Перейти к содержанию

Как удалить ссылку из истории Google Chrome?

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

Удалил папку Chrome. Может еще где остались файлы гугловские? CCleaner-ом прошелся. Надо комп перезагружать?

Я не к тому спрашиваю. Зачем Chrome ставите, если используете Firefox?

Для разных целей разные браузеры.

Может еще где остались файлы гугловские?

Эта папка содержала настройки Chrome в безопасном браузере.

Надо комп перезагружать?

Как хотите.

@Mark D. Pearlstone, спасибо за онлайн-консультацию. :)

Перезагрузился, очистку дисков провел, оптимизацию дисков... Сегодня наверно не буду Хром ставить, завтра. Потом отпишусь что да как.

Поставил Хром. Расширения от KIS 2014 подхватились. Безопасный режим открывается. Второй браузер в зеленой рамке соответствует (копия) первому. Вроде всё нормально. 

Сегодня понадобилось открыть браузер в безопасном режиме (второе окно браузера в зеленой рамке).

Браузер в зеленой рамке открылся, но в нём всего лишь одна папка с закладками. Почему не синхронизировались остальные папки с закладками? В браузере у меня более 10 папок с закладками. В каждой папке от 10 до 50 закладок.

Когда я писал в сообщении #19 - Поставил Хром. Расширения от KIS 2014 подхватились. Безопасный режим открывается. Второй браузер в зеленой рамке соответствует (копия) первому. Вроде всё нормально. Тогда (30 мая), действительно, второй браузер в зеленой рамке соответствовал (копия) первому. Тогда (30 мая), я решил проверить как открывается браузер в безопасном режиме (в зеленой рамке). Но на тот момент, я в браузер Хром, на панель закладок добавил только одну папку с закладками. И сразу проверил как в безопасном режиме открывается. Браузер открылся в зеленой рамке с всего с одной папкой с закладками, что соответствовало "основному" (первому) браузеру (который не в зеленой рамке). После я безопасный браузер закрыл. И добавил в браузер остальные папки с закладками. 

А теперь браузер в зеленой рамке открывается только с одной папкой с закладками. С той папкой которая была добавлена в браузер и с ней я первый раз открывал в безопасном режиме.

KIS теперь хранить будет ту инфу в браузере с которой я всего лишь первый раз открыл безопасный режим? Почему так? Предпологаю, что если я сейчас сменю тему в браузере, добавлю расширения, и открою в безопасном режиме, то браузер в зеленой рамке будет со старой темой и без расширений, которые я новые добавил? 

Да просто сейчас ради эксперимента, добавил новую папку на панель закладок, и добавил в эту папку закладку. Открыл безопасный браузер в зеленой рамке... и в нём, этой новой (добавленной мною) папки с закладкой нет. 

@PitBuLL, осуществите вход в аккаунт Google в Chrome в режиме безопасных платежей.

В безопасном режиме браузера вход и так осуществлён под моей учетной записью. Это видно и на странице где приложения - в верхнем правом углу мой E-mail и если открыть настройки и управление Google в Chrome, то так же: Выполнен вход под именем мой E-mail.

И на домашней странице браузера "домик" выполнен вход и в Google+ и в почту.

Тогда не знаю должен ли подгружать. Браузер в "Режиме безопасных платежей" зачем вам с кучей закладок? Он же только для платежей. Открыл через антивирус нужный сайт, посмотрел, оплатил, закрыл.

• Согласен 2

Напрягает то, что синхронизация между обычным браузером и браузером в зелёной рамке почему то не происходит. А браузер то он один - Google Chrome!

К тому же синхронизация с сервером Google происходит теперь фиг знает как... И обычный браузер синхронизирует данные (закладки, тему, расширения...)... А браузер (в зеленой рамке) как и что вообще синхронизирует?

Беспокоит то, что теперь опять из-за этой билеберды начнутся те же проблемы с браузером, какие уже были - кракозябра в названиях под расширениями, и не удаляемые ссылки из истории браузера... И к тому же полная разница в одном и том же браузере, без зелёной рамки - в нём одна тема, одни расширения, одни закладки. А в этом же браузере (только в зелёной рамке) - совсем другая тема, отсутствие установленных расширений (или будут те расширения которые я удалил уже из основного браузера), отсутствие закладок (или же присутствие не нужных закладок, те которые я удалю из основного браузера)...

Для чего вам синхронизация для браузера в режиме безопасных платежей? Это же вам не браузер в песочнице для каждого сайта.

Тогда не знаю должен ли подгружать. Браузер в "Режиме безопасных платежей" зачем вам с кучей закладок? Он же только для платежей. Открыл через антивирус нужный сайт, посмотрел, оплатил, закрыл.

