Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет доступа к веб-страничке с параметрами домашнего роутера Tplinkwifi.  Если отключить Kaspersky Plus, то доступ к роутеру возможен только через браузер Microsoft Edge при переключении его в режим Internet Explorer 11 и указанием исключений в виде адресов http://tplinkwifi или http://192.168.0.1. Хорошо бы чтобы и у Kaspersky Plus были такие исключения. Временное отключения KP плохой выход. Можно успеть словить зловреда. Заметил в истории google аккаунта,что кто-то заходит в браузер Firefox из Франции во время моей работы на ПК.Со смартфона Android 13 c защитой Kaspersky Plus доступ к параметрам роутера без проблем.
https://disk.yandex.ru/i/DZg30C2prfvDvw

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kmscom

14

• Bercolitt

14

• andrew75

4

• Friend

1

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
2 минуты назад, Bercolitt сказал:

Нет доступа к веб-страничке

а что есть? ведь не может так быть что ничего нет? 
не черный же экран у вас перед глазами

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, kmscom сказал:

а что есть? ведь не может так быть что ничего нет? 
не черный же экран у вас перед глазами

Нет доступа к уязвимым сайтам с протоколом http. При этом KP и браузер присылают извещения.

Изменено пользователем Bercolitt
Опубликовано
25 минут назад, Bercolitt сказал:

При этом KP и браузер присылают извещения.

ну и .... какое извещение ? 

Опубликовано

судя по скриншотам, проблема не в Kaspersky

когда он что то блокирует, то название Kaspersky в сообщении обязательно фигурирует.
а не просто The connection has timed out
на втором скриншоте просто сообщают что 
Соединение не зашифровано
Веб-сайт 192.168.0.1 не поддерживает шифрование для просматриваемой вами страницы.

выполните в командной строке

ipconfig /all

приложите результат выполнения

Опубликовано
7 часов назад, kmscom сказал:

судя по скриншотам, проблема не в Kaspersky

когда он что то блокирует, то название Kaspersky в сообщении обязательно фигурирует.
а не просто The connection has timed out
на втором скриншоте просто сообщают что 
Соединение не зашифровано
Веб-сайт 192.168.0.1 не поддерживает шифрование для просматриваемой вами страницы.

ipconfig /all

Вышеуказанные скриншоты - при отключенном KP.  Если он включен, то первым проверяет сетевой трафик и только потом браузер.

недостоверный сайт.jpg

Опубликовано

Какое сообщение будет, если нажать "Показать детали"? Какая версия Kaspersky Plus установлена?

Опубликовано
14 часов назад, Friend сказал:

Какое сообщение будет, если нажать "Показать детали"? Какая версия Kaspersky Plus установлена?

Kaspersky Plus 12.19.7.52.527(b)

Проэкспериментировал обращение к роутеру tplinkwifi с разными браузерами, с подключенным и отключенным Kaspersky Plus. Идет подмена URL в адресной строке браузера. С такими пустяками Kaspersky всегда успешно справлялся, если зараза внутри компа. А это похоже внешняя подмена у провайдера. Там РКН установил специальную аппаратуру контроля запрещенных сайтов, которая курочит сетевые пакеты. Не исключено, что программное обеспечение было заменено врагами. Работать с сайтами с протоколами http могут либо устаревшие браузеры, либо Microsoft Edge в режиме Internet Explorer 11. Если отключить KP, IE11 отслеживает несколько последовательных скачков URLs и открывает последний сайт в этой автоматической цепочки. Визуально успел увидеть 3 скачка. Этот сайт не имеет никакого отношения к первоначально запрашиваему.

tcplinkwifi_fail.jpg

tplinkwifi1.jpg

tcplink2.jpg

tcplinkwifi_noIE11.jpg

tplinkwifi_chrome.jpg

tplink_chrome_noKP.jpg

tplinkwifi_chrome_noKP.jpg

Опубликовано

а почему вы открываете адрес tplinkwifi.net для открытия страницы админки роутера?
а не какой либо другой

а еще, почему вы не отвечаете на все вопросы, которые вам задают? вы тренируете свою телепатию?

то что вы открываете, у меня выглядит точно также. 
но у меня и роутер другой ))))

n31.thumb.jpg.f9f3339bdad1c2c6a5879726b3d0ca0b.jpg

а адрес https://tplinkwifi.net/ действительно имеет неправилтный сертификат
n31.thumb.jpg.c17673099ad9ed46d831bf460e7c3f9a.jpg

сертификат выдан не ему и срок действия истек

Опубликовано

Вывод - я тоже могу накидать кучу таких же скриншотов как и вы, которые не имеют никакого отношения к админке роутера, и спрашивать до посинения - почему не открывается админка

Да потому что Гладиолус

Опубликовано (изменено)
45 минут назад, kmscom сказал:

Вывод - я тоже могу накидать кучу таких же скриншотов как и вы, которые не имеют никакого отношения к админке роутера, и спрашивать до посинения - почему не открывается админка

Да потому что Гладиолус

Нет вообще доступа к веб-страничке роутера, на которой надо задать логин и пароль. Разве непонятно? Веб страничка рассматривается как сайт с протоколом доступа http.  С такими протоколами не работают? современные браузеры и KP. До недавнего времени все работало. Как только РКН стал замедлять, блокировать ютуб начались проблемы.  Где-то с 18 декабря. Провайдерам приказали блокировать сайты старым оборудованием с иностранным программным обеспечением. А супостаты нажали кнопочку и активизировали закладки. Теперь удивляемся.  Рубить шашкой научились. Пока можно заходить на роутер со смартфона.

