Перейти к содержанию

[РЕШЕНО] Вирус поразил системные файлы!

Рекомендуемые сообщения

к сожалению всё так-же 😞

к сожалению детект от антивируса так и остался

после перезагрузки:

Добавьте файл дата_времяlog.txt из папки откуда запускали uVS

Сделайте новый скрин обнаружений в центре уведомлений Касперского.

+

добавьте новый отчет обнаружения угроз в антивируса.

(возможно, что новых угроз после

Сегодня, 09.06.2024 16:41:20                        Задача запущена                            avp.exe    C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky 21.17\avp.exe    C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky 21.17        DESKTOP-9CVNU6O\ArdorPc    Активный пользователь    

уже не обнаружено, и уведомлении висят угрозы, которые были ранее обнаружены и очищены.

Изменено пользователем safety

Screenshot_3.png

6 минут назад, safety сказал:

Добавьте файл дата_времяlog.txt из папки откуда запускали uVS

то есть мне надо будет сейчас скинуть новый лог?

делаем все по порядку:

Если выполнили скрипт в uVS с перезагрузкой системы.

1. Добавьте файл дата_времяlog.txt из папки откуда запускали uVS

2. Сделайте новый скрин обнаружений в центре уведомлений Касперского.

+

3. из антивируса Касперского добавьте новый отчет обнаружения угроз в антивирусе (тот что у вас был как отчет2.txt, только заново его собрать).

для проверки, были ли новые обнаружения в антивирусе после выполнения скрипта в uVSи перезагрузки системы.

судя по новому логу обнаружения угроз - новых обнаружений угроз антивирусом нет.

Сегодня, 09.06.2024 16:41:20                        Задача запущена                            avp.exe    C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky 21.17\avp.exe    C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky 21.17        DESKTOP-9CVNU6O\ArdorPc    Активный пользователь    
Сегодня, 09.06.2024 18:07:59                        Задача запущена                            avp.exe    C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky 21.17\avp.exe    C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky 21.17        NT AUTHORITY\СИСТЕМА    Системный пользователь   

+

добавьте так же новый скриншот из центра уведомлений антивируса.

Может быть баг, может быть в памяти был фрагмент кода, который детектировал антивирус при очистке системы. Видимо эти записи еще некоторое время (1 или несколько дней) будут отображаться в центре уведомлений - исправлять ничего не нужно в данном случае, время все то же 09.06.2024 14:10, т.е. после всех перезагрузок новых обнаружений нет.)

Да, завершающие шаги:

• Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj, сохраните утилиту на Рабочем столе и извлеките из архива.
  • Запустите из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола или SmartScreen относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.

я на всякий случай проверю пк dr web cureit

если что-то найдёт то обязательно напишу.

По возможности установите или обновите ПО:

VMware Workstation v.17.5.1 Внимание! Скачать обновления
NVIDIA GeForce Experience 3.27.0.120 v.3.27.0.120 Внимание! Скачать обновления

Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable (x86) - 14.38.33135 v.14.38.33135.0 Внимание! Скачать обновления
Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable (x64) - 14.38.33135 v.14.38.33135.0 Внимание! Скачать обновления

Discord v.1.0.9035 Внимание! Скачать обновления

Yandex v.24.4.4.1168 Внимание! Скачать обновления
^Проверьте обновления через меню Дополнительно - О браузере Yandex!^

Мы были рады Вам помочь! Надеемся, что Вы остались довольны результатом. На нашем форуме также можно получить компьютерную помощь, помощь по продуктам "Лаборатории Касперкого", обсудить технологии и технику, заказать эксклюзивную сувенирную продукцию "Лаборатории Касперского" бесплатно! Форумчане ежегодно путешествуют. В числе приглашенных в ТурциюАрмениюСочиКамбоджу можете стать и Вы! Будем рады видеть Вас в наших рядах! Всегда ваш, клуб "Лаборатории Касперского".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Asya
      От Asya
      Здравствуйте, уважаемые консультанты. Появилась необходимость обратиться к вам за советом. Очень надеюсь на вашу помощь. 
      Ситуация следующая:
      На смартфон в телеге было скачано два файла epub (электронные книги) из чата по англо-китайским книжкам. После, через соцсети файлы переброшены на ноутбук. 
      27.09 - скачана первая книга. Проверка Kaspersky Security Cloud дала добро, и файл был открыт. 
      20.10 - скачана вторая книга. Проверка Касперского - окей, но ещё закидываю файл на Virustotal - и вот тут обнаруживается единственное (1/64) срабатывание у китайского Kingsoft - пишет что в файле HTA trojan. Сразу удаляю файл и перепроверяю первую книгу - результат такой же, Kingsoft ругается, остальные антивирусы молчат.
      Другие файлы, из того же чата, скачанные ранее - все целиком чистые, реакт есть только на те два файла.     
      Я бы подумала на ложное срабатывание, но вдруг вспомнила, что:
      15.10 - на мой номер телефона пришло смс с кодом верификации от китайского Wechat (которым не пользуюсь уже 10 лет) и который, естественно, не запрашивала. 
      Плюсом последние несколько дней на одну из почт (моего основного гугл-аккаунта) сыпется нервирующий иностранный спам (раньше такого не было). 

Ноутбук проверяла своим Kaspersky Security Cloud, KVRT, Dr.Web Cureit - в них всё чисто, ничего не обнаруживается. 

И теперь сомневаюсь, то ли это просто совпадение, то ли мне попался какой-то хитрый китайский вирус, который ещё никто из антивирусов не видит. И где его теперь искать: на компьютере или на смартфоне (и вот с последним я вообще не знаю, что делать)? Не очень хочется думать, что какие-то китайцы таскают мои данные. 
      Буду очень благодарна, если сможете помочь и подсказать, есть ли следы вирусной активности. Заранее спасибо за уделённое время. 
      CollectionLog-2024.11.02-23.04.zip
    • NaaR
      От NaaR
      Добрый день!
      Не получается самостоятельно удалить HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw . После перезагрузки обнаруживается снова.
      Буду признателен за помощь. Спасибо.CollectionLog-2024.11.01-17.38.zip
    • Dmitrij777
      От Dmitrij777
      После загрузки образов и редактора, появилась проблема. Kaspersky Total Security выявил трояна MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen , после сканирования  через Virus Removal Tool выявило ещё два, удаление и лечение не помогло.
      CollectionLog-2024.10.30-19.02.zip
    • Bernardo
      От Bernardo
      Друзья привет. 
      Вот несколько дней уже у меня в ноутбуке живет троян, Касперский удаляет его, а позже вирус появляется вновь. Комп стал тормозить(

Логи загрузил. 
      Спасибо
      CollectionLog-2024.10.30-10.31.zip
    • harmonrosta
      От harmonrosta
      Добрый день, у меня аналогичная проблема, я скачал  Farbar Recovery Scan Tool, просканировал, данные в архиве прикладываю, подскажите как сделать к од для исправления проблемы?
      папка.zip Addition.txt FRST.txt

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
  • Создать...