Перейти к содержанию

Потянут ли старые ПК монитор Huawei MateView HSN-CBA

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Для работы и удобства расположения документов, прочих программ, для работы с текстами друг порекомендовал обратить внимание на монитор с соотношением сторон 3:2. 

Нашёл вот такую железку: Huawei MateView HSN-CBA.

Только возник принципиальный вопрос - смогу ли я его вообще использовать на чём-то, кроме макбука с процессором М2? 

В наличии имеются:

Intel NUC Original BOXNUC8I5BEK2, процессор которого поддерживает следующие разрешения:

Спойлер

Снимок экрана 2024-02-24 120320.jpg

В домашнем ПК видеокарта радеон 7850. Её способности следующие:

Спойлер

Снимок экрана 2024-02-24 120426.jpg

У монитора разрешение 3840*2560

Спойлер

Снимок экрана 2024-02-24 120339.jpg

Вопрос: точки считаются отдельно по высоте и ширине, либо измеряется площадь?

Не потянут мои ПК точно этот монитор или есть шанс?

Даже если перемножить, по моим расчётам не сходится:

4096*2304= 9 437 184.
3840*2560= 9 830 400.

Изменено пользователем Mrak

• Mrak changed the title to Потянут ли старые ПК монитор Huawei MateView HSN-CBA

Я не встречал никаких сообщений, что если видеокарта работает с максимальным разрешением  4096 х 2160 , то она не сможет работать с монитором, у которого максимальное разрешение 3840*2560.
Будет интерполяция происходить, а сравнение по результатам перемножения точек, вообще впервые вижу, мне кажется в нем нет никакого смысла.

• Согласен 1

22 минуты назад, kmscom сказал:

Будет интерполяция происходить

Что это значит? Упадёт чёткость и резкость изображения? Или наоборот, станет работать идеально?

Изображение будет подгоняется под размеры рабочей поверхности (экрана) монитора.
Как это отразится на качество текста на экране, можно выяснить только на практике, предсказать невозможно

• Спасибо (+1) 1

@Mrak, я вообще не понимаю твоих опасений.

Монитор несомненно будет работать.

Какое он (или видеокарта) потянут максимальное разрешение будет видно только на практике.

• Спасибо (+1) 1

4 минуты назад, andrew75 сказал:

Монитор несомненно будет работать.

Вопрос с каким качеством. Если с исходным, как ему и полагается, то тему можно закрывать. Если же качество будет хуже, чем умеет физически показывать монитор - для меня это принципиально. Все же железка очень дорогая, купить её и не использовать по полной будет весьма глупо. 

6 минут назад, andrew75 сказал:

Какое он (или видеокарта) потянут максимальное разрешение будет видно только на практике.

Мне достаточно, чтобы он тянул родное разрешение. Заставлять его показывать картинку в 5к не планирую :) 

7 минут назад, Mrak сказал:

Мне достаточно, чтобы он тянул родное разрешение.

это сложный вопрос. Не думаю, что кто-то сможет на него точно ответить.

Так что надо задавать вопрос продавцам, а если они не смогут ответить, то брать на "попробовать".

Изменено пользователем andrew75

Максимальное разрешение видеочипа в М2 6016x3384, видеокарты 4096 x 2160, а разрешение монитора 3840 х 2560.

По вертикали видеокарта не сможет выдать картинку в максимальном для монитора разрешении. Надо будет менять видеокарту на что-нибудь посовременнее.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• raviloli
      От raviloli
      Вообщем, поменял термопасту, снял процессор, все сделал, поставил обратно - пк не запустился, бп ушел в защиту, разобрал, оказывается я поставил процессор наоборот, поставил уже правильно - пк стартанул, кулеры закрутились - но изображения нет, все перепробывал, переставлял оперативку местами, вытаскивал батарейку cmos, продул все слоты от пыли и т.д, вообщем, буквально все проверил - 0 результата, причем процессор греется а по звуку слышно, как запускается винда, но изображения все так же нет. Мог ли я сломать сокет или погнуть какую нибудь ножку ответственную за вывод изображения на монитор? Или еще что угробил? Видеокарту не трогал вообще, навряд ли с ней что то, но проверить без нее не могу, другой видеокарты нет, а процц без встройки, монитор тоже проверял, ставил другой - так же безрезультатно.
      Забыл упомянуть, сокет LGA 1700, проц 12100F
    • meoshi
      От meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
    • Nktz
      От Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
    • baluev80
      От baluev80
      Как закрыть порт 22 (SSH)? 23 (Telnet)? 992 (Telnet xthtp TLS/SSL),  2323/TCP на HUAWEI WiFi Mesh 3?
      Если такие настройки отсутствуют. И порты не добавлялись. 🙄

• Dbv
      От Dbv
      Здравствуйте! Сегодня включил компьютер, отошёл на 10 минут, пришёл, монитор выключен, а компьютер работает. Перезагружал, не помогло, с монитором всё хорошо, на другом компьютере работает. Недавно передвигал компьютер, может это как-то связано. Помогите, пожалуйста!
  • Создать...