Ничего, клиенты поскрипе зубками, сотрут их коронки по самые дёсна и успокоятся. 🥶

Изменено пользователем Bercolitt
Опубликовано
7 минут назад, Bercolitt сказал:

Нет вообще доступа к веб-страничке роутера, на которой надо задать логин и пароль. Разве непонятно?

да это понятно. непонятно с какого перепугу вы заходите на tcplinkwifi.net и tplinkwifi.net

8 минут назад, Bercolitt сказал:

Веб страничка рассматривается как сайт с протоколом доступа http. 

ну и .... а адрес этой странички какой?

вы сперва адрес странички выясните, а для этого вас просили

26.12.2024 в 19:10, kmscom сказал:

ipconfig /all

Опубликовано
1 минуту назад, kmscom сказал:

да это понятно. непонятно с какого перепугу вы заходите на tcplinkwifi.net и tplinkwifi.net

Так подмену url делаю не я, видимо аппаратура на стороне провайдера. Таких подмен не одна, а несколько за один сеанс.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• PitBuLL
      Автор PitBuLL
      Замечаю третий день подряд - Kaspersky Plus ни разу не обновил (не обновляет) базы в течении суток. 
      Сообщение в Kaspersky Plus появляется, что необходимо обновить базы.
      Сам то Kaspersky Plus почему не обновляет свои базы? 
      Настройки Kaspersky Plus по умолчанию, обновление баз соответственно должно быть автоматическим.
      Вот опять сутки прошли, пришлось обновить базы вручную.

• Victor_R
      Автор Victor_R
      Доброго дня всем! Версия Plus заканчивается пробный период. И вдруг Касперский начинает находить (раньше такого не видел в своей системе) и ругается на несовместимость с AdGuard. Предлагает настоятельно удалить его, но его НЕТ в системе! Смотрел и средствами Windows и есть Uninstall Tool. Но нигде нет Adguard.  Как реагировать на это? А точнее как исправить?
    • R37r0b0y
      Автор R37r0b0y
      Подхватил вчера фейковый адблок, который еще не сразу удалился. Скорее всего поймал его, когда скачивал сталкер 2 с сайта https://thelastgame.org/page,1,2,129-9-stalker-2-heart-of-chernobyl.html, просто сделал анализ по времени создания папки с расширением, который распространился на хром и стандартный браузер винды. Обнаружил после установки игры, когда на некоторые сайты резко переставало заходить, выбивая ошибку 403, мол, запретили мне доступ к сайту и заметил, что хром какую-то ошибку нашел, а там данное творение, которая как раз и была причиной ошибок. Я его сначала просто удалил и все, но все же решил вчера пройтись потом доктором вебом, он там нашел какой-то зараженный файл secure preferences в папке с хромом. Все это дело антивирусник вылечил типа. Но после сегодняшней загрузки винды снова появилось данное чудо, которое же я сразу удалил и начал снова прогонять доктором вебом с полной проверкой всего компа. После проверки и исправлений антивирусником я перезагрузил пк, но на следующий запуск расширение уже не появилось. На всякий случай решил собрать логи с FRST и автологгера после перезапуска. Думаю, что-то да осталось в компе после этой чертовщины, потому что у меня биос, как ни странно, начал теперь загружаться целых 45 секунд :). Логи cureit не могу приложить из-за большого размера.

logs.zip
    • VtrSf
      Автор VtrSf
      Здравствуйте.
      Был у меня в компьютере до недавнего времени Касперский Интернет Секюрити. В его опциях, в «Контроле программ» выставлял для неизвестных программ вариант помещать в группу «Недоверенные», и менял эту опцию на «Автоматически» только, когда надо было установить в компьютер новую программу. Когда новая программа начинала работать, снова в той же опции выставлял «Недоверенные». 
      Недавно он в компьютере обновился до  Kaspersky Plus.
      Надумал ставить программу из Инета. Скачал файл, запускаю, выдаёт, что «Windows не удаётся получить ...».

Вспоминаю про опцию, выставленную на «Недоверенные», ищу её в  Kaspersky Plus и не нахожу. 
      Может, дело не в этом, но что делать? В сетевых правилах приложений нашёл файл в недоверенных, поставил «разрешить». Не помогло.

Где же в  Kaspersky Plus вышеописанное переключение для неизвестных программ? Как установить программу?

• Acteon_927
      Автор Acteon_927
      На форме подтвердения KP не меняется регистр, что приводит к заблуждению о реально выбранном языковом регистре.

• Создать...