Перейти к содержанию

Время сквозь пространство - 2024


E.K.

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 736
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • E.K.

    581

  • sputnikk

    41

  • Борис Прокофьев

    28

  • ska79

    27

Это когда под рукой нет якутского алфавита :)) Имеется в виду Быhый.

Аналогично вместо аҕа (отец) пишут а5а и т.п.

  • Like (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Плиз! Огромная просьба - снимите на Флайтрадаре карту как мы летели и отдельно как кружились над Дубаи. Два часа+!!! И трясло так, что вискарь из стакана выскочить хотел. Все два часа. Ой...

 

SU526. Что-то я его найти на Флайтрадаре не могу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, E.K. сказал:

Там какой-то полный ахтунг творится!

 

Хочется на наш рейс посмотреть..

 

 

@E.K. Трек сейчас какой то рваный

 

  

 

SU526.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, E.K. сказал:

Два часа+!!! И трясло так, что вискарь из стакана выскочить хотел. Все два часа. Ой...

Будет одним из самых запоминающих полетов.  Наверно после этого перелета ничего уже больше не хотелось делать? :coffee:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 hour ago, Friend said:

Будет одним из самых запоминающих полетов.  Наверно после этого перелета ничего уже больше не хотелось делать?

До сих пор не хочется..

 

А вот так выглядел аэропорт Дубая:

 

Нас в результате посадили в Абу-Даби (в 20:25 по местному, т.е. 7:40 в полёте вместо 4.5-5), сколько-то часов мы сидели в самолёте (пока Аэрофлот договаривался с наземными службами о нештатном приземлении и незапланированном обслуживании), потом сколько-то часов ждали багаж (так и не дождались), за это время наш локальный офис нашёл машины, чтобы отвезти нас в Дубаи (это в такую погоду оказалось совсем не тривиально), потом долго ехали, дороги были частично затоплены и перекрыты, много брошенных машин, где-то в 4:30 утра были в отеле. Ну их нахрен такие приключения :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Некоторые наши коллеги в это время оказались в Омане (Мускат) - кто-то по работе, другие оказались в самолётах, которые там посадили. Так вот, небесные хляби смыли там просто всё (причём сообщали о человеческих жертвах...) - и вырубило мобильную связь/интернет. В результате не работало практически всё - включая системы паспортного контроля. Выехать из страны оказалось невозможно даже по земле. О как...

 

Но зачем и почему мы в такое погодно-тревожное время оказались в Эмиратах? По очень важной причине! В Дубаи у нас важное мероприятие - первая международная конференция по кибер-иммунитету. Добро пожаловать в Дубаи -

1DSC09193.jpg

  • Like (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, кибер-иммунитер. Наш подход построения кибер-систем, конструктивно безопасных, устойчивых к хакерским атакам. То, что называют "secure by design". Есть много разговоров про "что такое secure by design", что, мол, программировать надо правильно и секюрно. Что нужны вот такие секюрные процессы разработки программного кода, многоуровневое тестирование и кросс-проверки - и тому подобная ерундистика. Мы же считаем, что главное в "конструктивной безопасности / secure by design" - это архитектура операционной системы, которая позволяет безопасить даже недоверенные и уязвимые компоненты/модули/приложения. Вернее, блокировать их нештатное поведение. Более подробная информация у нас вон там, а кто хочет ещё глубже в это погрузиться - добро пожаловать к нашим экспертам, на которых можно выйти по той же самой ссылке.

 

Если пойти чуть параллельно в этих рассуждениях, то мир стремительно несётся в кибер-эпоху, цифры вокруг всё больше и больше. Но также растёт количество и профессионализм хакерских атак. И я не верю, что эти два вектора совместимы друг с другом. У одного из них нет будущего. Сами догадайтесь у какого :) Посему, надо учиться строить кибер-системы, конструктивно устойчивые против хакерских атак. Это - будущее нашего кибер-мира. И очень символично рассказывать про кибер-будущее в дубайском Музее Будущего :)

2DSC09191.jpg

  • Like (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 minutes ago, ska79 said:

погода нанесла удар по кибер иммунитету?

