Перейти к содержанию

Тех.поддержка не отвечает, синий экран и вирусы атакуют


Рекомендуемые сообщения

подскажите, пожалуйста, что это за логи и как их создавать?

Дело в том, что сейчас Касперский не запускается (см. прикрепленный файл). Все из-за того, что я попробовала сделать сканирование через KRD, т.е. создала аварийный диск, настроила в BIOS приоритетный запуск через USB-флэшку, но при перезагрузки операционная система с аварийного диска не запускается, запускается сейчас обычная операционная система (И СЛАВА БОГУ, благодаря Вашему форуму и Roman_Five в частности!!! запускается именно она, а не СИНИЙ ЭКРАН!!! :)) Тем не менее сканирование через KRD не получается, и как только я начала заниматься этой проблемой, обычный Касперский тоже перестал не запускаться. Возможно, это как-то связано с тем, что Windows выдал ошибку о неправильной установки программы rescue (тоже прикрепила). Может быть исправить в BIOS приоритет загрузки по умолчанию и Касперский станет снова загружаться?

post-31727-0-18195200-1402588579_thumb.jpg

post-31727-0-48154400-1402589105_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В А Ж Н О !

Ознакомьтесь внимательно с нижеизложенной инструкцией и выполните все её пункты.

1.Необходимо провести проверку ПК, воспользовавшись одним из следующих продуктов:

Kaspersky Virus Removal Tool 2011;

 

низачто!!!!

Kaspersky Virus Removal Tool 2011 запустил BlueScreen (я писала об этом в самом начале темы).

а Dr.Web CureIt может привести к очередному конфликту?

после всего, я очень боюсь загружать новые продукты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@BIgroup, второй пункт, значит пункт номер два.

2. Далее Вам необходимо скачать актуальные версии ПО... 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да можно сразу переходить к диагностике т.е. к тому пункту, где вы скачиваете утилиты AVZ, RSIT. А обновить антивирус можно будет потом когда решим вопрос с рекламой.  

Изменено пользователем mike 1
  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Примечание. Технологии AVZPM, AVZGuard, BootCleaner не поддерживаются в ОС Windows 9x и в 64-хразрядных версиях ОС Windows XP/Vista/7.

У меня 64-х разрядая Windows 7, может быть не рисковать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

проблема не с рекламой. окна "танцуют" свои собственные. т.е. я сижу работаю, потом неожиданно все окна сворачиваются, я продолжаю работать, но окна периодически сами по себе сворачиваются. но стоит отойти не надолго, то все рабочие окна (браузер, графические программы, папки, в-общем, все, что открыто) начинают кружится каруселью. они крутят так быстро, что невозможно ничего сделать, ни сохранить файл в открытой программе, ни закрыть окно, рабочий стол затемняется, ярлыки на рабочем столе и меню "пуск" пропадают, физическая память загружается на 100%, можно только перезагрузиться через ctrl+alt+del. у меня есть фото 2-недельной давности, правда. в последние дни я включала компьютер только, чтобы зайти в тех.поддержку и на этот форум и сделать изменения, поэтому карусель последние дни не запускалась, но вряд ли вирус сам удалится? тем более, что компьютер по-прежнему зависает, физ.память загружается от 75% до 99%.

post-31727-0-64078300-1402653278_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю с этой проблемой вам лучше обратиться в профильный раздел форума "Компьютерная помощь". Здесь я вирусов у вас не наблюдаю. 

  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое! Мне очень помог Ваш форум с решением синего экрана. Странным образом "карусель" сегодня не запустилась ни разу. Такое бывает? Ведь я не сканировала компьютер Касперским, т.к. он у меня теперь не запускается (после попытки сканирования через KRD), может быть он (вирус) как-то все-таки заблокировался или удалился?

post-31727-0-06626700-1402687655_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Ищу помощи специалиста.
      Чистил ноутбук в этом разделе. После простоя ноутбук сейчас при включении выдал синие экраны.
      И не могу обновить приложение, ночью не мог и сейчас не могу.
      Вчера обновил видео драйвер, поставил бесплатный касперский и все, запустил после всего запрет. Он выдавал not-a-virus:HEUR:RiskTool.Multi.WinDivert.gen я его разрешил. 
    • mihasikpro
      Автор mihasikpro
      Восстанавливается загрузкой последней удачной конфигурации.
      При попытке воти любым сетевым пользователем - черный экран, не возможно запустить taskmng, explorer, прочее.
      Отключение от сети, вход локальным пользователем помогает.
       
