Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают

Опубликовано (изменено)

@safety, вы здесь писали про функцию uVS по удалению ключей BCD для отключения загрузки в безопасном режиме.

Не подскажете, пользователю, что нужно сделать?

@MadMess, по какому порту подключен монитор?

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано
3 минуты назад, MadMess сказал:

у меня VGI

и на мониторе и на компьютере?

Опубликовано
6 минут назад, andrew75 сказал:

и на мониторе и на компьютере?

и на мониторе и на компьютере

Опубликовано

Какая версия Windows?

Если нажать Ctrl-Alt-Del какая-то реакция будет?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, andrew75 сказал:

Какая версия Windows?

Если нажать Ctrl-Alt-Del какая-то реакция будет?

10 винда у меня. думаю это бесполезно, наверное комп находится в биосе, так как комп легко включается и выключается за пару секунд

Изменено пользователем MadMess
Опубликовано

Комп у вас загрузился в безопасном режиме. Но не до конца загрузился. А поскольку у вас видимо включен режим быстрой загрузки, то по кнопке выключения/включения питания он не перезагружается, а уходит в режим похожий на гибернацию и при выходе из нее опять оказывается в безопасном режиме.

Попробуйте заставить его загрузиться в среде восстановления. Прервав несколько раз загрузку кнопкой питания.

Как-то так - https://www.comss.ru/page.php?id=9286#10

Если получится, то там можно будет просто перезагрузиться, например.

Опубликовано
23 минуты назад, andrew75 сказал:

Комп у вас загрузился в безопасном режиме. Но не до конца загрузился. А поскольку у вас видимо включен режим быстрой загрузки, то по кнопке выключения/включения питания он не перезагружается, а уходит в режим похожий на гибернацию и при выходе из нее опять оказывается в безопасном режиме.

Попробуйте заставить его загрузиться в среде восстановления. Прервав несколько раз загрузку кнопкой питания.

Как-то так - https://www.comss.ru/page.php?id=9286#10

Если получится, то там можно будет просто перезагрузиться, например.

не получается, тот же черный экран. попробовал при старте нажимать на f12 + enter и на del и на f2 вообще никак не реагирует

Опубликовано

Вобщем правильно. Он же не грузится реально. Он восстанавливает состояние из гибернации...

Можно попробовать загрузиться с загрузочного носителя и выполнить там в командной строке:

bcdedit /deletevalue {default} safeboot
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

У меня та же проблема. Пробовал отключать ссд и м2, подключал флешку с установкой винды - ничего не помогает

Сбрасывал биос контактами и вынимал батарейку, все тоже самое 

Опубликовано
46 минут назад, HELPFUL сказал:

У меня та же проблема.

давайте предысторию, желательно подробно.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
30.06.2024 в 18:37, andrew75 сказал:

давайте предысторию, желательно подробно.

у меня точно такая же проблема ни где нет решения,запускал безопастный режим через msconfig перезагрузил виндовс и просто черный экран

12 часов назад, kmscom сказал:

"

хотел удалить одну программу но она не удалялась,хотел попробовать зайти в безопастный режим и удалить там,попробовал через msconfig и после перезагрузки черный экран,монитор работает,комп работает. 

все пофиксил,проблема была в том что не была подключен провод к видео карте

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Кто может растолковать таину, на каком этапе msconfig отключает провод от видеокарты, уже при запуске msconfig или только при перезагрузки виндовс?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
30.06.2024 в 17:50, HELPFUL сказал:

У меня та же проблема. Пробовал отключать ссд и м2, подключал флешку с установкой винды - ничего не помогает

Сбрасывал биос контактами и вынимал батарейку, все тоже самое 

Я решил эту проблему, так! Был подключен Дисплей Порт. Подключился к монитору через dvi порт. Но есть нюанс, на видео карте был этот порт и был переходник с него на hdmi, если его не будет то я не знаю 🤷‍♂️ как по другому законектить, что бы обойти эту проблему, пришлось бы искать 🔍  затычку (старую видеокарту с vga, dvi выходами) подбрасывать ее и запускать с нее что бы выйти из безопасного режима, а уже пото обратно возвращать все на свои места. Просто в безопасном режиме мой комп не подхватил видюху 1060. Вот и был черный экран. Короче комп работал хорошо, но ничего не видно было.)))) Если кому поможет, пишите )))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Вчера рабочий стол после перезагрузки стал черным но все значки остались, что делать я не знал и попробовал восстановить систему из точки восстановления, часа 4 или больше система востановлмвалась. После восстановления экран все также был черным, значки браузеров хром и Яндекс не реагировали. Сегодня переустановил Яндекс, скачал по новому хром-  в течении 10-15 минут шла инициализация Хром. Хотел бы узнать в чем причина неожижанного действия. И еще каждый раз когда открываю Хром, открывается окошко с - Что нового в 1ClickVPN.
       zip-архив с собранными логами - CollectionLog приложил
      CollectionLog-2025.08.12-10.28.zip
    • Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Ищу помощи специалиста.
      Чистил ноутбук в этом разделе. После простоя ноутбук сейчас при включении выдал синие экраны.
      И не могу обновить приложение, ночью не мог и сейчас не могу.
      Вчера обновил видео драйвер, поставил бесплатный касперский и все, запустил после всего запрет. Он выдавал not-a-virus:HEUR:RiskTool.Multi.WinDivert.gen я его разрешил. 
    • PiGeMa
      Автор PiGeMa
      Перестал включаться защищенный режим браузера Firefox. Появляется сообщение "couldn't load xpcom".
    • Sos3993
      Автор Sos3993
      При запуске пк показывается значëк загрузки виндовса, а потом всë монитор ухид в спящий режим. В биосе какая-то дичь, фото ниже. 

• Паолина
      Автор Паолина
      Добрый день,

Попыталась помочь матушке решить проблему с её компьютером (я гуманитарий) и столкнулась с неожиданной проблемой. У неё всё началось с Касперского, который просил себя восстановить, но не работала ни система удаления/переустановки, ни браузеры. Я вышла в безопасный режим через msconfig, чтобы начать разбираться с проблемой, и застряла: Windows не принимает ни один пароль (100% правильный) и никуда не пускает. Сделала восстановительную флешку с образом и вышла-таки наконец в командную строку. На стандартные команды типа bcdedit /deletevalue {default} safeboot выдаётся "Не удаётся открыть данные конфигурации загрузки. Том для открытого файла был изменён извне". Но в командной строке я совсем уж чайник, с трудом догадалась что надо бы поставить вместо "X:/Sources" "C:", но не уверена, что это сработало. Нет ли тут терпеливых специалистов, которые могли бы помочь? Железо древнее, Windows 8.1, русскоязычный.
  • Создать...