Перейти к содержанию

Тех.поддержка не отвечает, синий экран и вирусы атакуют

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Евгений Касперский!

4 июня (неделю назад) я создала запрос в Тех.поддержку: INC000003142536 (очень странно, здесь нельзя вставлять скопированный текст???)\

Проблема заключалась в том, что Касперский не находил вирус, который вел себя так - сами по себе сворачивались все окна, либо запускалась из этих окон карусель, остановить которую можно было только выключением компьютера.

Чтобы обратиться в тех.поддержку, правила которой гласят, что обязательным условием обращения в тех.поддержку является установка последней версии антивируса с последними обновлениями, пришлось удалить Internet Security 2013 и поставить Internet Security 2014. Данная операция привела к появлению синего экрана. Также была попытка загрузить с сайта Касперского утилиту Касперский Virus Removal Tool, которая также привела к синему экрану.

Просканировав в безопасном режиме компьютер, проблема не решилась - вирус по-прежнему не найден, синий экран по-прежнему не дает загружать Windows в обычном режиме и ставить обновления.

дампы памяти и другие отчеты в тех.поддержку отправлены, проблему решить не удалось, с 5 июня ответа от Тех.поддержки нет.

Остается снести либо Касперского либо Windows, но последний вариант - для меня катастрофа, так как настроить работу со всеми программами затратно как по деньгам, так и по времени!

Вопрос господину Касперскому - почему лицензионный Касперский Internet Security пропустил такой вирус / просканиров компьютер, его не обнаржил, а также почему переход на новую версию 2014-года и загрузка утилиты привели к Blue Screen System Crash? И как теперь все это устранять, если служба поддержки неделю не отвечает?

Мой вопрос, если Вы дочитали до конца мое сообщение, заключается уже не в борьбе с вирусом! Я хотела бы пожаловаться господину Касперскому. Переустановка антивируса с версии 2013 на версию 2014, а также утилита Removal Tool  нанесли куда больший урон системе!!! Другими словами - была заноза в пальце, отрубили руку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я и не смогла просканировать утилитой  Removal Tool, т.к. благодаря всем обновлениям Касперского и этой утилите образовался синий экран. Синий экран, на мой взгляд, сейчас самая главная проблема. А диагностику я делала и отчеты в тех.поддержку отправляла. И сейчас они молчат уже неделю!!!

Через безопасный режим деинсталлируйте новую версию Касперского потом попробуйте поставить 2013 версию. Здесь мы вам попытаемся помочь и с 2013 версией антивируса. 

Изменено пользователем mike 1

подскажите, пожалуйста, как в сообщение вставить скопированный текст?

windows не удается удалить касперского в безопасном режиме.

если делать перезагрузку из без.режима, то в обычном режиме windows запускается, если перезагрузку делать из обычного режима, то открывается синий экран и можно войти только через без. режим >перезагрузка.

и в без.режиме нет доступа к интернету.

Ctrl+V и ПКМ>"вставить" работает всегда и везде, кроме этого форума. здесь не работает, потому и спросила. кнопка "вставить" наверху тоже. интересно, это только у меня или какая-то спец.защита стоит, или программная недоработка редактора для IE? IE не люблю, но в связи с последними событиями уцелел только IE (и то, потому что никогда им не пользовалась, видимо).

ссылки оч.длинные, писать их вручную неудобно и можно ошибиться.

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file=0f53a10be57e1449a07034d37a79d160

http://yadi.sk/d/WYz-yC-ySQxzG

ОТЛИЧНО!!!

Снесла касперского 2014. перестало работать ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!! Синий экран даже при перезагрузки из безопасного режима. (до этого момента я еще входила в обычный режим из безопасного).

Сделала восстановление системы на утреннюю точку восстановления.

Сигнатура проблемы:

Имя события проблемы: BlueScreen

Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.768.3

Код языка: 1049

Дополнительные сведения об этой проблеме:

BCCode: 50

BCP1: FFFFF880009AAFF8

BCP2: 0000000000000000

BCP3: FFFFF800036BD816

BCP4: 0000000000000000

OS Version: 6_1_7601

Service Pack: 1_0

Product: 768_1

Файлы, содержащие сведения об этой проблеме:

C:\Windows\Minidump\060314-17113-01.dmp

C:\Users\Ирина\AppData\Local\Temp\WER-29296-0.sysdata.xml

Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:

http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0419

Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:

C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt

собственно, что я и предполагал.

файл

C:\Windows\system32\DRIVERS\9205940drv.sys

нужно удалить в безопасном режиме.

а также деинициализировать потенциально несовместимое ПО McAfee Security Scanner

для этого необходимо удалить 2 папки

C:\Windows\Temp\Sony\MSS\
C:\Program Files (x86)\Sony\MSS\

Обратите внимание!

