Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

к сожалению всё так-же 😞

к сожалению детект от антивируса так и остался

Опубликовано (изменено)

после перезагрузки:

Добавьте файл дата_времяlog.txt из папки откуда запускали uVS

Сделайте новый скрин обнаружений в центре уведомлений Касперского.

+

добавьте новый отчет обнаружения угроз в антивируса.

(возможно, что новых угроз после

Сегодня, 09.06.2024 16:41:20                        Задача запущена                            avp.exe    C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky 21.17\avp.exe    C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky 21.17        DESKTOP-9CVNU6O\ArdorPc    Активный пользователь    

уже не обнаружено, и уведомлении висят угрозы, которые были ранее обнаружены и очищены.

Изменено пользователем safety
Опубликовано

Screenshot_3.png

6 минут назад, safety сказал:

Добавьте файл дата_времяlog.txt из папки откуда запускали uVS

то есть мне надо будет сейчас скинуть новый лог?

Опубликовано (изменено)

делаем все по порядку:

Если выполнили скрипт в uVS с перезагрузкой системы.

1. Добавьте файл дата_времяlog.txt из папки откуда запускали uVS

2. Сделайте новый скрин обнаружений в центре уведомлений Касперского.

+

3. из антивируса Касперского добавьте новый отчет обнаружения угроз в антивирусе (тот что у вас был как отчет2.txt, только заново его собрать).

для проверки, были ли новые обнаружения в антивирусе после выполнения скрипта в uVSи перезагрузки системы.

Опубликовано (изменено)

судя по новому логу обнаружения угроз - новых обнаружений угроз антивирусом нет.

Сегодня, 09.06.2024 16:41:20                        Задача запущена                            avp.exe    C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky 21.17\avp.exe    C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky 21.17        DESKTOP-9CVNU6O\ArdorPc    Активный пользователь    
Сегодня, 09.06.2024 18:07:59                        Задача запущена                            avp.exe    C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky 21.17\avp.exe    C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky 21.17        NT AUTHORITY\СИСТЕМА    Системный пользователь   

+

добавьте так же новый скриншот из центра уведомлений антивируса.

Опубликовано (изменено)

Может быть баг, может быть в памяти был фрагмент кода, который детектировал антивирус при очистке системы. Видимо эти записи еще некоторое время (1 или несколько дней) будут отображаться в центре уведомлений - исправлять ничего не нужно в данном случае, время все то же 09.06.2024 14:10, т.е. после всех перезагрузок новых обнаружений нет.)

Да, завершающие шаги:

• Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj, сохраните утилиту на Рабочем столе и извлеките из архива.
  • Запустите из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола или SmartScreen относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.
Опубликовано

я на всякий случай проверю пк dr web cureit

если что-то найдёт то обязательно напишу.

Опубликовано

По возможности установите или обновите ПО:

VMware Workstation v.17.5.1 Внимание! Скачать обновления
NVIDIA GeForce Experience 3.27.0.120 v.3.27.0.120 Внимание! Скачать обновления

Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable (x86) - 14.38.33135 v.14.38.33135.0 Внимание! Скачать обновления
Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable (x64) - 14.38.33135 v.14.38.33135.0 Внимание! Скачать обновления

Discord v.1.0.9035 Внимание! Скачать обновления

Yandex v.24.4.4.1168 Внимание! Скачать обновления
^Проверьте обновления через меню Дополнительно - О браузере Yandex!^

Опубликовано

Мы были рады Вам помочь! Надеемся, что Вы остались довольны результатом. На нашем форуме также можно получить компьютерную помощь, помощь по продуктам "Лаборатории Касперкого", обсудить технологии и технику, заказать эксклюзивную сувенирную продукцию "Лаборатории Касперского" бесплатно! Форумчане ежегодно путешествуют. В числе приглашенных в ТурциюАрмениюСочиКамбоджу можете стать и Вы! Будем рады видеть Вас в наших рядах! Всегда ваш, клуб "Лаборатории Касперского".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Anton3456
      Автор Anton3456
      CollectionLog-2025.08.02-22.40.zip

• АртёмБ
      Автор АртёмБ
      Недавно я обнаружил проблему, после того как я решил проверить файл антивируском Window, у меня вылезла плашка:Ваш системный администратор ограничил доступ к некоторым областям этого приложения, в том числе к элементу, к которому вы пытаетесь получить доступ.Чтобы узнать больше, свяжитесь со службой технической поддержки вашего IT-отдела.

Проверить я решил только установившуюся взломанную яндекс музыку скачанную через гитхаб, незнаю из за нее это все началось или нет, но касперский премиум ничего там не нашел, по крайне мере в нераспакованном архиве, так как после того как эта плашка у меня вылезла, я сразу удалил все распакованное. Еще я использовал Booster X для улучшения производительности в играх, там оптимизировал все на оптимальный уровень, от чего некоторые слыжбы безопасности и другие службы отключались.
      Так же я не могу включить центр обеспечения безопасности и центр обновления Windows

Я не смог скачать автоматический сборщик логов Safezone.сс и его зеркала, так как что то блокирует его загрузку(не использует интернет для его скачачивания), потому что со скачиванием чего то другого проблем нет,поэтому в его скачивании мне тоже нужна помощь, а также блокирует множество утилитов которые описаны в решениях этой проблемы, например файлы из Каталога Центра обновления Майкрософт(но все же я 1 момент у меня как то получилось скачать обновление Update for Windows Security platform - KB5007651 (Version 10.0.27840.1000) когда я открыл ссылку в режиме инкогнито,
       так же не могу прописывать множество команд в Win+R(выполнить) например gpedit.msc, secpol.msc.
      Ниже окно после проверки Kaspersky Virus Removal Tool

при всем этом в диспетчере задач антивирус показывается включенным так это или нет я не знаю, со скачивание всех остальных антивирусных программ проблем тоже не было

Вот полный отчет с последнего полного сканирования Отчет.txt (что то уже удалено)
      Возможно я не написал все что нужно так что если нужна будет дополнительная информация по чему либо пишите.

• composer1995
      Автор composer1995
      Добрый день!

Столкнулся с вирусом CAAServices.exe. Изложу последовательно события и свои действия:

1. Центр обновления Windows установил обновления (не знаю, связано ли это с дальнейшей проблемой)
      - Накопительное обновление для Windows 11 Version 24H2 для систем на базе процессоров x64, 2025 07 (KB5062553)
      - 2025-07 Накопительное обновление .NET Framework 3.5 и 4.8.1 для Windows 11, version 24H2 для x64-разрядных систем (KB5056579)

2. После обновления комп перезагрузился и в простое на рабочем столе начал сильно шуметь. Я решил проверить диспетчер задач и заглянуть в автозагрузки. В этот момент комп уже остыл и вернулся к нормальному уровню шума. В списке автозагрузок обнаружил файл CAAServices.exe, расположение файла C:\ProgramData\CAAService

3. Нагуглил, что это майнер, провёл проверку защитником Windows, обнаружил вирус:
      - Trojan:Win64/DisguisedXMRigMiner!rfn, затронутые элементы C:\ProgramData\CAAService\Microsoft Network Realtime lnspection Service.exe

Далее, в исключениях обнаружил CAAServices.exe, убрал его из списка исключений. Вручную указал папку CAAService, и в ней он нашёл:
      - Trojan:Win32/Wacatac.H!ml, затронутые элементы C:\ProgramData\CAAService\CAAServices.exe

Защитник удалил оба вируса. После рестарта компа в автозагрузках снова обнаружил этот CAAServices.exe. Повторил процедуру по поиску и удалению вируса, комп не перезагружал.

4. Пришёл сюда на сайт, провёл проверку Kaspersky Virus Removal Tool, обнаружил два вируса (прикладываю скрин). После проверки данной утилитой и рестарта компа в автозагрузке майнер не появляется. В папке C:\ProgramData\CAAService исчез файл CAAServices.exe. Остались только файлы CAAServices.vdr и OpenCL.dll.

5. Собрал логи с помощью AutoLogger, прикладываю архив.

Скажите, пожалуйста, избавился ли я от майнера, или нужно предпринять ещё какие-то меры?

CollectionLog-2025.07.10-12.42.zip
    • scaramuccia
      Автор scaramuccia
      Добрый день. Нашему подразделению предоставляется лицензионный ключ Касперского. Я установил KSC, сделал его подчиненным указанному нам серверу, с которого распространяется ключ и политика, и к которому напрямую у меня нет доступа. Все работает и управляется прекрасно. Но многие полезные функции KSC мне недоступны из-за отсутствия лицензии на системное администрирование. Позволяет ли мне данная лицензия использовать системное администрирование? Или ее надо приобретать отдельно для своего сервера?

• sekvoya
      Автор sekvoya
      В браузере появляется расширение AdBlock, которое ломает разметку. При удалении расширения все становится нормально. Однако, после перезапуска ПК, расширение появляется в браузере вновь. Также в папке Temp появляется папка, которую нельзя удалить "2xzjmmugjeoboytjoc0goumkkhc"
      CollectionLog-2025.07.05-18.18.zip
  • Создать...