Перейти к содержанию

Упал FPS и появились звуковые зависания во время просмотра видео

Рекомендуемые сообщения

Александр Широкий
Опубликовано

Кстати, проверить накопители на наличие ошибок - хорошая идея. Если в файловой системе ошибки, комп может подтормаживать.

Опубликовано
23 часа назад, Ummitium сказал:

Проблемы с жестким диском могут вызывать подвисания, медленный запуск системы

Я сразу как то не написал и особо не придал этому значение. Но у меня при запуске пк с недавних пор на черном экране, вверху с левой стороны появляется "_" мигает раза два спускается чуть ниже мигнет ещё два раза и после чего исчезает. Это вроде как раз может говорить об ошибке с диском? Сам диск новый, это к слову. 

Да и ещё я вспомнил, недавно стал замечать как во время работы пк бывает звук из системного блока такой как при запуске пк. Похоже на звук от HDD "Новый том (F:)", скорее всего он, но могу ошибаться. И иногда когда открываю сам диск "F" или папку, файл из него, появляется такой же звук из системника "как при запуске пк" и файл открывается спустя 1-3 секунды, будто бы подгружается диск. *Обычно файлы открываются сразу как нажал.  

Необходимо проверить диски на ошибки с помощью программы victoria hdd (если будут bad блоки, то надо срочно принимать меры

Окей я проверю диски, если будет bad блики, исправить это можно же?

Ещё момент, что комп староват

Да знаю что староват, но сейчас брать новый не планирую. Возьму, но потом.

Видеокарта 750ti когда примерно приобреталась, сколько её используете?

2016 года

Необходимо проверить диски на ошибки с помощью программы victoria hdd

Проверил "диск F", не знаю правильную проверку я сделал. Делал как в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=WL9SWqfQn50?si=LJ5MzOC2e2Z-v0Xg&t=330 

Результат на скриншоте, судя по всему ничего

0.png

Опубликовано
10.12.2023 в 20:31, Макс23 сказал:

У меня есть предположение что дело может быть в оперативной памяти, в её возможных ошибках, но может тут кто то больше шарит в таких вопросах.

Проверьте оперативную память средствами Windows 10. https://eu.wargaming.net/support/ru/products/wows/article/15517/

Опубликовано

Ещё хотябы визуально проверить материнскую плату и блок питания на наличие вздутых электролитических конденсаторов (если они там есть). Черный экран с курсором может быть и из-за видеокарты и из-за кривых дров. 

Также попробовать установить другой драйвер видео:

https://www.comss.ru/page.php?id=11941

Предварительно удалить драйвер из безопасного режима утилитой:

https://www.comss.ru/page.php?id=4225

Если не поможет, то смотри блок питания, материнку.

Опубликовано
12.12.2023 в 16:37, Galegan сказал:

Проверьте оперативную память средствами Windows 10

Попытался проверить данным способом, выбрав 10 подходов, "максимум там указанно 15" зависло на 21% первого подхода, всего 02%. Нажал выход, запустил ещё раз выбрав 8 подходов, увидел надпись типа: "тест может казаться не активным, но он идет." Подождал больше часа, так же 21% первого подхода и всё.

Короче. Потом попробую ещё, на тот случай если тест всё же идет, а проценты не обновляются, но на 2 подхода, думаю это должно занять не больше часа если после часа тест пройдет и найдет ошибки, то напишу. Если нет, то нет

21 час назад, Ummitium сказал:

Ещё хотябы визуально проверить материнскую плату и блок питания на наличие вздутых электролитических конденсаторов (если они там есть)

Потом ещё гляну, но я смотрел недавно на материнке да и в целом всё как всегда.

21 час назад, Ummitium сказал:

Черный экран с курсором может быть и из-за видеокарты и из-за кривых дров. 

Также попробовать установить другой драйвер видео:

Знать бы ещё что это имеет смысл, windows же должен намекать на проблему с дровами видеокарты или нет. На самом деле я много чего перепробовал и к слову, проблем со звукам во время просмотра видео давненько не замечал. Может что то помогло.

Я уже делал чистую установку драйверов видеокарты через GeForce Experience

Мне ещё тут написали о "постоянных сообщения в событиях о неожиданном завершении питания" и вот это меня больше всего напрягает, я глянул журнал событий и эти сообщения появились с 18.12.2022 и я так понимаю это происходит каждый раз когда я выключаю или перезагружаю пк.

Upd я сейчас глянул, эта проблема появилась как раз когда я менял старый HDD диск на новый. По датам вроде тот же день или рядом

Опубликовано
On 13.12.2023 at 18:43, Galegan said:

Можете проверить жёсткий диск на ошибки файловой системы. Если найдутся Windows их устранит

Уже делал, ничего не нашел 

Александр Широкий
Опубликовано

Судя по предыдущему сообщению, Ваша первоначальная гипотеза о проблеме в оперативной памяти находит подтверждение. Я бы попробовал вытащить одну планку и погонять тесты на оставшейся. При их прохождении компьютер ни в коем случае не должен зависать, все запланированные проходы должны выполняться, сколько бы их не было. Когда убедитесь, что с одной планкой тесты проходятся надёжно, попробуйте несколько дней поработать только на ней и понаблюдать. Если симптомы пропадут - значит, это оно.

Опубликовано

Проверял оперативную память через Memtest86, ошибок не нашел. Только примечание - Ваше ОЗУ может быть уязвимо для высокочастотных порядковых манипуляций с битами в режиме Hammer Test. Однако, условия, способные вызвать такие ошибки, очень редко затрагивают обычную работу ПК, и поэтому не должны беспокоить большинство пользователей. 

Делал 4 подхода как и было выставлено по умолчанию, я думаю этого достаточно что бы найти ошибки если они есть.

А постоянные сообщения в событиях, журнале windows о неожиданном завершении питания - "Предыдущее завершение работы системы в "X время" на "X дату" было неожиданным." и такое "Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание." исчезли после того как сделал отключение быстрого запуска в панели управления и электропитание.

Если кому то нужно будет, путь такой - Панель управления\Оборудование и звук\Электропитание\Действия кнопок питания

Вот ссылка https://microsoftportal.net/windows-8/901-delaem-otklyuchenie-i-vklyuchenie-bystroy-zagruzki-v-windows-8.html

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...