Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. На компьютер под Windows 7 была установлена Kaspersky Free 21.14 . После выхода версии 21.15, в панели "Советы" предлагалось обновится до новой версии, но в процессе установки возникала ошибка. Сейчас, с выходом 21.16, уведомлении об обновлении нет, и при скачивании и установке версии с офф.сайта (версия Free, а также Premium, Plus или Standart из раздела "Обновление защиты")(при установке если не вводить ключ они активируются как Free версия) на пару секунд на панели задач появляется значок установщика, пропадает и больше никаких действий в системе не происходит.

Я мог бы удалить текущую версию и попробовать поставить новую (вдруг это просто конфликт версий), но если вдруг 21.16 не совместима с Windows 7 SP1, получится что я останусь без антивируса т.к. не знаю где взять версию 21.14 которая вроде кое-как работает (при каждом включении компьютера Касперский пишет, что защита отключена и необходимо ее включить вручную)

Kaspersky Free 21.14.5.462

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ivan A.

23

• andrew75

20

• Friend

4

• Sandor

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Выполните sfc /scannow в командной строке запущенно от имени администратора.

Опубликовано
41 минуту назад, Ivan A. сказал:

но если вдруг 21.16 не совместима с Windows 7 SP1, получится что я останусь без антивируса

совместима. Так что если то что вам  выше предложили не сработает, то стоит так и сделать - удалить и установить заново новую версию.

Опубликовано
1 час назад, andrew75 сказал:

совместима. Так что если то что вам  выше предложили не сработает, то стоит так и сделать - удалить и установить заново новую версию.

scannow завершился успешно.

Удалил 21.14 , перезагрузился. Установщик все также не хочет запускаться. На пару секунд отображается в Процессах и пропадает.

Опубликовано
4 минуты назад, andrew75 сказал:

Попробуйте воспользоваться этой утилитой. Лучше в безопасном режиме.

Утилита обнаруживает на компьютере только Kaspersky Passwors Manager. Может откатиться к точке восстановления и удалить Касперского еще раз но с помощью утилиты?

Опубликовано
12 минут назад, Ivan A. сказал:

Может откатиться к точке восстановления и удалить Касперского еще раз но с помощью утилиты?

Не стоит.

Сделайте такой отчет. Полученный файл загрузите на любой файлообменник и дайте ссылку.

Опубликовано

не исключено, заражение майнером, который блокирует установку антивируса

Опубликовано
2 минуты назад, kmscom сказал:

не исключено, заражение майнером, который блокирует установку антивируса

возможно. GSI глянем сначала.

Опубликовано

Процесс создания GSI пошел. Еще сейчас заметил в папке C:\Users\User\AppData\Local\Temp файлы KAVINST.21.15.8.493_11.27_08.12_4956.SETUP.full.dmp и для 21.16, их 44 штуки по 285 Мб. примерно. Даты создания совпадают с датами запуска инсталятора.

Опубликовано (изменено)

Логи установки еще покажите - файлы вида kl-setup-yyyy-mm-dd-hh-mm-ss.log в папке %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp

В смысле загрузите их тоже куда-нибудь.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

Что-то странное происходит при установке. Действительно пишутся дампы, непонятно с чего.

Ждем GSI, может там что-то будет.

Опубликовано
4 минуты назад, andrew75 сказал:

Что-то странное происходит при установке. Действительно пишутся дампы, непонятно с чего.

Ждем GSI, может там что-то будет.

Как лучше загрузить GSI ? Я так понимаю, что когда я прикрепляю файл к сообщению его могут скачать и прочитать только Участники с определенными правами доступа, а если я скину ссылку на скачивание скажем с ГуглДиска, его смогут скачать все кто зайдет в тему. Я мельком глянул состав архива, там довольно обширная информация о моей системе. Хотелось бы думать, что информация из архива не будет (или не сможет быть, я не знаю насколько чувствительные данные там собраны) использована для целевых атак.

Еще попробовал kaspersky free 21.14.5.462 (SHA-256A46E66E29BDC7F88DA056FBFDB39BDA81B3D265BBE7B74288B5B587052F02465) - результат тот же

DokorWeb 12.0 Security Space  отказался устанавливаться из-за отсутствия алгоритма хеширования SHA-256

360 TotalSecurity - установщик сработал, установку можно было выполнить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Lotte
      Автор Lotte
      Добрый день.

У нас установлена версия KEC 11.10.0.399, на windows server 2016, лицензия скоро закончится, мы покупаем новый лицензионный ключ на 120 устройств.
      Хотели уточнить, как лучше обновить KEC 11 до актуальной 15 версии?
      Нужна ли установка нового сервера KEC, или лучше несколько дистрибутивов разных версий устанавливать подряд на уже существующий сервер?
      Что нам делать с рабочими станциям у которых установлен KES 11.10.0.399? Сначала удалять старый агент администрирования и KEC и после устанавливать новый?

• Erhogg
      Автор Erhogg
      Здравствуйте, такая проблема: сегодня заметил, что Kaspersky Plus скачал обновление, но почему-то не обновился и не обновляется. Что делать? Может, есть какая-то возможность запустить обновление вручную? 
    • Mason19
      Автор Mason19
      Добрый день, на ноутбуке приложение обновилось, появился "игровой режим" и "просмотр онлайн-кинотеатров", как обновить приложение на основном ПК?
    • manrae
      Автор manrae
      Добрый день. Был найден KSC версии 10.3.407
      Какие есть варианты обновления до актуальной версии?
      Первым делом попробовал чистую установку 14.2/15.1 и далее импорт бэкапа данных с 10.3.
      Получил сообщение что необходима как минимум версия 10.5.х
      Вопрос - где взять версию 10.5.х чтоб обновить текущую установку и  штатно восстановиться из бэкапа на новом сервере?
      Есть ли еще какие-то варианты кроме новой установки и далее настройки с нуля?
    • NikitaDob
      Автор NikitaDob
      Есть старенький компьютер с Windows 7 на борту. С недавних пор по каким-то неведомым причинам компьютер перестал корректно выключаться - надпись "Завершение работы" бесконечно висит и не пропадает, приходится выключать компьютер через удержание кнопки питания. Грешил на установленный Kaspersky 21.18 с патчем (а), сначала попробовал способ на форуме с изменением значения параметра "EnableDiskEvents" на 0 - не помогло. Потом и вовсе удалил Kaspersky, но это также не дало результатов.

Выполнял команду sfc /scannow, писало, что найдены и успешно восстановлены какие-то файлы. Также выполнял команду dism /online /cleanup-image /scanhealth, результат сканирования на фото. Подскажите, пожалуйста, что можно попробовать ещё?

• Создать...