Сильно скачет фпс, ссылку темы прикрепляю из другого раздела
-
Похожий контент
-
Автор Владислейв
Недавно переустановил виндовс на ноуте в надежде избавится от лагов из-за вирусов, не помогло. Прошу помочь в диагностике на наличие вирусов и по возможности их удалении. Спасибо) (Ноут старый но в свое время тянул Дота 2 а сейчас еле как Варкрафт 3 тянет, фрагментация и очистка папки Temp немного помогает, но все равно через время лаги возвращаются, сам ноут не нагревается от игры и других программ, кулер работает исправно)
Проверка Касперского VRT угроз не обнаружило (проверку делал после сбора логов)
CollectionLog-2025.03.29-01.52.zip
-
Автор Константин Нездиминов
Здравствуйте! В локальную сеть организации попал шифровальщик. Шифрует только системный раздел с установленной ОС. Загрузочный раздел и раздел восстановления не зашифрованы.
Никаких требований выкупа нет. Есть образ частично зашифрованного диска на 256 ГБ, если понадобится(первые 70 ГБ зашифрованы, дальше процесс почему-то прервался).
Можно ли как нибудь помочь?
Спасибо большое!
Сделал копию первых 2000000 секторов и последних 2000000 секторов полностью зашифрованного диска в файл виртуального диска(https://dropmefiles.com/yWfs8)
-
Автор Maks666
Все началось с того что я решил обновить драйвера у встроенной графики, и другие за одно (т.к. на экране на рабочем столе появлялись артефакты) я их установил при помощи софта амд с официального сайта и после этого процессор начал греться сильнее обычного на 8-15 градусов в зависимости от нагрузки.
Температура в простое обычно была в районе 38 градусов, а сейчас может быть все 45 и больше. Иногда все нормально и температура чипа в норме, но в основном она более высокая.
В итоге я их снес все установленные дрова, при помощи того же софты, но это ситуацию не исправило, процессор как грелся сильно так и греется.
Дело здесь точно не в термопасте, т.к. на процессор нанесен жидкий метал, а ноутбуку чуть больше года.
-
Автор serj_serj
Добрый день!
Столкнулся с каким-то вредоносным ПО скорее всего, которое повредило все мои файлы с расширением .docx и .xlsx. При попытке открытия файлов MS Office выдаёт сообщение "приложением word в документе обнаружено содержимое которое не удалось прочитать ошибка. Доверяете ли вы источнику? " Если я нажимаю "Да" - файлы не открываются, выводится сообщение об ошибке открытия либо то, что файл повреждён.
Сканировал Kaspersky Virus Removal Tool, обнаружены:
1. MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen
System Memory
Троянская программа
2. HEUR:HackTool.Win32.KMSAuto.gen
C:\Windows\AAct_Tools\AAct.exe
Пока никаких действий не принимал. Каких-либо действий по вымогательству (если это шифровальщик) не было.
Логи прикрепляю.
Получится ли восстановить данные из повреждённых файлов?
CollectionLog-2025.03.27-21.39.zip
ещё для примера прикладываю архив с повреждёнными файлами
повреждённые файлы.rar
-
Автор Maxim228
Проблема в следующем: Powershell иногда запускается и сразу закрывается, после чего антивирус публикует уведомление, что был заблокирован переход по ссылке.
Много раз запускал проверку на вирусы, никакие угрозы найти не удалось.
Тест сообщения антивируса:
Помогите устранить проблему пожалуйста(когда писал это сообщение появилось еще 2 уведомления о блокировке).
Дополнение: когда я писал это сообщение касперский жаловался на переход по ссылке, но уже через браузер.
отчет.txt
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти