Перейти к содержанию

Посоветуйте утилиту для удаления не удаляемого установщика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Посоветуйте утилиту для удаления не удаляемого установщика драйверов NVIDIA WHQL: 344.48 типа Unlocker или Unlocker но без вшитого в него левых программ.

Ситуация такая - Установщик драйверов WHQL: 344.48 скачивал с офф сайта NVIDIA. Для загрузки файлов у меня изменена папка, она находится на диске D. Все что скачиваю с интернета, все в эту папку на диске D. И ни когда не было проблем с удалением, копированием, вырезать/вставить с файлами из этой папки, и с установщиками драйверов не было проблем, всегда потом их переносил в другую папку на другой диск в дистрибутивы. Этот же установщик драйверов NVIDIA WHQL: 344.48 вечно почему то висит в проводнике - нельзя удалить его нельзя вырезать/вставить. Можно скопировать и другой (уже скопированный) установщик можно удалить, этот же установщик скаченный с офф сайта не удаляется.

Драйвера WHQL: 344.48 от 22 октября установил нормально. перезагрузил комп. Теперь этот установщик не могу ни перенести в другую папку. ни удалить его. Комп уже три раза перезагрузил и заного драйвера установил с этого установщика. А сам установщик теперь удалить не могу. Типа он открыт в проводнике. Первый раз с таким сталкиваюсь. 

ппц... И комп выключал, после включения все равно установщик не удалялся. Пришлось скачать Unlocker http://soft.softodrom.ru/ap/Unlocker-p6411.Им удалил установщик драйверов WHQL: 344.48, только после перезагрузки. Но вместе с Unlocker три программы левые не нужные установились. Эти программы левые и сам Unlocker удалил. Одна ни как не удалялась и стартовые страницы браузера поменялись... И KIS 2015 не посчитал ведь их вредоносными. В общем вообще пришлось откатиться на контрольную точку аж на 23 октября. Теперь побаиваюсь опять установщик WHQL: 344.48 скачивать и устанавливать драйвера. Вдруг опять установщик не смогу удалить. И почему он в проводнике открыт, даже после перезагрузки или выключения компа?

Когда Unlocker ставил, там не было галочек на левом софте, уже в установщике видать они вшиты, вот и наустанавливалось дряни. 

Может кто подскажет, чем мне потом установщик удалить NVIDIA WHQL: 344.48, хочу эти новые драйвера поставить. Unlocker не предлагать. Или Unlocker, но только чистый, без дряни - без левых программ.

На одном форуме, один человек тоже написал, что не может удалить теперь  установщик драйверов NVIDIA WHQL: 344.48 - открыт в проводнике.

Изменено пользователем PitBuLL
Опубликовано (изменено)

попробуйте в безопасном режиме

Когда Unlocker ставил, там не было галочек на левом софте

как это не было

вот же post-27870-0-58137200-1414667243_thumb.jpg

post-27870-0-32960900-1414667397_thumb.jpg

недаром есть кнопка Skip

Изменено пользователем kmscom
Опубликовано

Значит надо было Skip жать. А если версию Portable скачать, то уже ни какие левые программы не установятся? Portable Unlocker, я потом удалю установщик без проблем?

Опубликовано (изменено)

ну Poirtable не требует вроде как установки.

да, проверил. скачивается архив с двумя вложенными папками. в папках отдельно версия х32 или х64

достаточно распаковать требуемую и пользоваться.

Опубликовано

Я все таки не понимаю почему установщик в проводнике висит? Сейчас хромом скачал установщик (папка загрузки по умолчанию на диске С сделал). Установил драйвера, теперь вновь не могу установщик удалить.

Опубликовано

я не знаю почему его нет возможности удалить даже после перезагрузки, но попробуйте скачанный файл с сайта nVidia, распаковать например WinRAR-ом, предварительно, а уже потом из распакованного места расположения запустить установку драйвера на выполнение.

еще попробуйте проделать такой сценарий

1 - скачайте фаил, при этом выберите другое имя или папку (диск) для сохранения

2 - удалите скачанный файл

завершается ли успешно операция удаления?

Опубликовано

В общем как и писал - скачал установщик драйверов на диск C по умолчанию, скопировал этот установщик на диск D. Установил драйвера с установщика с диска C, не выбрал при установке только программу для записи видео (она в установщике идет, галочку снял, она мне не нужна) и снял галочку с Виртуальное аудиоустройство Miracas (это что то новое в драйверах - снял галочку не устанавливал. Физикс и видео драйвера, аудио драйвера, 3D - установил. Перезагрузился и вновь не смог удалить установщик ни с диска С ни с диска D  - оба открыты в проводнике. Удалил их по очереди Portable Unlocker с ребутом.

Проверил - просто скачал установщик драйверов на диск D (не запускал его) и попробовал удалить - не удаляется (открыт в проводнике). Удалил его опять Portable Unlocker с ребутом.

