Перейти к содержанию

Касперский нашёл вирус HEUR.Trojan.Multi.GenBadur.genw

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Деинсталлируйте нежелательное ПО:

WindowsRar 5.72.0.5625

Этот файл вам известен?

g:\stalker\zapret-discord\bin\winws.exe

Дополнительно:

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.
Когда программа запустится, нажмите Да для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Сканировать (Scan).
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.

Опубликовано

Здравствуйте, указанный файл мне известен, угрозу не представляет. Обязательно удалять windows rar? пользуюсь им долгое время, антивирус на него не ругается. Вот логиAddition.txtFRST.txt

Опубликовано

Это не официальная программа, так что деинсталлируйте. Правильную можете скачать здесь:

https://www.rarlab.com/

Также деинсталлируйте

SteamUpdate 5.3.9

Примите к сведению - после выполнения скрипта (возможно) все открытые вкладки браузеров будут закрыты, произойдет выход из аккаунтов, временные файлы, корзина, история браузеров, куки и кэш будут очищены.

• Отключите до перезагрузки антивирус.
  • Выделите следующий код:
    Start::
    CloseProcesses:
    SystemRestore: On
    CreateRestorePoint:
    Task: {D215B104-F629-42B4-A4CA-B2CA243CEE2B} - System32\Tasks\ICTorrent2UpdaterV1_t1725445087381 => C:\Program Files\SteamUpdate\SteamUpdate.exe [146320896 2024-08-21] (GitHub, Inc.) [Файл не подписан] <==== ВНИМАНИЕ
    Task: {57C0499A-CAAE-4677-9118-D1F95A3A912A} - System32\Tasks\ICTorrent2UpdaterV2_t1725445089502 => C:\Program Files\SteamUpdate\SteamUpdate.exe [146320896 2024-08-21] (GitHub, Inc.) [Файл не подписан] <==== ВНИМАНИЕ
    Task: {1FB248FF-EB54-4452-A50F-0F085FCDBE38} - System32\Tasks\uTorrentProUpdaterV5_t1725445083156 => C:\Program Files\uTorrentPro\uTorrentPro.exe [157676544 2024-08-30] (GitHub, Inc.) [Файл не подписан] <==== ВНИМАНИЕ
    Task: {813FD9D1-9054-44C2-999C-D326F51FE3BA} - System32\Tasks\uTorrentProUpdaterV6_t1725445085237 => C:\Program Files\uTorrentPro\uTorrentPro.exe [157676544 2024-08-30] (GitHub, Inc.) [Файл не подписан] <==== ВНИМАНИЕ
    C:\Users\miste\AppData\Local\Yandex\YandexBrowser\User Data\Default\Extensions\dodnpoijjkmcmlhlelmggejhfocfjgfc
    C:\Users\miste\AppData\Local\Yandex\YandexBrowser\User Data\Default\Extensions\mkmmbdcjmkngacdcmmjdfeapfmbncpfk
    AlternateDataStreams: C:\Users\Public\Shared Files:VersionCache [3804]
    FirewallRules: [{4DA1D4D5-97F2-4B9B-827C-03F149AA3699}] => (Allow) LPort=16261
    FirewallRules: [{512949EE-7AEA-4F0B-89AC-59313AF78304}] => (Allow) LPort=16262
    ExportKey: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender\Exclusions
    EmptyTemp:
    Reboot:
    End::

• Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Исправить (Fix) один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Опубликовано

Вкладки или расширения?

Если вкладки - просто закрыть их можете?

Если расширения - зайдите по адресу 

chrome://extensions/

и покажите скриншот.

Опубликовано (изменено)

У меня не закрылись ни вкладки, ни расширения, очистилась история браузера и вылетело из аккаунтов. Вкладки обязательно закрывать?

Изменено пользователем JohnYakuzer
Опубликовано
8 минут назад, JohnYakuzer сказал:

вкладки остались на месте

Я про это спрашивал - вы подразумеваете открытые вкладки или расширения?

Опубликовано

В настройке

chrome://settings/onStartup

измените с "Ранее открытые вкладки" на "Новая вкладка" и перестартуйте браузер.

Опубликовано (изменено)

Я использую яндекс браузер, конкретно такой настройки нет, что из данных настроек мне нужно изменить? image.thumb.png.1a1424e0acf2212cc436522d1801e519.png

Изменено пользователем JohnYakuzer
Опубликовано

Галку "При запуске восстанавливать..." снимите.

Опубликовано

Снял, перезапустил браузер, все вкладки закрылись. Что нужно делать дальше?

Опубликовано

Проверьте воспроизводится ли первоначальная проблема. Сообщите результат.

Опубликовано

uTorrent 8.2.8 тоже удалите через Установку программ. Если не будет получаться, удалите с помощью Geek Uninstaller

• Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• New User
      Автор New User
      Здравствуйте.

Kaspersky Virus Removal Tool (буду называть сокращённо: KVRT) нашёл вирус и не может удалить его.
      Каждый раз когда KVRT пытается удалить вирус он не удаляется, либо он возвращается при удалении.
      Заранее благодарю за помощь.
      CollectionLog-2025.03.18-21.34.zip

• Lomtik123
      Автор Lomtik123
      Периодически появляется процесс в Диспетчере задач, но сразу закрывается. Не знаю, где поймал, возможно торрент, возможно скрипт для работы дискорда
      CollectionLog-2025.01.09-00.09.zip
    • Ggterlop
      Автор Ggterlop
      not-a-virus:HEUR:AdWare.Script.BroExtension.gen как удалить вирус, дайте советик пожалуйста😁
    • Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Заметил что ноутбук постоянно выдаёт синий экран и не могу запустить приложение Armoury Crate, хотел просканировать, не могу скачать антивирус, закрывается браузер, закрывается диспетчер задач, в безопасности виндовс стоят исключения, которые я не могу выключить(приложил фото). 
      Сделал все по инструкции и добавил архив. И фото.
      Подскажите ещё как в дальнейшем себя обезопасить.
      Windows 11 pro.
       Благодарю заранее.
      CollectionLog-2025.07.18-23.52.zip

• Ksaltotyn
      Автор Ksaltotyn
      Проблема в следующем. Kaspersky Anti-virus сообщает, что им был остановлен переход на недоверенный сайт. Без проблем заходит на гугол, ютуб и другие крупные сайты. На форум и сайт касперского пускает без проблем, но уже на safezone.cc ссылка постоянно блочится. С остальными сайтами иногда пускает, иногда нет. Иногда позволяет сделать выбор и разрешает "несмотря на опасность перехода по опасной ссылке" пройти на сайт, однако вместо нужного адреса перенаправляет на другой ( там размещен опросник, после которого предлагают что-то купить, дальше я не заходил). При отключении антивируса, переход на сайты продолжают блочить уже под видом внутреннего защитника винды. Аналогичная проблема на трех компьютерах, подключенных к одному модему. 
      Проверял самим антивирусом, его ответ - проблем нет. Сканировал AVZ, AVbr, KVRT, Adwcleaner, FRST. Результат один и тот же, ничего не найдено. FRST выкладки смотрел, возможно чего-то не увидел или не понял. Autologger скачать не дает.
      Браузер хром и ейдж. К хрому ставил расширения WebDefender: Antivirus & Privacy Protection и Kaspersky Protection (включены оба, по одному, отключены). На ситуацию влияют слабо, иногда позволяют перейти на искомый сайт. Отчет и скрины приложил.
      Какой будет диагноз?

Addition.txt FRST.txt отчет каспера.txt
  • Создать...