Перейти к содержанию

Помогите установить KSC, а также KES на клиенты

Рекомендуемые сообщения

@zyablik, Смотря какая ОС на головном. Если серверная - то рекомендую ставить WSEE. Если не серверная - то да, ставьте тот самый инстал-пакет. 

Что Вы, какая серверная! Но Win.7Prof, свежеактиви-и-рованный.

Поставлю тот пакет. А Kaspersky Security Center по ярлыку запущу до него — по моему понятию, это надо делать, раз там Агент присутствует в пакете.

Изменено пользователем zyablik

• Ответов 65
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• zyablik

36

• SLASH_id

17

• eco

5

• eremeev

4

Да, не тут-то было. Почему-то отказался, сославшись на то, что, мол, Агент администрирования тут уже установлен.
Что ж, получается: создавать надо другой такой же пакет, но без Агента? Подскажите. Не буду же я удалять Агент администрирования? Хотя, стоп: его и нет в программах. Странно... Остается первый вариант.

Ну да. Чуток попозже... Я ж почти как ткачиха Ивановского камвольного комбината. Дважды Герой Социалистического Труда (1977, 1984) Валентина Голубева, обслуживаю множество станков, млин...

Либо установить в ручную. При установке KSC агент ставится автоматом.

Как? Этот пакет только и отличается, что в него добавлен Агент ?

Это я уже понял. Поставил KES без Агента, перезагрузил, всё работает и на головном. KSC его убрал из красненьких.
Как и на клиентах, пишется, что комп работает под политикой и изображен замок. Буду читать инструкции :pioner:

Хорошие инструкции, ничего не скажешь. Это надо знать, на какой именно странице какой из инструкций находится ответ на твой конкретный маленький вопрос. Через месяц буду знать, но, скорее, через три.
Вот и маленький вопрос. Флэшки на клиентах не проверяются. Напрочь. И правильно: в настройках стоит "не проверять". И ничего там у них нельзя менять. Как и куда пролезть в Центре, чтобы флэшки проверялись по запросу пользователю (как было везде раньше) — без понятия. Пользователи в шоке. Виноват я, понятное дело. Неправильно создан инсталляционный пакет? Хорошо, что хоть только на 10 машинах установил. Теперь на тормоза.
Сейчас вот вставил и на головной компьютер флэшку. Не проверил. В событиях (только что) пишется "Действие заблокировано самозащитой". Какое действие заблокировано? Проверка флэшки?

политика KES - дополнительные  параметры - проверка съемных дисков при подключении - выбираем тип проверки и указываем максимальный размер если нужно. Радуемся.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Еле нашел. Раздел "Управляемые компьютеры" >> "KES 10" // Дополнительные параметры >> Параметры программы. Далее в конечном окне разбираться. Так особо одаренные, типа меня, поняли бы гораздо лучше.
Проверил (я пока быструю проверку делал) — работает, зараза. Радовался сильно.

А-а, доходит. Это я создал политику для всех и вся, в т.ч. и для тех, где еще не установлена программа. Лишка дал.
А вот теперь создал для отдельной группы политику.

Группа >> "Политика №1" // Дополнительные параметры >> Параметры программы. Далее в конечном окне разбираться. 

А ту сверхполитику надо удалять тогда. Иначе редактировать Политику №1 не дает! Наследование сверху вниз, наверно.
...
Не. Сверхполитику удалить, конечно, нельзя. Я пытаюсь ее вернуть в первоначальное состояние (например, те же флэшки ставлю "Не проверять"). Лезу в Политику №1 (я писал: =Группа >> "Политика №1" // Дополнительные параметры >> Параметры программы. Далее в конечном окне разбираться. =) И получаю фигу. Нельзя ничего менять. Тупик?
Значит, Политику №1 создал неверно.
1. Мы создаем исключительно "политику Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows"?
2. Нет возможности отката к умолчаниям политики всего раздела "Управляемые компьютеры"?
3. Те неправильно созданные параметры успели примениться только на 4 из 10-ти, 6 так и остались в ожидании. Это не могло повлиять на эту как бы блокировку? Перезагружал, не помогает. Политика №1 создается фактически бесправным?
Хотя и та, как я назвал, "сверхполитика" не особо меняется, оказывается...
:( 
О, нет. Пока на другие компы-клиенты не ставлю KES.

