Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Недобрый день!

 

«Сегодня проснувшись, вокруг оглянувшись и резкость слегка наведя» попёрся я под пролитвным дождём оплачивать услуги связи. Неожиданно для меня, при оплате услуг провайдера АО «Казахтелеком» с меня удержали денег намного больше, чем раньше при оплате в той же кассовой точке.

 

 

Спросил кассира в чём проблема, она сказала, что пров повысил цены за перевод денег в за их-же услуги   :o

 

Теперь при оплате услуг с каждого абонента взимается сумма в 3% от суммы оплаты. Почитать об этом можно здесь >>>>

 

Пара вопросов по этому поводу:

 

1) Как с таким явлением бороться?

2) А ваш провайдер сколько берёт денег за перевод ему суммы в оплату услуг?

 

Просьба откликнуться только тех пользователей, у которых провайдеры кабельных сетей.

 

P.S. Начиналось всё это ещё 4 года тому назад, сначала провайдер сократил кассиров в глубинке, ранее оплату в кассе принимал живой человек, всё это было бесплатно. Поставил вместо них железки для оплаты, пару лет эти железки принимали оплату бесплатно. Затем передал обслуживание этих железок (терминалов) в аутсорсинг. С полгода приём платежей был бесплатным, и вот теперь все абоненты получили неприятный сюрприз, причём сделано было это на 9 мая :(

Изменено пользователем Sandynist
Опубликовано

У меня оплата доступна как через банк так и через кучу платежных систем.

Через банковскую квитанцию - самый долгий и неудобный способ. В этом случае платится комиссия банка. Её размер зависит исключительно от банка.

Я же плачу онлайн через карточку. Комиссия - 0.

 

Беглое гугление привело на эту страничку. http://egov.kz/wps/portal/Content?contentPath=/egovcontent/transports/communications/payment/epay101_ktl&lang=ru

Комисии вроде как нет.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

@Sandynist, ну так как варианты оплаты услуг предлагаются через третью сторону, то она (сторона) в праве брать комиссию.
Что делать... Требовать приема платежей без комиссии от провайдера, если такового нет. См. законы и нормативные акты, как данные коммерческие организации обязаны осуществлять свою деятельность. А то может у вас и законодательно нет актов, обязывающих компании иметь способы оплаты услуг без комиссии и без посредничества третьей стороны.

Опубликовано

 

Конечно, можно оплатить все услуги беспроцентно через кассу филиала АО «Казахтелеком», по адресу Ермекова, 31. Однако это не совсем удобно для карагандинцев, живущих в других районах города, так как здесь нужно учесть расходы на проезд. Ещё есть вариант с интернет-банкингом, который на сегодняшний день позволяет осуществлять расчётные операции не выходя из дома.

Опубликовано

 

 


при оплате услуг провайдера АО «Казахтелеком»

 

У меня Тула телеком.  Около трех лет. Всё время платила через Сбербанк без всякой комииссии. А с 1 марта вдруг  появилась комиссия. То же самое и за городской телефон. 

Теперь плачу через почту. Там пока не берут проценты.

  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Вариант с интернет-банкингом скорее всего будет бесплатный только для пользователей Казкоммерцбанка, так как провайдер сделал платёжную систему онлайн именно на базе этого банка. Так как у меня платёжная карточка другого банка, то скорее всего получится те же самые 3% от суммы перевода за так называемые «услуги». Но интернет-банкинг безусловно подключить нужно, давно откладывал это на потом.

 

post-860-0-39683700-1431871221_thumb.png

Опубликовано

 

 


так как провайдер сделал платёжную систему онлайн именно на базе этого банка. Так как у меня платёжная карточка другого банка
не факт. я бы сначало попробовал, в любом случае должно быть предупреждение о начислении процентов при оформлении платежа, перед окончательным шагом его выполнения
Опубликовано

 

Беглое гугление привело на эту страничку.

 

Для того, чтобы оплатить на сайте egov.kz нужно получить цифровой сертификат, тоже откладывал его получение на будущее в связи с тем, что не нужен был. Теперь видимо и наступило «светлое будущее», придётся сходить в центр обслуживания за сертификатом и попробовать оплатить через портал госуслуг.

Опубликовано

Другого провайдера не имеется? Может проще не заморачиваться, а сменить провайдера?

