Перейти к содержанию

[РЕШЕНО] Вирус / Майнер

kudyukovn

Рекомендуемые сообщения

Территориально вы где находитесь?

14.10.2024 в 12:42, kudyukovn сказал:

сбор системы через параметры

Expand  

Не понял, что это значит?

К сети подключаетесь через роутер? Если да, другие устройства к нему подключены?

• Ответов 46
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Sandor

25

• kudyukovn

22

Сделайте Сделайте аппаратный сброс настроек роутера на заводские, введите правильные настройки, смените пароль на вход в настройки роутера на сложный.

Проверьте и сообщите результат.

Хорошо.

Попробуем восстановить раздел "Безопасность"

Выполните такой скрипт.

• Отключите до перезагрузки антивирус.
  • Выделите следующий код:
    Start::
    CloseProcesses:
    SystemRestore: On
    CreateRestorePoint:
    cmd: DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
    cmd: sfc /scannow
    cmd: winmgmt /salvagerepository
    cmd: winmgmt /verifyrepository
    cmd: "%WINDIR%\SYSTEM32\lodctr.exe" /R
    cmd: "%WINDIR%\SysWOW64\lodctr.exe" /R
    cmd: "%WINDIR%\SYSTEM32\lodctr.exe" /R
    cmd: "%WINDIR%\SysWOW64\lodctr.exe" /R
    Reboot:
    End::

• Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Исправить (Fix) один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Да конечно, если бы не вы, я бы не знаю что бы делал

А вы сегодня напишите или завтра продолжим?

У меня там важных файлов нет, я вот думаю может сделать полный сброс ещё раз, может так поможет?

Но не буду делать без вашего дозволения, что бы не испортить все что мы делали ранее

14.10.2024 в 14:14, kudyukovn сказал:

или завтра продолжим?

Expand  

Не исключено, что и позже. Обсуждение в процессе.

У вас ведь сейчас установлен и работает антивирус Касперского, так что система под защитой.

И да, пожалуйста, не нужно пока переустанавливать (или сбрасывать) систему. Интересно всё же решить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Vopj
      От Vopj
      В определенный момент начала возникать большая нагрузка на CPU, возник сильный перегрев. RogueKiller обнаружил PuzzleMedia, CureIt не запускается ввобще, к сожалению по причине отсутствующих навыков, самостоятельно разобраться не получилось, прошу помощи.
      CollectionLog-2024.11.13-21.04.zip
    • Flawor_Swift
      От Flawor_Swift
      Доброго времени суток! В состоянии покоя через некоторое время ноутбук начинает сильно шуметь, как будто бы я на нем активно активно работаю. Из необычного еще  окно "Безопасность  Windows" При открытии фризит и выдает черный экран на пару минут. Другие проявления типичные майнеру, по типу невозможности зайти на сайты, создавать папки или запускать антивирусы отсутствуют.  KVRT и Cureit  не нашли ничего вредоносного

CollectionLog-2024.11.14-01.14.zip
    • thealebs
      От thealebs
      Доброго дня.
      Заметил определенную странность на ноуте-не одно из приложений не устанавливается по причине отсутствия прав администратора.
      Позже увидел в учетках еще одну запись -Jonh. в интернете нашел, что это майнер.
      скачал dr web, вроде как очистил всё, но проблема сохранилась+также учетная запись jonh не удалена.
    • sova.prod123
      От sova.prod123
      Здравствуйте, не знаю точно откуда подцепил эту гадость на пк, ибо придя с работы оно уже было на пк, те кто пользовался компьютером, говорят что ничего не скачивали. Kaspersky Virus Removal Tool дал лишь временный эффект, после чего всё вернулось обратно. Сильно нагружается пк, сидит в хосте - не дает нормально открыть браузер с утилитами, сворачивает диспетчер задач, препятствует установке лечащих утилит, с safe режиме дела обстоят чуть получше, но полностью вычистить вирус с пк не удается.
      CollectionLog-2024.10.10-16.48.zip
    • Spanch
      От Spanch
      Здравствуйте!

При закрытом диспетчере задач ГП греется до 88 градусов в режиме простоя, при включении диспетчера резко остывает до 45гр. Если запустить диспетчер задач, то он автоматически вырубается спустя пару минут, и начинает расти температура ГП.

Window 10, дополнительные антивирусы не скачивал. Что бы заработал браузер, скачал и запустил AV block remover (AVbr). Пока что частоты в норме после него, хотелось бы узнать осталось ли что-нибудь ещё.

Частоты и температуры мониторил через msi afterburner.

Спасибо.
      AV_block_remove_2024.10.24-22.26.log CollectionLog-2024.10.24-23.02.zip

• Создать...