Перейти к содержанию

Странно работает Kaspersky Plus

Рекомендуемые сообщения

Ссылка на отчет: https://www.getsysteminfo.com/report/734716f091a4453425c2dd27335e2e15?wl=load

Попробуйте временно сбросить настройки антивируса по умолчанию и перезагрузить компьютер.

Перед сбросом настроек можно старые экспортировать/сохранить.

Если не сами устанавливали, тогда временно удалите этот софт стандартным образом:

Plarium Play - 8.6.0
PlariumPlay - 8.6.0

@andrew75 чуть выше на скриншоте вроде галочка была снята с пункта "Не проверять веб-трафик...." или уже сейчас включена?

В 10.12.2023 в 07:27, andrew75 сказал:

Браузер тоже надо перезапустить. 

Я бы еще расширение Kaspersky Protection в хроме переустановил.

Показать  

Не помогло. 

В 10.12.2023 в 07:35, Friend сказал:

Попробуйте временно сбросить настройки антивируса по умолчанию и перезагрузить компьютер.

Перед сбросом настроек можно старые экспортировать/сохранить.

Показать  

Уже делал - не помогло. 

Если не сами устанавливали, тогда временно удалите этот софт стандартным образом:

Показать  

Сам устанавливал. Удалять не буду.

А в принципе стоит с этим возиться или это ничем не грозит? 

В 10.12.2023 в 07:40, Erhogg сказал:

А в принципе стоит с этим возиться или это ничем не грозит? 

Показать  

В целом особо сильно не грозит с вирусами, так как другие компоненты защиты должны сразу заблокировать загрузку, например, файловый антивирус и т.д.
А вот как будет работать анти-фишинг - это уже другой вопрос... :coffee:

Если проблема недавно возникла, то возможно как-то связано с патчем А, но это можно проверить только если полностью переустановить антивирус.

• Согласен 1

@andrew75 чуть выше на скриншоте вроде галочка была снята с пункта "Не проверять веб-трафик...." или уже сейчас включена?

Показать  

сейчас импортирую еще раз, посмотрю.

P.S. да, галочка не стоит.

Изменено пользователем andrew75

В 10.12.2023 в 07:45, Friend сказал:

В целом особо сильно не грозит с вирусами, так как другие компоненты защиты должны сразу заблокировать загрузку, например, файловый антивирус и т.д.
А вот как будет работать анти-фишинг - это уже другой вопрос... :coffee:

Если проблема недавно возникла, то возможно как-то связано с патчем А, но это можно проверить только если полностью переустановить антивирус.

Показать  

Так это только на этом сайте. На других блокирует. 

Еще такой вопрос: есть сайт, на котором я работаю и вот его Касперский стал блокировать и писать - Угроза потери данных. Как сделать, чтобы этого не было? Если занести в доверенные сайты - он вообще на нем ничего не проверяет. А мне надо, чтобы только этого детекта не было, но вирусы, если что на нем детектились. 

Вирусы у вас будут детектиться другими компонентами.

Вирусы на сайте ничего сделать не могут. Они сначала должны к вас скачаться.

В 10.12.2023 в 15:03, andrew75 сказал:

Вирусы на сайте ничего сделать не могут. Они сначала должны к вас скачаться.

Показать  

Через уязвимости в браузере и других приложениях же могут лезть...

В 10.12.2023 в 16:31, andrew75 сказал:

Так не надо работать на сайте который не нравится антивирусу и которому вы сами не доверяете.

Показать  

Ну, за это деньги платят. Я там своих данных не ввожу никаких. Поэтому, на это предупреждение можно внимания не обращать. А вот, если будут лезть вирусы - это уже другое дело... 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Андрей2029
      Автор Андрей2029
      Добрый день. С нредавних пор, порядка месяца постоянно вижу вот такие сообщения:

Каждый раз новый адрес и порт, но все это касается только Adobe. Разумеется. в системе стоит лицензионный пакет Adobe Creative Cloud с набором софта, и разумеется, в исключения я все добавлял и ни раз. Каждый день, несколько раз за день вижу эти окошки. Можно как-то такое поведение Касперского Плюс изменить, ибо дастало?
    • Acteon_927
      Автор Acteon_927
      Завел в офисе Альфа-банка пластиковую карту, мне выдали временные логин и пароль для Альфа-онлай. При первом заходе в личный кабинет сменил эти временные данные, хотя мог использовать их еще месяц. И вот KP сообщил об утечке пароля временного аккаунта. Где могла произойти утечка? Мой ПК защищен KP, браузеры в режиме безопасных платежей. Ранее были сообщения о моих утечках на сайтах Леруа-Мерлен, фото. Указывалось имя почтового ящика яндекс почты. Теперь предупреждение об этом почтовом ящике исчезло. Я поменял для него пароль.
    • Bercolitt
      Автор Bercolitt
      Скачал Kaspersky Plus  с официального сайта без цифровой подписи. Уж не вирус ли это?

• Bercolitt
      Автор Bercolitt
      Нет доступа к веб-страничке с параметрами домашнего роутера Tplinkwifi.  Если отключить Kaspersky Plus, то доступ к роутеру возможен только через браузер Microsoft Edge при переключении его в режим Internet Explorer 11 и указанием исключений в виде адресов http://tplinkwifi или http://192.168.0.1. Хорошо бы чтобы и у Kaspersky Plus были такие исключения. Временное отключения KP плохой выход. Можно успеть словить зловреда. Заметил в истории google аккаунта,что кто-то заходит в браузер Firefox из Франции во время моей работы на ПК.Со смартфона Android 13 c защитой Kaspersky Plus доступ к параметрам роутера без проблем.
      https://disk.yandex.ru/i/DZg30C2prfvDvw
    • Poem
      Автор Poem
      Kaspersky Secure Connection перестал работать, перейти по ссылке тоже не получается. По инструкции на сайте перезагружала программу - не помогло. Перезагрузила программу и компьютер - не помогло. Пробовала удалить программу, чтобы установить заново - под конец удаления программа пытается открыть сайт, не получается, удаление зависает. Пробовала просто запустить установочный файл (был сохранен в загрузках), но он пытается получить новую версию и ничего не происходит. Что можно сделать?

• Создать...