Перейти к содержанию

Обновление Kaspersky Free на Windows 7

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. На компьютер под Windows 7 была установлена Kaspersky Free 21.14 . После выхода версии 21.15, в панели "Советы" предлагалось обновится до новой версии, но в процессе установки возникала ошибка. Сейчас, с выходом 21.16, уведомлении об обновлении нет, и при скачивании и установке версии с офф.сайта (версия Free, а также Premium, Plus или Standart из раздела "Обновление защиты")(при установке если не вводить ключ они активируются как Free версия) на пару секунд на панели задач появляется значок установщика, пропадает и больше никаких действий в системе не происходит.

Я мог бы удалить текущую версию и попробовать поставить новую (вдруг это просто конфликт версий), но если вдруг 21.16 не совместима с Windows 7 SP1, получится что я останусь без антивируса т.к. не знаю где взять версию 21.14 которая вроде кое-как работает (при каждом включении компьютера Касперский пишет, что защита отключена и необходимо ее включить вручную)

Kaspersky Free 21.14.5.462

• Ответов 51
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Ivan A.

23

• andrew75

20

• Friend

4

• Sandor

3

41 минуту назад, Ivan A. сказал:

но если вдруг 21.16 не совместима с Windows 7 SP1, получится что я останусь без антивируса

совместима. Так что если то что вам  выше предложили не сработает, то стоит так и сделать - удалить и установить заново новую версию.

1 час назад, andrew75 сказал:

совместима. Так что если то что вам  выше предложили не сработает, то стоит так и сделать - удалить и установить заново новую версию.

scannow завершился успешно.

Удалил 21.14 , перезагрузился. Установщик все также не хочет запускаться. На пару секунд отображается в Процессах и пропадает.

4 минуты назад, andrew75 сказал:

Попробуйте воспользоваться этой утилитой. Лучше в безопасном режиме.

Утилита обнаруживает на компьютере только Kaspersky Passwors Manager. Может откатиться к точке восстановления и удалить Касперского еще раз но с помощью утилиты?

12 минут назад, Ivan A. сказал:

Может откатиться к точке восстановления и удалить Касперского еще раз но с помощью утилиты?

Не стоит.

Сделайте такой отчет. Полученный файл загрузите на любой файлообменник и дайте ссылку.

2 минуты назад, kmscom сказал:

не исключено, заражение майнером, который блокирует установку антивируса

возможно. GSI глянем сначала.

Процесс создания GSI пошел. Еще сейчас заметил в папке C:\Users\User\AppData\Local\Temp файлы KAVINST.21.15.8.493_11.27_08.12_4956.SETUP.full.dmp и для 21.16, их 44 штуки по 285 Мб. примерно. Даты создания совпадают с датами запуска инсталятора.

Логи установки еще покажите - файлы вида kl-setup-yyyy-mm-dd-hh-mm-ss.log в папке %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp

В смысле загрузите их тоже куда-нибудь.

Изменено пользователем andrew75

20 минут назад, andrew75 сказал:

Логи установки еще покажите - файлы вида kl-setup-yyyy-mm-dd-hh-mm-ss.log в папке %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp

В смысле загрузите их тоже куда-нибудь.

kl-setup-2024-02-14-18-56-45_SAAS.21.16.6.467.log

Что-то странное происходит при установке. Действительно пишутся дампы, непонятно с чего.

Ждем GSI, может там что-то будет.

4 минуты назад, andrew75 сказал:

Что-то странное происходит при установке. Действительно пишутся дампы, непонятно с чего.

Ждем GSI, может там что-то будет.

Как лучше загрузить GSI ? Я так понимаю, что когда я прикрепляю файл к сообщению его могут скачать и прочитать только Участники с определенными правами доступа, а если я скину ссылку на скачивание скажем с ГуглДиска, его смогут скачать все кто зайдет в тему. Я мельком глянул состав архива, там довольно обширная информация о моей системе. Хотелось бы думать, что информация из архива не будет (или не сможет быть, я не знаю насколько чувствительные данные там собраны) использована для целевых атак.

