Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 год спустя...
Опубликовано

В Windows 10 November 2019 Update появились следующие новые функции:

• Создание событий прямо в календаре на панели задач.
  • Улучшенное управление уведомлениями, появилась функция сортировки по времени получения и возможность отключить сообщения от конкретной программы.
  • В «Проводник» интегрировано окно OneDrive с хранящимися в облаке документами.
  • Панель навигации в меню «Пуск» самостоятельно увеличивается при наведении курсора мыши, открывать меню кликом теперь необязательно.
  • Появилась возможность запускать сторонние голосовые помощники на заблокированном экране.

Следующее обновление Windows 10 можно ожидать весной 2020 года. К этому времени разработчики должны подготовить больше изменений для настольной системы.

https://hi-tech.mail.ru/news/win10_november/?frommail=1

Опубликовано

В 1909 неактивна функция "вернуться к предыдущей  версии 10"

Опубликовано

@sputnikk, обновление не создаёт папку Windows old. Это "SP". Поэтому устанавливается, как обычное накопительное.

Опубликовано

Старые драйверы не дадут установить очередное обновление: https://www.ixbt.com/news/2019/11/17/microsoft-windows-10.html

Странная история, создателям Винды ничего не мешало запаковать в обновление новый пакет драйверов.

Опубликовано

Мешало. Эти драйверы установлены из стороннего источника. А значит их принудительное обновление может сломать обратную совместимость. Может у пользователя супер специфичное железо и ему нужны именно эти драйверы. Когда же они установлены из WU, то тогда их можно обновлять. Но чужие — нет.

Это равносильно тому что WU начнёт обновлять драйверы Касперского. "У тебя, что, klif версии 2019? Ща я тебе 2020 накачу".

• Улыбнуло 4
  • Согласен 1
Опубликовано
После выпуска 19H2 пошла ожидаемая волна вопросов о том, как во время установки создать локальную учетную запись в домашних изданиях #Windows10. Ее скрыли еще в 1903, оставив только учетную запись Microsoft (MSA).

Есть два простых способа вытащить на поверхность возможность создания локального аккаунта.

• Не подключаться к интернету в процессе установки.

• Ввести неправильные учетные данные MSA. Товарищ OLD_NIK из чата @winsiders использует самый короткий вариант: логин 1@1.ru, пароль 1.

Я хоть и пользуюсь MSA уже много лет, создаю локальный аккаунт при чистой установке (что для меня редкость, а без файла ответов - тем более :) Это позволяет контролировать имя папки профиля, которое при первом входе с MSA образуется из первых 5-6 букв почтового адреса.

В скобках замечу, что обратной стороной медали в 1803+ является необходимость создавать бессмысленные контрольные вопросы для восстановления пароля локального аккаунта. Обойти это можно, задавая пароль не при установке, а сразу после нее.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В чат инсайдеров регулярно приходят товарищи, установившие Windows 10 LTSC (или еще LTSB) и оправдывающие свой выбор различными плюсами этой ОС. Каждый такой приход превращается в утомительный ликбез, поэтому я наконец решил разобрать все эти якобы преимущества в одной статье блога.

• 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Интересное наблюдение.

Если отключить видеокарту в диспетчере устройств, то панель задач и меню пуск становятся более прозрачными.

post-32346-0-79207200-1579768898_thumb.png

Такая прозрачность сохраняется до тех пор, пока обратно не включишь видеокарту.

Опубликовано

Если отключить видеокарту
2 видюхи? Похоже при работает на основной не работает Аеро
Опубликовано

2 видюхи?

Две, но это не значит, что при отключении одной включается другая. Встроенную возможно включить, только если полностью вытащить внешнюю.

Опубликовано

Встроенную возможно включить, только если полностью вытащить внешнюю.
Ошибаетесь, в биос есть возможность включения\отключения встроенной графики. По крайней мере у меня
Опубликовано

в биос есть возможность включения\отключения встроенной графики

Всё правильно, встроенная через Биос включается, но у меня, если не вытащить при этом внешнюю, то будет просто чёрный экран, так матплата устроена.

Опубликовано

У всех в просмотре событий возникает ошибка

Не удалось запустить службу BITS. Ошибка: 0x80070005.

? Или только я счастливчик

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток! Кто может подсказать как вернуть список пользователей при запуске windows 10? На экране блокировки отображается 1 из 3 учёток.
    • Арсений Солнцев
      Автор Арсений Солнцев
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто конкретно разбирается, несколько дней уже при включении ПК во время загрузки вылезает это сообщение. Приходится входить в настройки BIOSa сохранять или просто там нажимать выход. Раньше такого не было, настройки никакие не менял! Если enter нажать ничего не происходит. А через F1 попадаешь в настройки BIOS и только через них можно выйти и загрузка ПК продолжится (время не сбивалось на ПК*).
      Как исправить чтобы WIN 10 как раньше - сразу прогружалась сама ?

• foxlape
      Автор foxlape
      Запустил прогу и комп тупить начал, есть подозрения на вирус. Логи после запуска проги Logfile.rar (Сохранял логи через Processor Monitor)

• Nikita P.
      Автор Nikita P.
      Здравствуйте, установил Касперский, чтобы проверить компьютер на вирусы и нашлось несколько троянов, которые не удаляются. При этом компьютер без нагрузки может начинать использовать 100% ресурсов видеокарты( при открытии диспетчера задач потребление падает сразу до 0). Помогите пожалуйста удалить эти вирусы. при этом ещё есть вирус, который можно открыть в папке и удалить, но при перезагрузке компьютера он появляется снова с некоторой переодичностью( я удалял его два раза) на скриншоте исправляется.

CollectionLog-2024.12.19-23.27.zip
    • ChaoticNeutral
      Автор ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
  • Создать...