Перейти к содержанию

«Левиафан» Звягинцева — гениальность или чернуха?

24 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вопрос я задал же конкретный и конкретному человеку.

Так я и не отвечал. Это комментарий к вопросу и сравнениям.

Ничего общего.

Во-первых, это ироничная шутка.

Во-вторых. Извини, но не жанр формирует фильм, а фильм относят к тому или иному жанру (в лучшем случае, фильм может сформировать новый жанр). Жанр не может ничего накладывать, так как не является субъектом действия. Жанр, выступает в роли "раздела каталога", по которому упорядочивают тематический характер картины.

А в плане плагиата, тут можно поспорить, ибо искусство :)

p.s. И к слову, Мрак поднял вопрос о явной очевидности одного и неочевидности другого. И это правильно. 

Искусство не спорт, где поднял штангу - чемпион. Но и в нём есть очевидно гениальные произведения или полный отстой, а есть и такие, которые особенно на первый взгляд так сразу и не определишь. При чем, также неочевидно  автор это сделал с умыслом или же по наитию.

Изменено пользователем Nesser
Опубликовано

Какая гениальность, о чём вы? Сколько вообще кандидатов существует на это звание? По-моему ноль. Отличных режиссёров - 2. Гениальных я не могу назвать вообще.

Во-вторых. Извини, но не жанр формирует фильм, а фильм относят к тому или иному жанру (в лучшем случае, фильм может сформировать новый жанр). Жанр не может ничего накладывать, так как не является субъектом действия. Жанр, выступает в роли "раздела каталога", по которому упорядочивают тематический характер картины. А в плане плагиата, тут можно поспорить, ибо искусство

Взял, вывернул мой посыл наизнанку и оспорил его. Шикарно, делай так чаще, ага.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
Опубликовано

@Umnik

Ты обобщение отличаешь от конкретики? Так вот тут, обобщение. И заметь, о гениальности написано в контексте искусства вообще, а не каких то отдельных режиссеров. 
Давай, подменять одно другим. "Делай так ещё." ;) Ага?

Сам жанр накладывает отпечаток, в любом месте.
Утверждал и утверждаю. Что данная фраза неверна в корне. Выше объяснение почему.

А теперь что я переиначил? Разъясни.

Опубликовано

Ты обобщение отличаешь от конкретики? Так вот тут, обобщение. И заметь, о гениальности написано в контексте искусства вообще, а не каких то отдельных режиссеров. 

Вопрос был о гениальности Звягинцева.

Утверждал и утверждаю. Что данная фраза неверна в корне. Выше объяснение почему. А теперь что я переиначил? Разъясни.

Если это драма, в ней будут типичные для драмы ходы. Если комедия - будут типичные для комедии. Не могут быть, а будут 100% и очень много.

Если группа играет панк-рок, то в их музыке будут типичные для панк-рока ходы.

Так вот я дико сомневаюсь, что режиссёр решил рисовать хентай, а у него случайно драма получилась. Или что там за жанр, а то я даже отзывы не читал.

Опубликовано (изменено)

Вопрос был о гениальности Звягинцева.

Хотя я, максимально отстраненно от конкретики этого вопроса и в соответствующем контексте, постарался пояснить свою точку зрения на высказанное Мраком.

Если это драма, в ней будут типичные для драмы ходы. Если комедия - будут типичные для комедии. Не могут быть, а будут 100% и очень много.

Ты переставил местами телегу и лошадь ИМХО

Драма(жанр) это определяющие критерии драматической(жанровой) составляющей фильма, но не сам фильм. Так как последний может содержать признаки сразу нескольких жанров и даже в равном количестве. Поэтому, определяющим фактором является сам фильм, а не жанр. Жанр лишь те или иные условия, при выполнении которых фильм можно отнести к тому или иному жанру.

UPD. Поэтому, не жанр накладывает отпечаток на фильм, а автор определяет посредством условий жанра каким будет фильм. В упрощенном виде: фильм определяет к какому жанру он принадлежит.

что там за жанр

Основной жанр фильма чернуха, трэш, нуар. Все признаки на лицо.

Изменено пользователем Nesser
Опубликовано

20150123-orel-60.jpg

"Золотой орел" за лучшую режиссерскую работу достался Андрею Звягинцеву за фильм "Левиафан". В копилку создателям ленты - награды  в номинациях "Лучшая женская роль", "Лучшая мужская роль второго плана" и "Лучший монтаж". Кстати, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков перед началом церемонии заявил, что поручил своим помощникам скачать и пересказать ему содержание фильма Звягинцева.

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Кстати, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков перед началом церемонии заявил, что поручил своим помощникам скачать и пересказать ему содержание фильма 

Видимо для того, чтобы потом пересказать содержание фильма Президенту? :)

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Видимо, для того, чтобы его самого не обвинили в "пиратстве" :) Не смею даже предположить, что это он сам скачал и посмлтрел, но так отмазался))

Опубликовано

Если в этом фильме только показывают то, что жизнь наша гумно, то и фильм в целом чернуха. Это я про положительные стороны жизни, которые в фильме отображены. Есть такие?

Опубликовано

Художественный фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан», оператором которого явился Михаил Кричман, получил главный приз на международном фестивале искусства кинооператоров в Польше.

Российской картине досталась главная награда фестиваля «Камеримидж» (Camerimage) – «Золотая лягушка». Она опередила фильм «Омар», снятый палестинским режиссером Хани Абу-Ассадом и оператором Эхабом Ассалом – его удостоили «Серебряной лягушки». Третье место и «Бронзовую лягушку» жюри отдало ленте канадского режиссера Ксавье Долана и оператора Андре Турпина «Мамочка».

Фестиваль проходил с 15 по 22 ноября в польском городе Быдгощ.

Опубликовано (изменено)

Если в этом фильме только показывают то, что жизнь наша гумно, то и фильм в целом чернуха. Это я про положительные стороны жизни, которые в фильме отображены. Есть такие?

Я конечно не любитель таких картин. НО. Не всё время показывать только прекрасное.

Надо и реальной "чернухи" посмотреть. А заодно и посмотреть на страну не сквозь розовые очки.

P.S.: и такой момент. Фильм многим не понравился :) Но обсуждений уже третий лист. Значит чем-то кого-то фильм затронул. Так ?

А если так, то с плохой стороны или с хорошей - фильм удостоился нашего всеобщего внимания .

Пусть положительные отзывы, пусть отрицательные. Но не это-ли хорошо для его создателей ?

Изменено пользователем dexter
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Ну, если показывают только одну чернуху и не разбавляют её положительными вещами, то это однозначно чернуха.

• Согласен 1
Опубликовано

Ну, если показывают только одну чернуху и не разбавляют её положительными вещами, то это однозначно чернуха.

Позволю себе спросить: а что является положительными вещами ? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...