Нет, не нанесла. Конфу провели по плану и по всей программе. А именно ->

 

Ну, пойдём на конференцию, к её открытию:

3DSC09198.jpg

 

Про "начинку" музея я уже рассказывал когда-то... вон там. Вроде бы ничего шедеврального, но маркетинг "рулИт" - и в музей стоит вот такая неторопливая очередь:

4SC09196.jpg

 

Над которой летает вполне себе симпатичная дроно-рыба :)

5DSC09203.jpg

 

А у нас всё готово к приёму гостей. Выставка наших иммунных разработок и стенды иммуно-партнёров:

DSC09199.jpg

 

Подробно про всё говорить не буду, но всё очень интересно. И приехали к нам гости из аж 29 стран в количестве 200+ человек (кому повезло долететь).

DSC09200.jpg

 

Зал готов к гостям, сцена - к выступающим.

xDSC09194.jpg

 

И - понеслось! Путешествие в кибер-иммунитер состоялось. О чём и докладываю.

zDSC09201.jpg

 

Прочие новости о наших партнёрствах, кибер-иммунных продуктах, обучении специалистов и т.п. - либо здесь рассказывал, либо на нашем сайте https://os.kaspersky.ru смотрите. Ура!

  • Like (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще немного фоток с конференции, уже не моих фоток - потому и с задержкой..

 

Предварительная разминка - пресс-конференция.

1-20240418_110619.jpg

 

Встречаю почётных гостей - His Excellency Dr. Mohamed Al Kuwaiti, Head of the UAE Cybersecurity Council.

2-1000002161.jpg

 

Открываю конференцию -

3-20240418_134631.jpg

 

Поехали!

4-14-52-34.jpg

 

И так далее - торжественные подписания договоров о сотрудничестве:

20240418_140918.jpg

 

Панели, выступления, дискуссии и так далее.

20240418_142732.jpg

 

Народ говорит, что очень неплохо получилось. Ура!

  • Like (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Друзья, приветствуем вас!
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).
       
      В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».
       
      КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?
       
       
      ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ
         
       
      СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ
       
       
       
      ПРАВИЛА
         
      Тема для обсуждения конкурса » »»
    • Виталий__-
      Автор Виталий__-
      После обновления с новым навороченным оверлеем начались проблемы. В кратце во время звонка появляются пролаги в играх, то есть идут стальные 120 ФПС и раз в 10 секунд проседает до 90. Если выйти сразу же из звонка и посмотреть несколько минут, но пролагов нет. Именно во время звонка. Я уже все пробовал, и отключал аппаратное ускорение,отключал ОВЕРЛЕЙ (буквально все ползунки, которые там есть), и переустанавливал сотню раз, все одно и тоже. Вообще разницы нет. Решил проблему на время переходом в веб аерсию Дискорде (в браузере), несколько месяцев было все норм, а сейчас перестал работать, скорее всего ркн добрался и до моего региона. Хотя у друзей с моего же города все норм. В веб версии, когда захожу в звонок я слышу собеседника секунд 5-10, а потом все. Меня слышат, а я нет. В общем на знаю что делать
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Исследователи опубликовали технические детали и код, демонстрирующий эксплуатацию уязвимости (PoC) CVE-2025-6019 в библиотеке libblockdev, которая позволяет атакующему получить права root в большинстве дистрибутивов Linux. На данный момент эксплуатация этой уязвимости в реальных атаках не замечена, однако поскольку PoС опубликован, злоумышленники могут взять ее на вооружение в любой момент.
      При каких условиях эксплуатируется CVE-2025-6019?
      Библиотека libblockdev служит для низкоуровневых операций с блочными устройствами (например, с жесткими дисками) в Linux. Эксплуатации уязвимости CVE-2025-6019 происходит при обращении к демону udisks2 (служащему для управления накопителями), при условии что злоумышленникам удалось получить привилегии активного пользователя, присутствующего у компьютера (allow_active).
      Почти все современные популярные сборки Linux включают udisks — энтузиасты уже проверили возможность эксплуатации уязвимости CVE-2025-6019 на Ubuntu, Debian, Fedora и openSUSE. В теории привилегии allow_active могут быть только у пользователя, физически пользующегося компьютером. Однако по факту в арсенале атакующего могут быть средства, позволяющие получить allow_active удаленно.
      Например, нашедшие CVE-2025-6019 исследователи изначально продемонстрировали ее в цепочке эксплуатации, где права allow_active получают через еще одну уязвимость, CVE-2025-6018, которая содержится в конфигурации подключаемых модулей аутентификации (PAM). CVE-2025-6018 присутствует как минимум в openSUSE Leap 15 и SUSE Linux Enterprise 15, но может быть релевантна и для других сборок.
       
      View the full article
    • emillll
    • Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

      Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 
       
×
×
  • Создать...