      CollectionLog-2025.05.08-13.58.zip
       
      KVRT - без результата (
    • Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Вчера рабочий стол после перезагрузки стал черным но все значки остались, что делать я не знал и попробовал восстановить систему из точки восстановления, часа 4 или больше система востановлмвалась. После восстановления экран все также был черным, значки браузеров хром и Яндекс не реагировали. Сегодня переустановил Яндекс, скачал по новому хром-  в течении 10-15 минут шла инициализация Хром. Хотел бы узнать в чем причина неожижанного действия. И еще каждый раз когда открываю Хром, открывается окошко с - Что нового в 1ClickVPN.
       zip-архив с собранными логами - CollectionLog приложил
      CollectionLog-2025.08.12-10.28.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      С разницей буквально в несколько дней команда, поддерживающая Python Package Index (каталог программного обеспечения, написанного на Python) и Mozilla (организация, стоящая за разработкой браузера Firefox), выпустили крайне похожие предупреждения о фишинговых атаках. Неизвестные злоумышленники пытаются заманить Python-разработчиков, использующих PyPi и создателей плагинов для Firefox, имеющих аккаунты addons.mozilla.org, на фальшивые сайты площадок, с целью выманить их учетные данные. В связи с чем мы рекомендуем разработчиков ПО с открытым исходным кодом (не только пользователей PyPi и AMO) быть особенно внимательными при переходе по ссылкам из писем.
      Эти две атаки не обязательно связаны между собой (все-таки методы у фишеров несколько различаются). Однако вместе они демонстрируют повышенный интерес киберпреступников к репозиториям кода и магазинам приложений. Вероятнее всего, их конечная цель — организация атак на цепочку поставок, или перепродажа учетных данных другим преступникам, которые смогут организовать такую атаку. Ведь получив доступ к аккаунту разработчика, злоумышленники могут внедрить вредоносный код в пакеты или плагины.
      Детали фишинговой атаки на разработчиков PyPi
      Фишинговые письма, адресованные пользователям Python Package Index, рассылаются по адресам, указанным в метаданных пакетов, опубликованных на сайте. В заголовке находится фраза [PyPI] Email verification. Письма отправлены с адресов на домене @pypj.org, который всего на одну букву отличается от реального домена каталога — @pypi.org, то есть используют строчную j вместо строчной i.
      В письме говорится, что разработчикам необходимо подтвердить адрес электронной почты, для чего следует перейти по ссылке на сайт, имитирующий дизайн легитимного PyPi. Интересно, что фишинговый сайт не только собирает учетные данные жертв, но и передает их на реальный сайт каталога, так что после завершения «верификации» жертва оказывается на легитимном сайте и зачастую даже не понимает, что у нее только что похитили учетные данные.
      Команда, поддерживающая Python Package Index, рекомендует всем кликнувшим на ссылку из письма немедленно сменить пароль, а также проверить раздел Security History в своем личном кабинете.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      У информационной безопасности есть много уровней сложности. На слуху эффективные, но технически простые атаки с использованием фишинговых рассылок и социального инжиниринга. Мы часто пишем о сложных таргетированных атаках с использованием уязвимостей в корпоративном программном обеспечении и сервисах. Атаки, использующие фундаментальные особенности работы аппаратного обеспечения, можно считать одними из самых сложных. Цена такой атаки высока, но в некоторых случаях это не останавливает злоумышленников.
      Исследователи из двух американских университетов недавно опубликовали научную работу, в которой показан интересный пример атаки на «железо». Используя стандартную функцию операционной системы, позволяющую переключаться между разными задачами, авторы исследования смогли разработать атаку SleepWalk, позволяющую взломать новейший алгоритм шифрования данных.
      Необходимые вводные: атаки по сторонним каналам
      SleepWalk относится к классу атак по сторонним каналам. Под «сторонним каналом» обычно понимается любой способ похитить секретную информацию, используя непрямое наблюдение. Например, представим, что вы не можете наблюдать за человеком, который набирает на клавиатуре пароль, но можете подслушивать. Это реалистичная атака, в которой сторонним каналом выступает звук нажатия на клавиши, — он выдает, какие именно буквы и символы были набраны. Классическим сторонним каналом является наблюдение за изменением энергопотребления вычислительной системы.
      Почему энергопотребление меняется? Здесь все просто: разные вычислительные задачи требуют разных ресурсов. При сложных вычислениях нагрузка на процессор и оперативную память будет максимальной, а при наборе текста в текстовом редакторе компьютер большую часть времени будет находиться в режиме простоя. В некоторых случаях изменение энергопотребления выдает секретную информацию, чаще всего — приватные ключи, используемые для шифрования данных. Точно так же как сейф с кодовым замком может выдавать правильное положение ротора еле слышным щелчком.
      Почему такие атаки сложны? Прежде всего, любой компьютер одновременно выполняет множество задач. Все они как-то влияют на потребление электроэнергии. Выделить из этого шума какую-то полезную информацию крайне непросто. Даже при исследовании простейших вычислительных устройств, таких как ридеры смарт-карт, исследователи делают сотни тысяч измерений за короткий период времени, повторяют эти измерения десятки и сотни раз, применяют сложные методы обработки сигнала, чтобы в итоге подтвердить или опровергнуть возможность атаки по стороннему каналу. Так вот, SleepWalk в некотором смысле упрощает такую работу: исследователи смогли извлечь полезную информацию, измеряя характер энергопотребления только один раз, во время так называемого переключения контекста.
      График изменения напряжения во время переключения контекста центрального процессора. Источник
       
      View the full article
×
×
  • Создать...