Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, baobao сказал:

светится в искателе майнера

Что вы под этим подразумеваете?

Опубликовано (изменено)

Типо в программе он светится, как имеющийся пользователь которого не видно, может остаток какой просто

Изменено пользователем baobao
Опубликовано

В какой программе, Miner search?

Скриншот покажите.

Опубликовано

Дело в том, что этот майнер всегда создаёт пользователя с именем John, поэтому утилита во время сканирования системы ищет такого пользователя.

В вашем случае фраза "Угроз не найдено" говорит о том, что такого пользователя в системе нет.

Завершаем:

1.

Переименуйте FRST.exe (или FRST64.exe) в uninstall.exe и запустите.
Компьютер перезагрузится.

Остальные утилиты лечения и папки можно просто удалить.

2.

• Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj, сохраните утилиту на Рабочем столе и извлеките из архива.
  • Запустите из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола или SmartScreen относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.

Опубликовано

Исправьте по возможности:

Kaspersky Internet Security v.21.2.16.590 Внимание! Скачать обновления
Python 3.13.0 (64-bit) v.3.13.150.0 Внимание! Скачать обновления
Geeks3D FurMark 1.25.1.0 v.1.25.1.0 Внимание! Скачать обновления
Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable (x86) - 14.40.33810 v.14.40.33810.0 Внимание! Скачать обновления
Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable (x64) - 14.38.33135 v.14.38.33135.0 Внимание! Скачать обновления
Discord v.1.0.9011 Внимание! Скачать обновления
WhatsApp v.2.2140.7 Классическая версия приложения больше не поддерживается разработчиком.. Установите программу из Microsoft Store.
µTorrent v.3.6.0.47116 Внимание! Клиент сети P2P с рекламным модулем!.

---------------------------- [ UnwantedApps ] -----------------------------
OneClickFirewall v.1.0.0.2 Внимание! Подозрение на демо-версию антивредоносной программы, программу для обновления драйверов, программу-оптимизатор или программу очистки реестра. Рекомендуется деинсталляция и сканирование ПК с помощью Malwarebytes Anti-Malware. Возможно Вы стали жертвой обмана или социальной инженерии. Компьютерные эксперты не рекомендуют использовать такие программы.

Читайте Рекомендации после удаления вредоносного ПО

Опубликовано

Мы были рады Вам помочь! Надеемся, что Вы остались довольны результатом. На нашем форуме также можно получить компьютерную помощь, помощь по продуктам "Лаборатории Касперкого", обсудить технологии и технику, заказать эксклюзивную сувенирную продукцию "Лаборатории Касперского" бесплатно! Форумчане ежегодно путешествуют. В числе приглашенных в ТурциюАрмениюСочиКамбоджу можете стать и Вы! Будем рады видеть Вас в наших рядах! Всегда ваш, клуб "Лаборатории Касперского".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• eturrno
      Автор eturrno
      была попытка удалить через KVRT(Kaspersky Virus Removal Tool), он троян не нашел. После с помощью uvs latest.zip сделала файл где по идеи должно показываться где он  находиться. хотелось бы чтобы помогли разобраться где зарылся троян и как его удалить, ниже прикреплю его LAPTOP-K5B6FI1P_2026-03-01_17-48-08_v5.0.4v x64.7z
      LAPTOP-K5B6FI1P_2026-03-01_17-48-08_v5.0.4v x64.7z 
      license.txt readme.txt
    • drxon004
      Автор drxon004
      Где-то подцепил троян Trojan:Win32/Kepavll!rfn. При запуске постоянно вылетает ошибка autoit C:\Programdata\ReaItekHD\taskhost.exe, еще это видимо какой-то скрипт, ибо он не дает заходить на сайты связанные с антивирусом, даже на этом форуме я сейчас пишу через другое устройство, прогнал через Microsoft defender, он его удалить не смог, в затронутых элементах: C:\Programdata\ReaItekHD\taskhost.exe, C:\WINDOWS\System32\Tasks\Microsoft\Windows\WindowsBackup\SupportSystem->(UTF-16LE), C:\WINDOWS\System32\Tasks\Microsoft\Windows\WindowsBackup\WinlogonCheck->(UTF-16LE), C:\WINDOWS\System32\Tasks\Microsoft\Windows\WindowsBackup\SupportSystem, C:\WINDOWS\System32\Tasks\Microsoft\Windows\WindowsBackup\WinlogonCheck, так же не дает запускать в безопасном режиме (закрывает окно, когда запускаю msconfig), даже и не знаю что делать, пробовал и cureit, он тоже не помог
    • Dmitryy120
      Автор Dmitryy120
      Допустим я скачал какой то exe файл с какого то подозрительного сайта ( я не запускал его) , и хочу просканировать его на своем ноуте через утилиту KVRT перед запуском , и выбираю эту подозрительную программу, как KVRT ее просканирует , он запустит ее на моем ноутбуке, или как выполняется сканирование ? Просто предположу , допустим это какой то стилер или другое вредоносное ПО, kvrt во время проверки запускает эту программу на моем компьютере , она выполняет свою вредоносную функцию , ворует данные с компьютера или что то еще , kvrt еще обнаруживает и удаляет. По сути программа уже выполнила свод функцию и украла все данные. И может удаляться, это работает по такому сценарию, который я предположил или сканирование проходит по другому ?
    • Владхелп
      Автор Владхелп
      Во время работы в школе подключил "грязную флешку", на след день заметил сильный перегрев и замедление ноутбука
      CollectionLog-2026.02.14-22.35.zip
    • Leit
      Автор Leit
      После сканирование и удаления вирусов с помощью антивируса dr web cureit открывается самовосстанавливающийся архив и после перезагрузки вирусы появляются вновь, я понимаю что это вирус, но не могу понять где и как мне его удалить, помогите пожалуйста. В архиве лог с dr web cureit и логи с FRST, AV block remover даже в безопасном режиме не запускается, пишет отказано в доступе 
  • Создать...