  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

нужно получить цифровой сертификат

на сайте указано что нужно вводить данные вашей банковской карточки. при оплате с её счета. никакого сертификата не требуется

 

 

Ввести данные платежной карты/лицевого счета: номер, ФИО владельца, срок действия и CV-код (при выборе 1-го способа).

все это есть на самой карте

Изменено пользователем kmscom
Опубликовано
на сайте указано что нужно вводить данные вашей банковской карточки. при оплате с её счета. никакого сертификата не требуется

 

 

 

На сайт egov.kz в личный кабинет можно войти только по цифровому сертификату, а сам сертификат у нас начинают получать на сайте pki.gov, затем, после оформления заявления лично нужно с удостоверением явиться в центр обслуживания, и только после подтверждения сотрудником ЦОНа можно получить сертификат на свой компьютер ))

 

post-860-0-67725300-1431873604_thumb.png

 

Хотя можешь попробовать без сертификата  )) Удачи!

 

post-860-0-26291900-1431873704_thumb.png

 

 

 

Опубликовано

 

 


чтобы оплатить на сайте egov.kz нужно получить цифровой сертификат
тогда точнее будет

для регистрации со статусом постоянного пользователя на сайте egov.kz нужно получить цифровой сертификат

Опубликовано

@Sandynist, по идее, платежи картами должны быть бесплатными независимо от банка или платежной системы. Хотя всяко может быть.

Опубликовано

 

 


платежи картами должны быть бесплатными

Нет. Платежным системам нужно за что-то жить. Поэтому лично у той системы которой я пользуюсь за часть платежей есть комиссия а за часть - нет.

К примеру интернет я плачу без комиссии, а мобильный у этой же системы с комиссией. Но я приноровился платить в разных местах.

Для интернета у меня easypay, мобильный плачу через него же, но с сайта оператора (если платить через сайт оператора используя платежную систему комиссии нет, а если через неё же напрямую - есть).

 

Всё очень индивидуально.

  • Согласен 1
Опубликовано

@SLASH_id, тут вопрос, какие условия сотрудничества и кто оплачивает издержки. В большинстве случаев комиссии для владельца карты нет, если нет каких-то левых посредников.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Крошка Енот
      Автор Крошка Енот
      Дорогие друзья, прошу вас помочь мне в проблеме, уже некого просить:(

      В общем моя проблема началась еще в середине июля, когда я переехал к жене. Я стример, провожу трансляции по игре Escape From Tarkov.

      У жены был провайдер Экотелеком и периодически все очень сильно лагало и не прогружалось. Меня такой вариант не устроил и я позвонил другому(их всего 2) провайдеру в поселке. Мне подключили резервную линию напрямую из подъезда в пк. 

      Первую неделю все работало хорошо, но в итоге примерно каждый час у меня пропадает соединение с OBS студио(Стрим завершается), из игры тоже выкидывает по причине "Потеряно соединение с сервером". Это происходит безысходно примерно каждые 50-60 минут. 

      Я думал возможно проблема в сетевой карте, приобрел внешнюю и подключил через нее - проблема не устранена. Провайдеры оба клянутся на коленах что с их стороны вообще никаких проблем и прерываний не обнаружено. 

      Подскажите, как мне диагностировать проблему правило и вообще как можно это решить? Невозможно играть и стримить, выкидывает из рейда, а когда загружаюсь снова, то я уже мертв и приходится заново собираться в рейд. Удовольствие от такой игры и стрима - 0

      Из наблюдений: 
      По ощущениям в рабочие дни днем вылетов меньше, чем вечером или ночью, либо в выходные.
      Открывал диспетчер задач вкладка "Ethernet".  В момент вылета графики тоже падают в ноль.
      Играю в кс 2 по вечерам без стрима и проблем с вылетами не наблюдаю. Возможно их сервера лучше справляются с дисконнектами и не сразу вышвыривают, но что есть то есть.
       
    • MotherBoard
      Автор MotherBoard
      Добрый. Ребята, вчера обматерилась, но слава Богу, настроили наконец-то аппаратуру  и ТВ  работает.
      С чего всё началось.
       У меня в одну комнату протянут интернет по полу и кабель прибит местами конечно, плюс в соседней комнате цифровое ТВ от Ростелекома , где кабель натянут по потолку.
       
      В своё время  у меня  сгорел или  бог знает роутер на интернете, но последний раз я купила АСУС, поставила, подключила - инет появился. В настройки пришлось залазить только ради того, чтобы поставить пароль для беспроводной сети.
      До этого было конечно  немного не проще, когда в 2008 году я подключала интернет, взяв Роутер ДИР 100, я матюкалась, что с текущими настройками, что тогда требовалось вводить, он не работал, но потом мне посоветовали поменять аппарат на более мощный, взяла ДИР320, мне его провайдер прошил под АСУС и усе, Вуаля.  Временами если инет пропадал, звоню провайдеру что нет интернета, мне и говорят, Ай Пи поменялся, потом включите НАТ, поменялся ВПН Сервер, Поменялся ДНС СЕрвера цифры. В общем более менее привычные дела, что я привыкла видеть в прошивке. А сейчас так вообще всё на автомате и ничего вводить не надо, да и роутеры стоят  недорого. Если я ДИР 320 тогда брала почти за 2000р, то недавно я купила  оригинал АСУС за 1400.  В общем я теперь сторонник Кенетик и АСУС, дешево и сердито, главное всё работает.
       
      Тут летит маршрутизатор  или модем Ростелекома. Пришлось заказывать новый, я выпала, АСУС или Кенетик для этих же целей уже ценник взлетает до 4000-5000р. Скрепя зубы беру ТП ЛИНК N300.  Подключаю - ноль реакций.  На телевизоре ошибка ДНС, в компьютере в статусе тоже какие то  шесть или семь строк, в которых  мелькает более менее знакомая  символика, как Ай Пи, ДНС и тд = всё N/A.
       Еще на старте нашла  нашла какие то непонятные VPI , VCI = всё.. мой мозг взорвался. звоню на горячую линию, там понеслось:
      -Вам надо  воткнуть  в четвертый порт, только по нему  ТВ работает
      PS: Втыкаю, не работает, старая песня.
      -Вам надо  сделать пару настроек на компе,  нужно вести 0 и 37, чтобы он работал от приставки
      PS: НО как выяснилось, не пара циферок там ввести надо. Я трубку кладу, пытаюсь  тот роутер подключить вместо своего, но увы, он не подходит!!! Кабель розеточка с щелчком не подходит. Там порт wan  мельче. Пришлось катить за кабелем, кабеля продаются в Вимосе, Петровиче, но одеть эти розеточки некому, у людей руки не с того места, а провайдеры все на карантине, всё закрыто. Хорошо нашла знакомых, купила кабель и мне одели, приехала домой, протянула кабель из комнаты в комнату, чтобы подключиться от своего компа к нужному роутеру, так как ноута под рукой нет, поехали дальше.
      Открываю прошивку роутера, вижу две незнакомые настройки, ввожу что слышала заранее по вонку, но дело ни с места, в статусе пусто, приставка Ростелекома грузится, но выдает ошибки вместо ТВ.
      Звоню на горячую линию, выбираем  какие то там каналы, типы протоколов, куча настроек, меняли эти  два числа так и эдак, дохлый номер.
      Потом уже звонок оборвался, но спасибо ребятам, сами перезвонили, продолжили, но стоило только забраться в распределение портов для разных нужд, перезагрузка и роутер  улетал в неизвестном направлении, а Телевизор писал - не подключен сетевой кабель. И так несколько раз сбрасывала роутер на заводские настройки, иначе после подобных операций он не только у ТВ пропадал, но и у меня в браузере данный  адрес не отвечал и не грузился.
       
      На Н-ный раз всё же получилось, когда через разные разделы мы создали два виртуальных канала с кучей настроек, роутер наконец то перестал вылетать. ТВ появилось. ТРи часа висения на телефоне горячей линии. Мозг взорван, но главное дело сделано.
       
      Теперь кто-нибудь поясните мне пожалуйста. Это ТП Линк такой с непонятными настройками? Первый раз в нем лазала.  Или это  Ростелеком сам по себе  с такими геморными настройками? Или у нас интернет настройки беспроблемны автоматически, это чисто цифровое ТВ такое? В общем мозг мой взорвался  с этими настройками и я почувствовала себя не в своей тарелке. Нечто напоминает времена старого инета, когда нужно было оборудование помощнее для ручных настроек. Но чтобы настолько... Реально не ожидала, что подобное еще существует.
×
×
  • Создать...