Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Недавно скачал Microsoft Office и, видимо, там попался майнер. Долго боролся с ним. Еле запустил avbr. Потому что даже смена имени и директории не помогала. Вирус запрещал использовать msconfig, диспетчер задач, разнообразные службы Windows, в некоторых ситуациях запрещал использование CMD

После первой попытки запустить AVbr - видимо сработала какая-то защита майнера и он обрубал все попытки разобраться в проблеме, не давая ничего сделать в этом направлении.

Если кто встречался - поможет запуск AVbr в безопасном режиме.

Помогите пожалуйста понять, удалился ли майнер с компьютера, а также остались ли хвосты. Прилагаю файлы с FRST. Заранее, спасибо вам большое

FRST.txt Addition.txt

Опубликовано
15 часов назад, David Faker сказал:

поможет запуск AVbr в безопасном режиме

Его отчёт AV_block_remove_дата-время.log тоже прикрепите к следующему сообщению.

Опубликовано

Логи по правилам раздела (ссылка выше) не отменяются.

Опубликовано

Пожалуйста, аккуратно упакуйте в архив с паролем этот файл

C:\ProgramData\Microsoft\wext.vbs

Перешлите его мне личным сообщением.

Опубликовано (изменено)

Напугали.. Прикрепляю файл. Сообщите, что мне с ним дальше нужно будет сделать, пожалуйста, если он представляет угрозу

wext.rar

Изменено пользователем David Faker
Опубликовано

Похоже безвредный.

Удалите старые и соберите новые логи FRST.txt и Addition.txt

Опубликовано

Всё же удалим и файл и его следы.

Примите к сведению - после выполнения скрипта (возможно) все открытые вкладки браузеров будут закрыты, произойдет выход из аккаунтов, временные файлы, корзина, история браузеров, куки и кэш будут очищены.

• Отключите до перезагрузки антивирус.
  • Выделите следующий код:
    Start::
    CloseProcesses:
    SystemRestore: On
    CreateRestorePoint:
    HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    Task: {AE60C3AC-6C3F-4446-85F2-FA0B45F6FB4C} - System32\Tasks\EdgeUpdate => C:\WINDOWS\system32\cmd.exe [323584 2024-06-23] (Microsoft Windows -> Microsoft Corporation) -> /c auditpol /set /category:"Система" /success:enable && auditpol /set /category:"Подробное отслеживание" /subcategory:"Создание процесса" /success:enable
    Task: {4D60CF40-59EF-4E23-AFC6-FC4D303A2A70} - System32\Tasks\EdgeUpdateTaskUser => C:\Windows\System32\wscript.exe [204800 2024-07-10] (Microsoft Windows -> Microsoft Corporation) -> /b "C:\ProgramData\Microsoft\wext.vbs"
    S1 WinSetupMon; system32\DRIVERS\WinSetupMon.sys [X]
    C:\ProgramData\Microsoft\wext.vbs
    ExportKey: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender\Exclusions
    EmptyTemp:
    Reboot:
    End::

• Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Исправить (Fix) один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sem1131313
      Автор sem1131313
      Поймал майнер, грузит комп. Не дает войти в program data/msconfig
    • KonstantinD
      Автор KonstantinD
      Все привет , подскажите пожалуста в ноуте сидит майнер процесор грущит 100% . что делать ? сам справится не могу

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • 95ych0
      Автор 95ych0
      Давно обнаружил Майнер у себя на ПК. Никак его не могу найти или удалить, пробовал все программы, доктор веб тоже не помог. Мне кажется он был в Euro Truck Simulator 2 от 7launcher, так как после него я заметил такие изменения в моем аппарате. Может, ещё от GTA 4, точно не знаю. ГТА весила около 15гб, а ЕТС2 20гб, поэтому высока вероятность что в кучке всего этого мог быть майнер.
    • Shinnyxx
      Автор Shinnyxx
      авз закрывается при открытии
      при попытке нагуглить хоть что-то связанное с удалением майнеров, абсолютно любой браузер закрывается, так же появился скрытый пользователь john, др веб ничего не нашел, касперского не могу установить(сам файл скачался, но не может установиться)
      Через ноут скачал av blocker, перекинул на основную машину, но и он не запускается(операция отмененна из-за ограничений). Пробовал переименовать файл, но после запуска программа закрывается автоматически(примерно 5 секунд), где то находится самораспаковывающийся архив
    • Sosnych
      Автор Sosnych
      Купил игровой ПК в DNS. В характеристиках было указано, что установленной операционной системы не будет, однако по факту оказалось, что стоит Windows 10. При простое идет нагрузка на процессор. Постоянно используется около 30% ОЗУ. Переустановка винды не помогает, при подключении в пк смартфона, заразил какой-то дрянью еще и его (поменялся интерфейс смартфона, в браузере всплывает реклама, постоянно включается блютуз). Также если раньше можно было легко выйти в Биос, то теперь почему-то долго включается монитор, и мышь с клавиатурой тоже подтупливают. Логи прилагаю (Винда "чистая" однако проблемы все также присутствуют).
      CollectionLog-2023.09.19-18.49.zip
  • Создать...