Мудрёная всё-таки вещщь эта KSC (точнее, наверное, его консоль Kaspersky Security Center 10.msc). До установки на этом компьютере (я тут его называю головным) антивируса KES (у меня Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows\avp.exe), консоль запускалась без сучка задоринки. А теперь каждый раз дурит (понимаю: есть вариант "я дурак"), не желая запускаться. С 5-го, с 7-го раза (иногда, правда, после 3-го, но после некоторой паузы с моей стороны на матерную триаду) срабатывает (жму, ничего не меняя, Да, Ok, ибо непонятно, что менять; поменяешь, так вообще заглушишь, боязно). А картинка такая:

ksc2error.jpg

Нажимаешь "да" — там еще другое окно с паролем (который я не вводил никогда; вот как раз в том окне и боюсь что-либо менять). Жму 5 раз да-Оk, и в конце концов консоль появляется.
Сохраню это окно в следующий раз, если эта ситуация будет повторяться...

А воз и ныне там, граждане консультанты. На сей момент (утро, 5 минут рабочего времени позади) консоль KSC запустить пока не удается. Гоняет по кругу:

ksc4error.jpg

Жму "Да":

ksc3error.jpg

Жму "Ok" — возврат к первому окну.
----
Кстати, это у нас уже встречалось в 5-м посте этой темы. Тогда я по вашим рекомендациям перезагрузился. Но тут-то это уже не поможет.
----
Да, сегодня консоль KSC уже не запускается. Облом полный. Купили головную боль.
Так и висим на картинке "Разорвано соединение с Сервером администрирования" (в полупустом окне KSC). :help:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Совух белобокий
      От Совух белобокий
      Добрый день, господа!
      Имеем развёрнутый Kaspersky Security Center 14.2.20222 на Windows Server 2016, лицензионный ключ для продукта "Kaspersky Endpoint Security для бизнеса – Стандартный Russian Edition. 25-49 Node 1 year Renewal Download Licence - Лицензия" на 27 ПК, но почему-то на последний добавленный ПК не "прилетает" лиц. ключ, может быть потому, что все 27 лицензии уже использованы? Как тогда удалить ключ с одного из ПК (или это нужно делать с удалением самого KES на этом ПК?) чтобы освободилась лицензия для последнего ПК?
      Заранее благодарю за ответы!
    • Lotte
      От Lotte
      Добрый день!

При установке через консоль администрирования KES или KNA на 1 рабочей станции происходит ошибка

Shared folder "\\ip_work_station\admin$" is unavailable for the following accounts: 
      DOMAINNAME\administrator, DOMAINNAME\Administrator, <Current Administration Server service account> (Access is denied.)  Cannot download the installation package through Network Agent because it is not installed on this device.

версия консоли mmc14.2.0.26967
      версия агента 13.2.0.1511
      версия антивируса KES 11.10.0.399
      версия виндовс 10 64 бит

• Timur644
      От Timur644
      Доброго дня всем.
      Антивирус KES последний раз активировал 3 года назад, сейчас забыл как происходит активация.
      Нынешней работе стоит KES 12.6, Kaspersky Security for Linux Mail Server 8.0.3.30. для нескольких доменов. (про него прочитал что тоже через Сервер активируется)
      Лицензия истекает 13.10.2024, ключ уже есть.
      Подскажите пожалуйста как быть с активацией, ближе к дате надо запустить задачу или в тот день?
    • website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Возник вопрос при обращении агентов удаленно посредством запуска скрипта на рабочих станциях, вопрос: как в Агенте администрирования 15 на рабочих станциях, в скрипте указать пароль от удаления Агента администрирования?
      К примеру у меня скрипт отрабатывал таким образом, но в случае версии Агента администрирования 15, он запрашивает дополнительно пароль от удаления
      @echo off
      start "" "C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klmover.exe" -address 192.168.1.1 -silent
    • mamruc
      От mamruc
      Здравствуйте!
      Физически помер сервер с установленным KSC14, есть бекап сервера. На новом сервере устанавливал  KSC с новой базой, при подключении через Веб морду ничего не отображает, через MMC пишет:
      «Операция не может быть выполнена, так как программа инициализируется или деинициализируется»
      Такой статус еже несколько часов.
  • Создать...