Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Территориально вы где находитесь?

8 минут назад, kudyukovn сказал:

сбор системы через параметры

Не понял, что это значит?

К сети подключаетесь через роутер? Если да, другие устройства к нему подключены?

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sandor

25

• kudyukovn

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Россия, Ульяновск. Через роутер интернет работает

Опубликовано
7 минут назад, Sandor сказал:

другие устройства к нему подключены?

Например, телефон? Там получается зайти на сайты?

Опубликовано

А нет, только щас заметил, получается всё дело в интернете и вируса нет?

Опубликовано

Сделайте Сделайте аппаратный сброс настроек роутера на заводские, введите правильные настройки, смените пароль на вход в настройки роутера на сложный.

Проверьте и сообщите результат.

Опубликовано

Все получилось, теперь заходит на сайт касперского

Опубликовано

Хорошо.

Попробуем восстановить раздел "Безопасность"

Выполните такой скрипт.

• Отключите до перезагрузки антивирус.
  • Выделите следующий код:
    Start::
    CloseProcesses:
    SystemRestore: On
    CreateRestorePoint:
    cmd: DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
    cmd: sfc /scannow
    cmd: winmgmt /salvagerepository
    cmd: winmgmt /verifyrepository
    cmd: "%WINDIR%\SYSTEM32\lodctr.exe" /R
    cmd: "%WINDIR%\SysWOW64\lodctr.exe" /R
    cmd: "%WINDIR%\SYSTEM32\lodctr.exe" /R
    cmd: "%WINDIR%\SysWOW64\lodctr.exe" /R
    Reboot:
    End::

• Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Исправить (Fix) один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Опубликовано

Удалите старые и соберите новые логи FRST.txt и Addition.txt

Опубликовано

Проверьте, пожалуйста, есть ли доступные обновления системы. Если есть, скачайте и установите.

Опубликовано

Некоторое время подождите, посоветуюсь с коллегами.

Опубликовано

Да конечно, если бы не вы, я бы не знаю что бы делал

А вы сегодня напишите или завтра продолжим?

У меня там важных файлов нет, я вот думаю может сделать полный сброс ещё раз, может так поможет?

Но не буду делать без вашего дозволения, что бы не испортить все что мы делали ранее

Опубликовано
14 часов назад, kudyukovn сказал:

или завтра продолжим?

Не исключено, что и позже. Обсуждение в процессе.

У вас ведь сейчас установлен и работает антивирус Касперского, так что система под защитой.

И да, пожалуйста, не нужно пока переустанавливать (или сбрасывать) систему. Интересно всё же решить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• jiil
      Автор jiil
      Обнаружил на пк вирус или майнер, подозрения начались после общего замедления работы системы, забитый под 100% ЦП, после попыток использовать антивирус, он не запускался, при попытке скачать новый антивирус браузер вылетает, после попыток зайти в проводник в скрытые папки (Program Data) проводник тоже вылетает, смог воспользоваться AVbr с изменение имени исполняемого файла получил следующий лог

• sova.prod123
      Автор sova.prod123
      Всем здравствуйте. Поймал майнер при закачке программы Soundpad, неполадки обнаружил только спустя пару часов, сильная нагрузка на пк без причины. Попытки что-то вылечить самостоятельно не увенчались успехом: RougeKiller установить не удаётся, вирус не дает этого сделать, сворачивает командную строку при попытке подлезть в систему, диспетчер задач. В безопасном режиме вирус господствует точно так же, сворачивает абсолютно все окна при одном только упоминании, нет доступа к некоторым фаилам в системе,а так если повезёт - продержится диспетчер задач, но в нем нельзя будет остановить чужеродные процессы, так как просто нет прав. Попытался при помощи образа с флэшки что-то найти Dr.Web'om, найти то он нашел, вот толку особо не было, пробовал ещё кое-как использовать emsisoft anti-malware, он тоже что-то нашел, но проблема не решилась, касперским тоже пробовал искать, он так же нашел что-то, вроде как удалил, но эффекта нет
      . Прикрепляю логи ниже, надеюсь на вашу поддержку
      CollectionLog-2024.05.26-00.13.zip
    • Golem555
      Автор Golem555
      Здравствуйте!
      На моем компьютере обнаружено подозрительное ПО, предположительно майнер. Наблюдаю следующие симптомы на скриншоте это в спокойном режиме:

Попробовал проверку Антивируса Malwarebytes, HitmanPro, не помогает. Пробовал переустанавливать винду, не помогает  
      Уже и не знаю что делать, ещё добавление: вирус маскируется под активные программы 

• Stone_Pickle
      Автор Stone_Pickle
      Здравствуйте еще раз, как объяснили в прошлой теме один компьютер одна тема. 
      Единственное подозрение у меня на C:\Program Files\Client Helper
      Актуальные логи прикладываю
      CollectionLog-2025.03.25-08.16.zip
    • Adozel
      Автор Adozel
      Около недели начала замечать, как лагает пк. Иногда сразу после загрузки, иногда спустя время. Чаще на некоторых программах (Хром, пакеты Адоб, даже если только-только запустила) при этом раннее такого не было. Может нагружать и цп и память и диск. Доходит до того, что при запуске видео на сайте или в плеере самого виндовс появляются жёсткие помехи. Dr.Web CureIt постоянно находит файл CHROMIUM:PAGE.MALWARE.URL, который не удаляется, не лечится. Ничего не выходит.
      CollectionLog-2025.01.16-00.33.zip

• Создать...