C:\Windows\Temp\
C:\Program Files (x86)\Sony\

не удаляйте!!!!

когда выполните, приложите новый лог GSI

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Roman_Five, спасибо Вам преогромное!!!!! Синий экран исчез!!!!!!! Все дело в маленьком файлике 9205940drv.sys, а столько дней было прожито из-за него в страданиях! Этот злосчастный 9205940 еще в 4 папках засел: http://www.getsysteminfo.com/read.php?file=aa7f2892ab7a21b513dc74fbd197e966 , может быть их тоже удалить?

Тех.поддержка наконец откликнулась, но там нет ни слова об этом файле, сейчас я по инструкции пробую сканирование через KRD (но пока была проблема с синим экраном, аварийный диск не запускался, возможно теперь получится. Вирус-то надо поймать))) А Вам мое глубокое уважение!!! СПАСИБО!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• mihasikpro
      Автор mihasikpro
      Восстанавливается загрузкой последней удачной конфигурации.
      При попытке воти любым сетевым пользователем - черный экран, не возможно запустить taskmng, explorer, прочее.
      Отключение от сети, вход локальным пользователем помогает.

CollectionLog-2025.05.08-13.58.zip

KVRT - без результата (
    • foroven
      Автор foroven
      Добрый день. После того как мы словили вирус шифровальщик и был установлен антивирусный продукт лаборатории Касперского, в его журнале каждый час стали появляться записи о сетевой атаке. Причем адрес атакующего компьютера это Linux-система с установленным Kerio Control. Может ли Касперсий так реагировать на его работу? Или он может быть заражен? Спасибо.
    • MadMess
      Автор MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Злоумышленники все чаще используют для заражения компьютеров Windows технику ClickFix, заставляя пользователей самостоятельно запускать вредоносные скрипты. Впервые применение этой тактики было замечено весной 2024 года. За прошедшее время злоумышленники успели придумать целый ряд сценариев ее применения.
      Что такое ClickFix
      Техника ClickFix — это, по сути, попытка злоумышленников выполнить вредоносную команду на компьютере жертвы, полагаясь исключительно на приемы социальной инженерии. Злоумышленники под тем или иным предлогом убеждают пользователя скопировать длинную строку (в подавляющем большинстве случаев это скрипт PowerShell), вставить ее в окно запуска программы и нажать Enter, что в итоге должно привести к компрометации системы.
      Чаще всего атака начинается со всплывающего окна, имитирующего нотификацию о какой-либо технической проблеме. Чтобы исправить эту проблему, пользователю необходимо выполнить несколько простых действий, которые так или иначе сводятся к копированию какого-то объекта и запуску его через окно Run. Впрочем, в Windows 11 PowerShell можно выполнить и из строки поиска приложений, настроек и документов, которая открывается при нажатии на иконку с логотипом, поэтому жертву просят скопировать что-либо именно туда.
      Атака ClickFix — как своими руками заразить собственный компьютер зловредом за три простых шага. Источник
      Название ClickFix эта техника получила, поскольку чаще всего в нотификации присутствует кнопка, название которой так или иначе связано с глаголом починить (Fix, How to fix, Fix it) и на которую пользователю надо кликнуть, чтобы решить якобы возникшую проблему или увидеть инструкцию по ее решению. Однако это не обязательный элемент — необходимость запуска могут аргументировать требованием проверить безопасность компьютера или, например, просьбой подтвердить, что пользователь не робот. В таком случае могут обойтись и без кнопки Fix.
      Пример инструкции для подтверждения, что вы не робот. Источник
      От реализации к реализации схема может немного отличаться, но чаще всего атакующие выдают жертве следующую инструкцию:
      нажать кнопку для копирования решающего проблему кода; нажать сочетание клавиш [Win] + [R]; нажать сочетание [Ctrl] + [V]; нажать [Enter]. Что при этом происходит на самом деле? Первый шаг скопирует в буфер обмена какой-то невидимый пользователю скрипт. Второй — откроет окно Run («Выполнить»), которое в Windows предназначено для быстрого запуска программ, открытия файлов и папок, а также ввода команд. На третьем этапе в него из буфера обмена будет вставлен скрипт PowerShell. Наконец, на последнем этапе этот код будет запущен с текущими привилегиями пользователя.
      В результате выполнения скрипта на компьютер загружается и устанавливается какой-либо зловред — конкретная вредоносная нагрузка разнится от кампании к кампании. То есть получается, что пользователь своими руками запускает вредоносный скрипт в собственной системе и заражает свой компьютер.

View the full article
  • Создать...