Свою функцию в безопасном режиме выполняет. Но к примеру: надо ввести № договора, а закладки с сайтом где личный кабинет нет в безопасном браузере. Приходится заходить в обыкновенный браузер, через него в личный кабинет, от туда копировать № договора (он длинный и я его не запоминаю даже, проще его скопировать) и вновь заходить в безопасный браузер и вставлять скопированный № договора в нём. Так же и с другими переводами, например с эл. кошельками.

Для чего вам синхронизация для браузера в режиме безопасных платежей? Это же вам не браузер в песочнице для каждого сайта.

Беспокоит то, что теперь опять из-за этой билеберды начнутся те же проблемы с браузером, какие уже были - кракозябра в названиях под расширениями, и не удаляемые ссылки из истории браузера.

Добавьте вручную нужные сайты.

Беспокоит то, что теперь опять из-за этой билеберды начнутся те же проблемы с браузером, какие уже были - кракозябра в названиях под расширениями, и не удаляемые ссылки из истории браузера.

Одно с другим не связано.

Режим безопасных платежей не предназначен для обычного использования. Его задача:

- Отсечь источники угроз. Начиная от соседних (по отношению к магазину/банку) вкладок и расширений и заканчивая сторонними приложениями, пытающимися читать данные из браузера

- Протянуть минимально необходимый набор API для корректной работы популярных магазинов и платежных систем

- Завершить работу с платежами ASAP. Мало ли, пользователь вздумает сходить водички попить, а тут коллега мимо проходит

Желающие использовать песочницу для браузера - смотрите в сторону каких-нибудь "сандбоксие".

• Согласен 1

Режим безопасных платежей не предназначен для обычного использования. Его задача:

- Отсечь источники угроз. Начиная от соседних (по отношению к магазину/банку) вкладок и расширений и заканчивая сторонними приложениями, пытающимися читать данные из браузера

- Протянуть минимально необходимый набор API для корректной работы популярных магазинов и платежных систем

- Завершить работу с платежами ASAP. Мало ли, пользователь вздумает сходить водички попить, а тут коллега мимо проходит

Желающие использовать песочницу для браузера - смотрите в сторону каких-нибудь "сандбоксие".

Работа браузера в безопасном режиме понятна.

Вопрос в том (я уже выше писал) - почему один и тот же браузер выглядит по разному, почему отличаются темы, расширения, закладки? Почему при первом открытии, браузер в зеленой рамке копия браузера без зелёной рамки, а в последующем меняются, добавляются, удаляются в браузере (без зелёной рамки который) расширения, папки, закладки, тема, а в браузере (который в зеленой рамке) ни чего это не меняется? В итоге браузер (в зеленой рамке) не соответствует браузеру (не в зеленой рамке). 

Потому что первый раз нет профиля и он копируется. Остальные разы используется копия профиля, изолированная от нативной среды.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Краб
      От Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• Neovolt
      От Neovolt
      Поймал майнер от KMS. MWB находит его, и перемещает нонстопом в карантин.
      путь C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe
      Логи от FRST Прилагаю. Заранее спасибо!
      FRST.zip
    • Сергей64
      От Сергей64
      Здравствуйте!
      Проблема: В спокойном состоянии нагрузка на ЦП держится примерно на уровне 40 процентов. Проблема появилась после активации винды KMS

При открытии диспетчера задач нагрузка приходит в норму 

На данный момент Dr.Web не видит угроз, хотя ранее находил угрозу NET:MALWARE.URL (но не смог ее вылечить)

SpyHunter нашел следующие угрозы(при попытке удаления файлов/записей в реестре они сразу же восстанавливаются)

CollectionLog-2024.09.15-18.25.zip
    • notcrayzi
      От notcrayzi
      В последнее время начал замечать,что PC начал тормозить и очень часто начали вылетать синий экран с ошибкой critical process died. Решил через время проверить на вирус с помощью Windows антивируса. Он показывал всё чисто.Но вопрос остался открытым. Решил скачать MalwareBytes. И тут показался этот жук. Он его находит и пытается удалить по пути C:\ProgrameData\Google\Chrome\updater.exe . Помогите,пожалуйста. Готов уже полностью сносить систему

Dr.Web не помог,так же сказал,что всё чисто

• Malys_la45
      От Malys_la45
      Добрый день! Вирус заразил браузер Google Chrome. Пытался удалить и заново установить браузер - проблема актуальна. Также при установке standalone-версии браузера он сначала открывается, но через какое-то время закрывается автоматически, и ярлык браузера на рабочем столе не появляется.  
      CollectionLog-2024.07.18-18.42.zip
  • Создать...