Перейти к содержанию

Странно работает Kaspersky Plus

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня с сегодняшнего дня странно работает Kaspersky Plus. А именно, такое ощущение, что не работает веб-антивирус. При попытке загрузить тестовый вирус Ecair происходит загрузка, а только потом срабатывает файловый антивирус. Тогда как, раньше сразу срабатывал веб-антивирус и не давал загрузить. Так же я работаю на одной криптобирже и со вчерашнего дня Касперский стал выдавать предупреждение об угрозе хищения данных на сайте этой криптобиржи, а сегодня этого предупреждения уже нет. Что делать и как разобраться? В настройках ничего не менял, да и выглядят они правильными. Все включено... 

13 минут назад, Erhogg сказал:

В настройках ничего не менял

видимо все-таки что-то разрешили, просто так не бывает.

Попробуйте сбросить настройки: Настройка - Управление настройками - Восстановить

2 минуты назад, andrew75 сказал:

видимо все-таки что-то разрешили, просто так не бывает.

Я уже на 10 рядов все проверил и исключения и все - ничего нет.

2 минуты назад, andrew75 сказал:

Попробуйте сбросить настройки: Настройка - Управление настройками - Восстановить

Вот этого я точно делать не буду. Я потом замучаюсь все по-новому настраивать. Лучше скажете что и где еще можно посмотреть. 

5 минут назад, Erhogg сказал:

Лучше скажете что и где еще можно посмотреть. 

смотреть нужно в первую очередь настройки "Интернет-защиты": Настройка - Настройки безопасности - Настройки Интернет-защиты

И там же два списка исключений: "Исключения интернет-защиты" и "Доверенные веб-адреса".

Проблема воспроизводится во всех браузерах или в конкретном?

12 минут назад, Erhogg сказал:

Я потом замучаюсь все по-новому настраивать.

если что - настройки можно сохранить и потом восстановить (экспортировать/импортировать).

А сбросив настройки вы проверите в настройках была проблема или нет.

13 минут назад, andrew75 сказал:

смотреть нужно в первую очередь настройки "Интернет-защиты": Настройка - Настройки безопасности - Настройки Интернет-защиты

И там же два списка исключений: "Исключения интернет-защиты" и "Доверенные веб-адреса".

Вот там и смотрел - ничего подозрительного не обнаружил. 

13 минут назад, andrew75 сказал:

если что - настройки можно сохранить и потом восстановить (экспортировать/импортировать).

А сбросив настройки вы проверите в настройках была проблема или нет.

Хорошо, сейчас попробую. 

Если не поможет, можно переустановить антивирус. Настройки потом импортируете.

Я сейчас посмотрел, тестовый eicar у меня блокируется на этапе загрузки.

5 часов назад, andrew75 сказал:

Я сейчас посмотрел, тестовый eicar у меня блокируется на этапе загрузки.

Как это выглядит? Можно скриншот? Может, я что-то не правильно понимаю... 

Попробовал - после восстановления настроек тестовый вирус не удалился даже файловым антивирусом. Когда загрузил свои настройки, которые сохранил - файловым снова удаляется, но веб антивирус его по-прежнему не блокирует. Что делать? 

Заметил особенность, если пытаться загрузить Ecair не сайта Касперского, а с любых других сайтов - блокируется на этапе загрузки. Получается, все нормально? 

eicar.jpgeicar2.jpg

Ссылки отсюда - https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics/7399

6 минут назад, Erhogg сказал:

Получается, все нормально? 

нет. С сайта Касперского тоже должен блокироваться

Изменено пользователем andrew75

4 минуты назад, andrew75 сказал:

нет. С сайта Касперского тоже должен блокироваться

Тогда я не понимаю. С остальных сайтов блокируется же Что делать-то тогда? 

12 минут назад, andrew75 сказал:

То есть вот эта ссылка у вас не блокируется?

https://www.virusanalyst.com/eicar.zip

Нет, начинается загрузка, и сразу пишет Обнаружен вредоносный объект и лечение невозможно. 

4 часа назад, andrew75 сказал:

Какой браузер? Расширение Касперского в браузере установлено?

Chrome, установлено. 

Очень странно, в Яндекс браузере блокируется сразу ссылка. 

Сайт криптобиржи опять стал блокировать, кстати, как сделать, чтобы не блокировал? Если в доверенные заносить - он вообще не проверяет трафик с него. Это опасно. Мне надо, чтобы не блокировал, но если там реально какие-то вредоносные объекты будут, чтобы он их распознал... 

1 минуту назад, Erhogg сказал:

как сделать, чтобы не блокировал?

блокирует с каким детектом?

Только что, kmscom сказал:

у меня вот так 

у меня тоже так. А у ТС так в Яндексе, а в хроме скачивание не блокирует (если я правильно понял).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Erhogg
      Автор Erhogg
      Здравствуйте, такая проблема: сегодня заметил, что Kaspersky Plus скачал обновление, но почему-то не обновился и не обновляется. Что делать? Может, есть какая-то возможность запустить обновление вручную? 
    • Acteon_927
      Автор Acteon_927
      На форме подтвердения KP не меняется регистр, что приводит к заблуждению о реально выбранном языковом регистре.

• Андрей2029
      Автор Андрей2029
      Добрый день. С нредавних пор, порядка месяца постоянно вижу вот такие сообщения:

Каждый раз новый адрес и порт, но все это касается только Adobe. Разумеется. в системе стоит лицензионный пакет Adobe Creative Cloud с набором софта, и разумеется, в исключения я все добавлял и ни раз. Каждый день, несколько раз за день вижу эти окошки. Можно как-то такое поведение Касперского Плюс изменить, ибо дастало?
    • Acteon_927
      Автор Acteon_927
      Завел в офисе Альфа-банка пластиковую карту, мне выдали временные логин и пароль для Альфа-онлай. При первом заходе в личный кабинет сменил эти временные данные, хотя мог использовать их еще месяц. И вот KP сообщил об утечке пароля временного аккаунта. Где могла произойти утечка? Мой ПК защищен KP, браузеры в режиме безопасных платежей. Ранее были сообщения о моих утечках на сайтах Леруа-Мерлен, фото. Указывалось имя почтового ящика яндекс почты. Теперь предупреждение об этом почтовом ящике исчезло. Я поменял для него пароль.
    • m1pod
      Автор m1pod
      Доброго всем. Не работает поиск и пуск. Появилось после последних обновлений windows, долго не обновлялся, решил обновить и тут вот такой сюрприз
      Нажимаешь пуск - идёт "запуск процесса" и далее ничего не происходит. При нажатии на пуск появляется некое очертание поиска, но сам он не работает. Пробовал всевозможные варианты, которые находил в интернете. Через редактор реестра, обновление и перезапуск службы, перезагрузка банальная, при помощи системы поиска неисправностей, перестройка индексирования, смена владельца, обновление винды при помощи media creation tool, на очереди попытка сменить редакцию винды с про на хоум, не знаю какой толк от этого. Служба поиска неисправностей выдает "NT AUTHORITY\СИСТЕМА Разрешения каталога данных службы поиска Windows" 
      На скриншоте показываю "работу" поиска его очертания можно заметить.

Пуск и поиск работает если сменить профиль на пк, там как бы чистый лист, поэтому оно и работает, не знаю. Конечно, можно переустановить винду и не париться, но легких путей не ищем, тем более нет желания заново всё устанавливать и настраивать.

Прошу помощи, может кто сталкивался

• Создать...