Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В папке C:/ProgramData/google/chrome засел самовосстанавливающиеся вирус updater.exe, скорее всего майнер. Пытался удалить разными способами, но восстанавливается сам. Нагружает процессор, портит железо. Периодически вылетают синие экраны, предположительно тоже из за него. Как я могу его удалить?

Снимок.PNG

Опубликовано

Необходимы логи по правилам.

«Порядок оформления запроса о помощи».

+

добавьте образ автозапуска в uVS.

1. Скачать архив программы можно отсюда:

2. Распакуйте данный архив с программой в отдельный каталог и запустите файл Start.exe
(для Vista, W7, W8, W10, W11 запускаем с правами администратора)
3. В стартовом окне программы - нажмите "запустить под текущим пользователем"
(если текущий пользователь с правами администратора).

4. Далее, меню "Файл" / Сохранить Полный образ автозапуска.

5. дождитесь, пока процесс создания файла образа завершится.
Сохраненный файл образа автозапуска (с именем Ваш_компьютер_дата_время.txt) автоматически добавится в архив 7z или rar.
6. Файл архива с образом автозапуска прикрепите к вашему сообщению на форуме. Ждем ответ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• troja
      Автор troja
      Здравствуйте! Недавно пришла мысля проверить пк на наличие вирусов через Dr.Web Cureit, нашло вот это (фото прикрепил ниже), незнаю где что и когда подцепил. Надеюсь вы поможете мне их нейтрализовать.
      CollectionLog-2025.09.28-10.27.zip
    • Raritetious
      Автор Raritetious
      Здравствуйте! Помогите и мне пожалуйста, так же drweb.cure it нашел но не может удалить вирус NET:MINERS.URL, вот его лог. Так же прикрепил логи из FRST64

cureit.log logs.zip

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • zeiclish
      Автор zeiclish
      Несколько дней назад начал замечать, что при загрузке W11 через несколько минут после старта начинат сильно крутиться кулер ЦП. 
      Запуск монитора ресурсов, диспетчера задач и т.п. программ сразу снижает нагрузку и температуру ЦП и обороты кулера ЦП.
      Сделал мониторинг с msert.exe, увидел, что dwm.exe сильно загружает ЦП, пока не запущены монитор ресурсов, диспетчер задач и т.п.

На форуме нашел схожие темы, но не нашел какого-то универсального решения.

Во вложеиях логи AutoLogger и FRST, т.к. в каждой теме рекомендация собрать логи этой программой.

Прошу помочь избавиться от вредоносного процесса.

Спасибо.
      CollectionLog-2025.09.25-14.09.zip FRST out.rar
    • Матвей_123
      Автор Матвей_123
      Вирус в папке ProgramData, создает папку qhpxndiguijf. Началось после того, как хотел полноCollectionLog-2025.09.25-12.14.zipCollectionLog-2025.09.25-12.14.zipстью удалить старый офис на ноутбуке через KMS Auto. Файл логов прикладываю. Помогите, пожалуйста, ноутбук рабочий, не могу полностью сносить виндовс, заранее спасибо
    • EvgeniyPoluchil
      Автор EvgeniyPoluchil
      Здравствуйте, dr.web начал находить каждые 10-15 секунд угрозу под названием DPC:PowerShell.AVKILL.10, при этом иногда в уведомлении появляется некий троян и сразу же исчезает. Дополнительно было замечено, что подгрузка при включении аппарата увеличилась, так и с ОЗУ.CollectionLog-2025.09.25-00.00.zip
  • Создать...