Перейти к содержанию

Не запускается установщик KIS, KVRT вызывает BSOD или критует

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Столкнулся с проблемой установки KIS: открываю установщик KIS/вылетает секундное пустое окошечко и исчезает.

Решил запустить KVRT, но и с ним похожая история, он запускается, есть окошечко, но при нажатии на "Начать проверку" либо просто вылетает, либо начинает проверку и вызывает BSOD. 

Опубликовано

Явных признаков заражения пока не видно, но были некоторые ошибки при сборе логов.

Не пропадайте, пожалуйста. Возможно будут вопросы от коллег.

Дополнительно:

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.
Когда программа запустится, нажмите Да для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Сканировать (Scan).
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.

Опубликовано

Вижу, вы ранее запускали AVbr. Если сохранился его отчёт, прикрепите.

Видны следы бывшей установки Avast. Очистите по соотв. инструкции - Чистка системы после некорректного удаления антивируса.

После этого перезагрузите компьютер и соберите новые логи FRST.txt и Addition.txt (дополнительно к стандартным пунктам ничего отмечать не нужно).

Опубликовано

++

1. Пришлите, пожалуйста, дамп падения (если он слишком большой, загрузите на файлообменник и предоставьте ссылку):

C:\Users\user\Downloads\AutoLogger\AutoLogger\CrashDumps\HiJackThis.exe.5056.dmp

2. Нажмите Win + R и вставьте код:
copy C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\basicdisplay.inf_amd64_19e58b6267591a82\BasicDisplay.sys "%UserProfile%\Desktop"

Нажмите ОК, на рабочем столе появится файл BasicDisplay.sys. Упакуйте его в архив и также прикрепите к сообщению.
Опубликовано

https://dropmefiles.com/16vz2

AV_block_remove_2024.02.19-15.48.log AV_block_remove_2024.02.19-15.51.log Addition.txt FRST.txt BasicDisplay.rar

KVRT пару раз запустился, дошел до 4 стадии и вылетел без какого-либо сообщения.

Прикладываю traces от последнего запуска. 

https://dropmefiles.com/F3cWy

Опубликовано

Нужно: скачать новую версию HJT: Release HiJackThis+ by Dragokas · dragokas/hijackthis
- В заголовке должно быть указано 3.4.0.5.
- Нажать меню Tools - Files - Digital Signature Checker
- Убрать галочку "Precache tags of all catalogs"
- Поставить галочку "Disable verify by catalog"
- Поставить Filter "All Files"
- В поле ввода вставить:

c:\windows\system32\catroot

- Нажать Go
По окончанию прикрепить к сообщению DigiSign.cvs лог.

Опубликовано

Ещё, пожалуйста, всю эту папку catroot скопируйте на рабочий стол, упакуйте в архив и прикрепите к следующему сообщению.

Деинсталлируйте

Kaspersky Secure Connection

Перезагрузите компьютер.

Далее:

Примите к сведению - после выполнения скрипта (возможно) все открытые вкладки браузеров будут закрыты, произойдет выход из аккаунтов, временные файлы, корзина, история браузеров, куки и кэш будут очищены.

• Отключите до перезагрузки антивирус.
  • Выделите следующий код:
    Start::
    CloseProcesses:
    SystemRestore: On
    CreateRestorePoint:
    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender: [DisableAntiSpyware] Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender: [DisableAntiVirus] Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\MRT: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    Policies: C:\ProgramData\NTUSER.pol: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    HKLM\SOFTWARE\Policies\Mozilla\Firefox: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Edge: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    HKU\S-1-5-21-3826305746-285691091-1507821549-1000\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Internet Explorer: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    CHR StartupUrls: Default -> "hxxp://www.mystartsearch.com/?type=hp&ts=1426270127&from=cmi&uid=WDCXWD10EZRX-00A8LB0_WD-WCC1U215313453134","hxxp://www.mystartsearch.com/?type=hppp&ts=1426270137&from=cmi&uid=WDCXWD10EZRX-00A8LB0_WD-WCC1U215313453134","hxxp://www.google.com","hxxp://google.com/","","hxxps://www.google.com/"
    S2 AvastWscReporter; "C:\Program Files\Avast Software\Avast\wsc_proxy.exe" /runassvc /rpcserver [X]
    2024-02-19 14:15 - 2024-02-19 14:15 - 000000000 ____D C:\ProgramData\Kaspersky Lab Setup Files
    2024-02-06 04:11 - 2024-02-19 00:38 - 000000000 ____D C:\ProgramData\Avast Software
    2024-02-06 04:01 - 2024-02-06 04:01 - 000000000 ____D C:\ProgramData\Kaspersky Lab
    2024-02-06 04:01 - 2024-02-06 04:01 - 000000000 ____D C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab
    ExportKey: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender\Exclusions
    EmptyTemp:
    Reboot:
    End::

• Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Исправить (Fix) один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Опубликовано

Вижу, что это был второй запуск исправления:

Запущено с помощью user (21-02-2024 16:54:54) Run:2

Ранее уже выполняли какой-то чужой скрипт?

Пробуйте установить антивирус.

Опубликовано
1 минуту назад, Sandor сказал:

Ранее уже выполняли какой-то чужой скрипт?

Просто попытался следовать шагам в этой теме

[РЕШЕНО] KVRT не начинает проверку, и не открывается установщик KIS - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Опубликовано

Напрасно. Скрипты пишутся индивидуально и, выполняя чужой, вы рискуете повредить свою систему. В лучшем случае он просто не поможет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Gillox
      Автор Gillox
      Добрый вечер. Сегодня сидел, смотрел видео и тут бац, вылетел синий экран с таким текстом внизу: "System_Thread_Exception_Not_Handled; что вызвало проблему: nvlddmkm.sys", после перезапуска, через 2 часа вылетел новый синий экран с ошибкой "kernel mode heap corruption". До синий экран с последней ошибкой тоже вылезал, но замечалось при играх в тяжелые игры. Как исправить эту ситуацию?
    • Gillox
      Автор Gillox
      При игре в Тарков, а так же просто использовании пк без нагрузки время от времени крашется система. Думаю, подцепил майнер. Выдает синие экраны, либо пк просто перезагружается с черным экраном. Коды ошибок: 
      Memory_Management System Thread Exception not handled System Service Exception (Что вызвало проблему: Ntfs.sys) Kernel_Mode Heap Corruption CollectionLog-2024.11.04-18.56.zip

Так же перестала работать панель уведомлений справа (при открытии она полностью пустая без значков и тут же закрывается) и комбинация win+shift+s перестает работать после первого использования после перезапуска пк.
    • a1zrox
      Автор a1zrox
      Пытался и через DiskUnlocker(GUI) пишет на C неверный дескриптор а на E отказано в доступе
      А через проводник запускается все норм
      Скриншот когда пытаюсь открыть ярлык
      а вообще я хотел скачать касперский free не качался чекал сказали чекнуть с помощью KVRT он нашел там нужное мне все а трояны там и все такое удалил а то что нужное пропустил комп перезагружал 2 дня такая проблема на скриншоте пытаюсь открыть ярлык который привязан к приложению с диска E
    • ГГеоргий
      Автор ГГеоргий
      В процессе локальной установки  КЕС на устройство, оно выключилось и включилось уже с синим экраном
      error code 0xc00000f 
       "The operating system couldnt be loaded because a critical driver  missing or contains error" File: \Windows\System32\DRIVERS\Klelam.sys.
      в Safemode зайти не удается - всё равно выкидывает ошибку
      точки восстановления нет
      что делать? 
      мы ставили на два идентичных устройства до этого - всё прошло успешно

• Оке
      Автор Оке
      Очень меня Огорчила ваша компания в этом году!😗
      Не понятно почему у меня автоматически списалась оплата за авто продление вашего продукта в таком не соизмеримом размере для меня. менеджер с телефона 8800 200 ....  сообщил что у меня было включено автопродление! Я этого не включал! Он говорит у меня стояла галочка. Мне шестьдесят с лишним лет и я полу слепой. в прошлом году я оплачивал сумму в два раза меньше! А что случилось в этом году!? Я бы эти деньги лучше на продукты питания потратил. Вам не с кого брать полную стоимость у тех у кого денег зажравшиеся куры не клюют? Надо стариков окучивать по полной программе!? У меня даже поднялось давление и стало плохо. Это всё за что? За долгие годы оплат вам и использование ваших прекрасных приложений больше 10 лет? Спасибо Вам за всё! Я очень огорчен.😒
  • Создать...