Еще попробовал kaspersky free 21.14.5.462 (SHA-256A46E66E29BDC7F88DA056FBFDB39BDA81B3D265BBE7B74288B5B587052F02465) - результат тот же

DokorWeb 12.0 Security Space  отказался устанавливаться из-за отсутствия алгоритма хеширования SHA-256

360 TotalSecurity - установщик сработал, установку можно было выполнить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Fitulka
      От Fitulka
      Уважаемые сотрудники и руководители компании. Работаю материально-ответственным лицом в муниципальной организации, за небольшие деньги, но и спрос такой же. На балансе 560 единиц малоценки. Кто знает тот понимает, кто не знает это столы, стулья и даже куркуляторы дедушки Брежнева. На каждом инвентарный номер. Написанный разными людьми, в разное время, в разном состоянии, разными и даже перманентными маркерами.
      Соответственно инвентаризация проходит по старинке. Один крикнул, второй не услышал, третий забыл и так кругами к светлому будущему. Дня 3-4. 
      Супруга из Казахстана, ее подружка когда услышала что инвентаризация по "совдеповски", удивилась. А что в России не используются QR??? В Казахстане уже везде, по опыту Китая как я понял. 
      Нашел сайт вроде российский. Сделал на 25 штук(один кабинет) кодов. Распечатал на липкой бумаге. Наклеил. Проверил "безопасным сканером" работает без сбоев. Поинтересовался в типографии неубиваемая липкая маркировка 5000р за все. Это предприятие потянет без проблем. Кабинет к слову прошли без проблем и не возвращались к нему за 5 минут я засекал.
      Дело за безопасным сканером который сможет передавать данные на мой сервер PostgreSQL. 
      1. Вопрос- Возможно ли получить API Безопасного сканера?
      2. Вопрос -планирует ли компания развивать "Безопасный QR-сканер" в отдельную программу "Инвентарка" для работы при проведении инвентаризации.  Требуется всего то общи список материалов и оборудования и сканирование QR кодов с удалением или отметками в программе. Ну и конечно же раз уж есть сканер, где "Безопасный генератор QR кодов"?

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы ежедневно трудимся, чтобы наши продукты и решения оставались одними из лучших — как по нашему собственному мнению, так и по версии независимых исследователей. Делаем это всесторонне: добавляем новые фичи, боремся с новыми вредоносными программами, облегчаем миграцию и всячески улучшаем пользовательский опыт.
      Сегодня расскажем о большом обновлении Kaspersky Password Manager для мобильных устройств, которое, уверены, сделает хранение и управление паролями, кодами двухфакторной аутентификации и шифрованными документами еще удобнее. Во всех магазинах приложений это обновление появится в течение ноября 2024 года. О продвинутой фильтрации, работе поиска, синхронизации и многом другом — в этом материале.
      Коротко о главном
      Мобильной версии нашего менеджера паролей в этом году исполняется 10 лет (а версии для компьютеров — и все 15), и за это время нам удалось собрать лучшие практики в одном приложении. Несколько последних лет мы проводили исследования, в которых изучали шаблоны поведения пользователей Kaspersky Password Manager, и на их основе глобально поменяли навигацию в мобильных версиях менеджера паролей.
      Что нового:
      Заменили боковое меню с основными функциями продукта на навигационную панель, теперь все функции распределены по разделам. Создали отдельный раздел для поиска внутри приложения и улучшили сценарии его работы. Сделали работу с избранными записями еще удобнее, теперь они закрепляются в самом верху списка записей. Создали и вывели кнопку раздела «Синхронизация» на видное место. Сгруппировали генератор, импорт и проверку паролей в отдельный раздел «Инструменты». Изменения доступны всем пользователям Kaspersky Password Manager для Android (версии приложения 9.2.106 и выше) и iOS (версии приложения 9.2.92 и выше).

View the full article
    • Сергей Danilov
      От Сергей Danilov
      Произвёл чиску dr. web и KVRT, не устанавливается касперский, отчёт Autologger прилогаю
      CollectionLog-2024.09.28-11.30.zip
    • saha96
      От saha96
      Доброго времени суток, не могу побороть данную ошибку установки обновлений.

Если попытаться зайти в цент обновления, то из него просто выкидывает. Служба запущена. Как быть?
    • Роман04
      От Роман04
      Периодически выезжает такой банер "Обнаружено 1 новое обновление для вашего приложения". В настройках "Обновление приложений" недоступно, т.к. kaspersky free.
      Мне нужно отключить этот функционал или хотя бы раздражающее уведомление. Как это сделать?

• Создать...