Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 год спустя...
Опубликовано

Хе... а у меня оно отключено оказалось, так.... пить надо меньше )))

Алкоголь раскрепощает подсознание, которое намного умнее собственно сознания)))

Опубликовано

Алкоголь раскрепощает подсознание, которое намного умнее собственно сознания)))
У меня от алкоголя только осторожность умнеет )))
А вообще я имел ввиду кофе )))
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Надо ли обновлять предустановленные приложения магазина так часто, как они обновляются? Жрут трафика больше апдейтов, хотя мне не мешает.  В настройках магазина можно отключить автообновление, но нельзя задать периодичность.

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано

Я из магазина юзаю только игрушки, а они такие нехорошие, не пускают в игру, если версия клиента на ПК отличается от версии в он-лайн игре

Так что мне это приходится делать в любом случае

• Улыбнуло 1
  • Согласен 2
Опубликовано

26A1.pngСамый простой способ отключить GWX

Microsoft уже давно демонстрирует неуважение к пользователям, проталкивая Windows 10 с помощью программы GWX, в которой постоянно меняет интерфейс и старательно прячет опции отказа от обновления. Те из нас, кто не убил GWX ранее, привыкли просто закрывать приложение и жить спокойно до его следующего всплытия из трея. Теперь нажатие на "крестик" не только закрывает окно, но иD83DDCCD.png запускает процесс обновления D83DDCCD.png

GWX и раньше обладала признаками полиморфного вируса, но с учетом последней выходки антивирусные вендоры должны переводить ее в разряд вредоносных. Они, конечно, этого не сделают, поэтому надо блокировать GWX самостоятельно. Читатель Ника предлагает самый легкий способ с использованием групповых политик, предназначенных для отключения нежелательного обновления в огранизациях.

REG-файлы для отключения (DisableGwx) и обратного включения (EnableGwx) 27A1.pnghttp://www.outsidethebox.ms/blog/wp-content/uploads/f..

Для вступления изменений в силу требуется перезагрузка.

https://vk.com/sterkin_ru?w=wall-81672804_3023

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано

проталкивая Windows 10 с помощью программы GWX, в которой постоянно меняет интерфейс и старательно прячет опции отказа от обновления. Те из нас, кто не убил GWX ранее, привыкли просто закрывать приложение и жить спокойно до его следующего всплытия из трея.

Теперь уже не получиться отказаться от обновления нажатием на крестик — функции такой не будет :) Сразу будет накатываться обновление пользователям старых версий.

Мои знакомые в добровольно-принудительном порядке ухитрились перейти на Win 10. Не обошлось без технических неувязок — по каким-то причинам эта система снесла логин и пароль для авторизации в интернете ( модем D-Link DSL-200, да, не удивляйтесь, люди ещё пользуются такими! :) )

Второй неприятный момент — Windows снесла KIS. А так как тарифный план интернета у пользователя с ограничениями по трафику, пришлось мне им устанавливать новую версию, которую я скачивал со своего интернета. 

Впечатления: система Win 7 с предыдущей версией KIS работала на порядок быстрее, чем Win 10 с KIS 16.0.1.445 ((

Опубликовано

система Win 7 с предыдущей версией KIS работала на порядок быстрее, чем Win 10 с KIS 16.0.1.445
Это им наказание за то что добровольно не перешли )))
  • Улыбнуло 1
Опубликовано

система снесла логин и пароль для авторизации в интернете

который был записан в настройках роутера, как можно понять из вашего сообщения, сами то этому (сносу логина и пароля системой) верите?

Второй неприятный момент — Windows снесла KIS

это приятный момент. Версия KIS не имела права жить, её ждали давно на кладбище. где ей были рады.
Опубликовано

который был записан в настройках роутера

DSL-200 — это не роутер, это модем соединённый с компьютером по USB, можно познакомиться здесь >>>, для авторизации в таком модеме используется обычный коннект, как по диалапу ))

сами то этому (сносу логина и пароля системой) верите?

Конечно верю, если мне пришлось восстанавливать настройки, то как не поверить?  :lol:

Опубликовано

для авторизации в таком модеме используется обычный коннект, как по диалапу ))

тогда да

восстанавливать настройки

Опубликовано

Мои знакомые в добровольно-принудительном порядке ухитрились перейти на Win 10.
Всем давно посоветовал отключить рекомендуемые обновления, чтоб мне не бегать возвращать 7
Опубликовано

тут уже смеялись?

нет еще. а надо?
Опубликовано

Примечание. Спутниковая связь в удалённых районах Африки тарифицируется по $5 за мегабайт. Таким образом, «бесплатное» обновление на Windows 10 обошлось антибраконьерскому подразделению Центральноафриканской республики примерно в $30 720

Мощно :)  А отключить службу автоматического обновления вообще никто не догадался? :)

Опубликовано

Вот интересно, у меня на одном компьютере win 8.1 на втором win 7. Год назад оба предложили перейти на windows 10. После этого на обоих я отключил автоматическую установку необязательных обновлений, удалил пресловутое 3035583 и всё! Никаких проблем нет. Windows 10 не надоедает и не устанавливается самостоятельно. Мне одному так повезло?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...