Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 год спустя...
Опубликовано
Компания Microsoft обновила минимальные системные требования для Windows 10 May 2019 Update.
Согласно обновленному документу поддержки, компания сообщила, что, начиная с May 2019 Update, десктопная версия Windows 10 будет требовать «32 Гб или более» для 32-разрядной и 64-разрядной версии.
Предыдущий минимальный показатель находился на уровне 16 Гб.

Минимальные системные требования для Windows 10 May 2019 Update

Процессор: 1 ГГц или более быстрый процессор или система на чипе (SoC);
Память: 1 Гб для 32-битной или 2 Гб для 64-битной;
Место на жестком диске: 32 Гб для 64-битной или 32-битной версии;
Графика: DirectX 9 или новее с драйвером WDDM 1.0;
Дисплей: 800×600;

наваерно из-за нового правила - резервирования 7гб под обновления

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

будет требовать «32 Гб или более»

Подумал сначала, что это относится к оперативке. Типа 32Гб оперативы минимум :oh: .

Опубликовано

Компания Microsoft обновила минимальные системные требования для Windows 10 May 2019 Update.

Давно пора, могли бы сразу и требования к ОЗУ увеличить. :coffee:

Опубликовано

Слава богу, у меня хватит и на 50 установок винды-10 . Тоже сначала с дури подумал про оперативку .

• Согласен 1
Опубликовано

странно обновился ноут домашний из образа... сразу после обновления все работало, а после перезагрузки винда отказалась нормально стартовать - пустой рабочий стол и всё. пришлось откатываться. на работе на ноуте дирика вообще пишет ошибку в самом конце. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как включить режим «Максимальная производительность» в Windows 10 https://www.comss.ru/page.php?id=5153

Откройте стартовое меню.
 Введите запрос PowerShell в поиске Windows, выберите самый верхний результат, щелкните правой кнопкой мыши и выберите пункт «Запуск от имени администратора».
 Введите следующую команду, чтобы включить режим «Максимальная производительность» в панели управления и нажмите Enter:
powercfg -duplicatescheme e9a42b02-d5df-448d-aa00-03f14749eb61
 Перезагрузите ПК.
 Откройте Панель управления (введите запрос Панель управления в поиске Windows).
 Выберите категорию «Оборудование и звук > Электропитание».
 В секции «Дополнительные схемы» выберите опцию «Максимальная производительность».
Опубликовано

@sputnikk, эта штука вроде еще в 1809 появилась) 

Опубликовано

@sputnikk, эта штука вроде еще в 1809 появилась) 

Смотрим ссылку выше, где сказано

... данная схема управления питанием доступна только в Windows 10 версии 1803 и выше

Я только одного понять не могу: открылись дополнительные схемы. Так у меня и раньше был пунктик для максимальной производительности. И в дополнительных сейчас тоже есть "максималка". И в чём прикол ?

P.S.: а прикол в том, что если поставить на максималку в дополнительных, потом закрыть окно с выбором режимов. Опять открыть окно - будет сброс на максималку в основных.

post-17845-0-82842100-1557836766_thumb.png

Опубликовано

Смотрим ссылку выше, где сказано

ну да, даже раньше :lol:

Опубликовано

У меня данная схема питания не попала в основные, а отобразилась в дополнительных:

post-12265-0-04841500-1558026624_thumb.png

Опубликовано

когда обнову будут раскатывать?

@Kanaduchi, ккккккомбо! у меня и там и там) это нормально?

post-21959-0-51753600-1558077837_thumb.jpg

Опубликовано
... у меня и там и там) это нормально?

Ну если посмотреть сообщения выше (в частности моё) - то наверно да, нормально .

Опубликовано

@dexter, а если почитать еще внимательнее, то видно, что у Вас "высокая производительность", а у меня именно две "максимальная производительность" :lol:    

Опубликовано

@dexter, а если почитать еще внимательнее, то видно, что у Вас "высокая производительность", а у меня именно две "максимальная производительность" :lol:    

Смысл не в формулировках, а в том, что идёт дублирование. У кого-то две максимальных, у кого-то две высоких. :harhar:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток! Кто может подсказать как вернуть список пользователей при запуске windows 10? На экране блокировки отображается 1 из 3 учёток.
    • Арсений Солнцев
      Автор Арсений Солнцев
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто конкретно разбирается, несколько дней уже при включении ПК во время загрузки вылезает это сообщение. Приходится входить в настройки BIOSa сохранять или просто там нажимать выход. Раньше такого не было, настройки никакие не менял! Если enter нажать ничего не происходит. А через F1 попадаешь в настройки BIOS и только через них можно выйти и загрузка ПК продолжится (время не сбивалось на ПК*).
      Как исправить чтобы WIN 10 как раньше - сразу прогружалась сама ?

• foxlape
      Автор foxlape
      Запустил прогу и комп тупить начал, есть подозрения на вирус. Логи после запуска проги Logfile.rar (Сохранял логи через Processor Monitor)

• Nikita P.
      Автор Nikita P.
      Здравствуйте, установил Касперский, чтобы проверить компьютер на вирусы и нашлось несколько троянов, которые не удаляются. При этом компьютер без нагрузки может начинать использовать 100% ресурсов видеокарты( при открытии диспетчера задач потребление падает сразу до 0). Помогите пожалуйста удалить эти вирусы. при этом ещё есть вирус, который можно открыть в папке и удалить, но при перезагрузке компьютера он появляется снова с некоторой переодичностью( я удалял его два раза) на скриншоте исправляется.

CollectionLog-2024.12.19-23.27.zip
    • ChaoticNeutral
      Автор ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
  • Создать...