Скачал для проверки (в эту же папку на диск D куда всё скачиваю) картинку, mp3, TechPowerUp GPU-Z v0.8.0 - эти файлы переносятся и удаляются как положено.

Опубликовано

покажите окно Свойство скачанного выполняемого файла, с активной вкладкой Общие

Опубликовано

покажите окно Свойство скачанного выполняемого файла, с активной вкладкой Общие

Да я удалил уже установщик драйверов с помощью Portable Unlocker с ребутом. Больше желания его скачивать нет. Первый раз такое за 2 года на этом компьютере. первый раз откатывал систему на контрольную точку из-за левых программ при установке Unlocker-а. 

Опубликовано (изменено)

Уже третий человек написал (на другом форуме), что так же не может установщик драйверов NVIDIA WHQL: 344.48 удалить. 

Из сообщений пользователей:

- "Process Explorer вам в помощь - можно посмотреть какой процесс блочит файл и с какого перепугу и чем он вообще запускается"

- "Имею такую же проблему.Найти,где установщик висит тоже не удается.А вообще очень обрадовался так как считал данную проблему только у меня".
Изменено пользователем PitBuLL
Опубликовано (изменено)

вы считаете, что достаточно его загрузить, и уже его сразу открывает Explorer ?

откройте скачанный архив в WinRAR-е, проверьте на ошибки

вот я переупаковал архив

344.48-desktop-win8-win7-winvista-32bit-international-whql.zip

344.48-desktop-win8-win7-winvista-64bit-international-whql.zip

у меня проблема не воспроизводится. скачал с помощью Internet Explorer 11, распаковал WinRAR-ом, упаковал в Total Commander, закачал в Облако MailRu. Удалил скачанные исполняемые файлы, распакованные папки, упакованные ZIP архивы.

Установку не выполнял, у меня карта 200 серии, драйверами версии 344.48 не поддерживаемые

Опубликовано

Я думаю если бы самый первый раз его скачать и не запуская удалить - он бы удалился. А теперь наверно какой то процесс висит и даже при скачивании этого установщика проводник его подхватывает. Не знаю как это объяснить. Но загрузка проходила успешно и запуск и установка. Вот от сюда скачивал http://www.nvidia.ru/download/driverResults.aspx/78910/ru

И проблем (вылетов) не было с этими новыми драйверами. Чуть позже потестю их в Battlefield 4.

Опубликовано

Продолжение, часть вторая.  :eyes:

После установки драйверов NVIDIA 344.60 WHQL, не могу этот установщик драйверов ни удалить, ни вырезать/вставить в другую папку, ни переименовать. Он вечно открыт в проводнике, даже после перезагрузки компьютера. Драйвера скачивал с офф сайта NVIDIA.

image.png   image.png

Несколько дней назад устанавливал драйвера WHQL: 344.48 от 22 октября, и началась эта история - так же не мог потом удалить установщик (он так же был открыт в проводнике). 
 В прошлый раз, я его удалил только с помощью Portable Unlocker с ребутом. Но это же не выход, каждый раз установщик удалять с компьютера при помощи Portable Unlocker с ребутом.

И ведь главное - в эту же папку (куда и скачивал установщик) скачиваю другие установщики программ, утилит, фотки, музыку, картинки, фильмы с торрентов..., и все эти файлы потом переносятся, переименовываются и удаляются. Установщик же драйверов постоянно теперь почему то открыт в проводнике?

Как избавится от этой проблемы?

В проводнике увидел только эти процессы NVIDIA

image.png

Вот еще в диспетчере задач/ Процессы/ Фоновые процессы/ Процессы Windows/ Проводник - подробно

image.png

Установил System Explorer 6.0.0. Есть русский язык.
В описании программы говорится - программа, способная полностью заменить стандартный диспетчер задач при одновременном расширении возможностей по мониторингу системы и манипулированию процессами. Имеется возможность просмотреть информацию о всех запущенных программах и о процессах, которые используют подключение к сети.
С помощью System Explorer можно изменить различные параметры системы, браузера и реестра, при этом вся доступная информация разделена на разделы, в каждом из которых имеются подразделы.
Кроме этого, в контестном меню любого приложения из списка запущенных процессов есть пункт, позволяющий проверить этот процесс на наличие вирусов онлайн.
Есть и такая полезная опция, как возможность просмотра истории действий, проведенных на компьютере - открытие/закрытие окон, создание/удаление файлов и т.п.

Только вот не найду в ней где можно создание/удаление файлов произвести, не могу найти, как на установщик драйверов выйти, чтобы попробовать его удалить. 
Опубликовано

Вырубил проводник. Хотел через командную строку установщик удалить. Не получилось. Перезагрузил комп и просто решил удалить обычным способом папку с установщиком. И она удалилась. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...