, но до старческой дурки он писал правильные тексты, - что лидеры суверенных и желающих быть уважаемыми держав должны ездить на авто собственного производства: Итак, свершилось: Да, сборка не массовая. Да, дорого. Да, уровень локализации пока ещё невысокий. Но оно есть: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано Суббота в 18:11 Автор Share Опубликовано Суббота в 18:11 Кстати, здесь же есть помещение с Аурусами в "гражданской комплектации" - их пожно "пощупать", в них можно посидеть, при большом желании даже покататься... Если вас воспримут как потенциального клиента - Да, здесь автосалон, где можно приобрести понравившийся Аурус. Это круто - но дорого... // Уже говорил - мелкосерийная сборка и всё оттуда вытекающее.. А также. Здесь же в музее немного про историю создания отечественных автомобилей для первых лиц. Там не просто "ручная сборка" была, а даже индивидуальный дизайн и деревянные капоты, которые собирали индивидуально под каждую машину: Никаких конвейеров! Вот на таких "стапелях" была сборка: Ну и разное прочее: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано Суббота в 18:15 Автор Share Опубликовано Суббота в 18:15 А в соседнем здании (павильон-54) - музей мотоциклов. И не только музей.. Ух-ты, мотоцикл "Аурус" тоже есть -> Электро-модель: И многое-многое прочее: Мотоциклы сопровождающие кортеж: И разное прочее: Вот такая поездка в Музей ГОН. Настоятельно рекомендую! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 17 часов назад Автор Share Опубликовано 17 часов назад Не уверен, что просто ... - зовите Бориса Как обычно - снято из самолёта, время - ровно сейчас. Откуда и куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти