taskhostw.exe и прочее
-
Похожий контент
-
От Sashok103
Здравствуйте! Имеется такая проблема: после установки ПО подхватил вирусы и майнер.
Что бы попытаться решить эту проблему, пробовал самостоятельно методы по их удалению с помощью просмотра советов в Интернете.
Например при запуске ПК, у меня сразу же отображались командная строка и Windows PowerShell на пару секунд, исходя из которых они делали внедрение своих вредоносных команд в мою систему.
Изучая это всю ночь, мне таки удалось удалить в пути C:\ProgramData\ папки с вредоносным содержимым (Папка Setup, папка RealtekHD, папка WindowsTask и папка Windows Tasks Service).
и теперь, после запуска системы, диспетчер задач больше не закрывается автоматически, блокнот с файлом hosts и сама папка ProgramData, но я всё равно заметил, что возможно какие-то команды при запуске Windows всё ещё включаются (но появляется теперь только командная строка).
Увидел похожее обращение на вашем сайте и решил так же воспользоваться такой возможностью.
Прикрепил логи результатов из программы AV_block_remover
Заранее спасибо!
AV_block_remove_2024.05.20-09.23.log
-
От ArteNiko
Помогите решить проблему.
CollectionLog-2024.03.26-21.21.zip
-
От Makarov_312
Здравствуйте, по невнимательности поймал целый пак вирусов один из которых, как мне удолось обнаружить - Майнер Джон + к нему 4 трояна и 60+ каких-то других непонятных вирусов. Естественно вирусы закрывали диспетчер, не давали зайти на сайты с инфой о том, как удалить тот или иной вирус и на сайты с антивирусами. В безопасном режиме удалось запустить dr.web, который мне скинул друг на почту, он отчистил порядка 72 файлов, которые несли угрозу, тут я подумал, что всё - конец, изи Но через 1 час пользования компьютером у меня высветилось окно "Джон хочет получить удаленный доступ к вашему компьютеру да/нет", я нажал нет, после чего начал чистать компьютер всем, чем только можно, в ход шли и аваст(с трудом установленный кстати), нашел одну угрозу и малавар(который вирус не давал установить вообще ни в какую, так и не установил) и прочие антивирусы, но всё в пустую, майнер никак не уходит. По советам гениев с ютуба так же вводил какие-то команды в консоль, после чего кстати интернет начал ужасно лагать, скорость загрузки понизилась в плоть до 5мб/сек. А так же что-то пытался сделать через frst64, но ничего не получилось. Так же чистил майн сёрчем, он кстати нашел прилично так угроз, почистил их, думал я, но после перезагрузки компьютера интернет всё так же лагал, сайты всё так же блокались, а я всё так же тильтовал. Тут я решился всё-таки прибегнуть к верному методу - снести винду и поставить новую, но не тут то было, создав загрузочную флешку, я начал клацать на делит в надежде на открытие биоса, но он не открылся, и тут я начал грешить уже на материнскую плату, пробовал скидывать ее к дефолт настройками, поочередно вытаскивать диски, но ничего не помогало. Ну и в полнейшем отчаянии я решил обратиться сюда. Памагити
Addition.txt FRST.txt AV_block_remove_2024.03.18-18.48.log
-
От r_skripnikov
Словил вирусняк не понятно с какого конретно установленного софта. Ясно знаю что словил вчера. Всё по стандарту — диспетчер закрывается, антивирус любой который пытался скачать не качается (закрывается браузер). В безопасном режиме всех файлов которые находил Dr.Web Cureit нет. Пробовал зачищать вручную с помощью CMD, всё возвращается. В автозагрузке процесс RealtekHD который хранится в ProgramData и два файла которые друг друга поднимают taskhost.exe и taskhostw.exe. У самого не получилось — прошу помощи
-
От TheUze
Все симптомы, как в других ветках - загрузка цп, не даёт открывать сайты связанные с лечением, закрывает диспетчер, закрывает некоторые программы антивирусы. Пытался лечить доктором веб, один раз он удалил вирус и был его остаток, то есть цп уже не нагружался, однако в процессах ещё висел realtekhd(там 2 процесса один taskhost.exe и taskhostw.exe), но сайты с антивирусами и всё схожее закрывал. Я так понимаю именно он вторая часть вируса, которая делает бэкап компьютера после перезагрузки и восстанавливает первый вирус.
Пытался самолечением заниматься, у меня была проблема(создавал в другой ветке вопрос, но сам же его и решил), безопасный режим не запускался(подробнее там же, не хочу засорять лишним эту ветку). Сейчас вернул всё в нормальный запуск и если что безопасный режим включить могу.
Не знаю как прикрепить автологгер, он пишет слишком большой размер, поэтому пока с доктора веба.
cureit.rar
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти