Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Удалил папку Chrome. Может еще где остались файлы гугловские? CCleaner-ом прошелся. Надо комп перезагружать?

Я не к тому спрашиваю. Зачем Chrome ставите, если используете Firefox?

Для разных целей разные браузеры.

Опубликовано

Может еще где остались файлы гугловские?

Эта папка содержала настройки Chrome в безопасном браузере.

Надо комп перезагружать?

Как хотите.
Опубликовано

@Mark D. Pearlstone, спасибо за онлайн-консультацию. :)

Перезагрузился, очистку дисков провел, оптимизацию дисков... Сегодня наверно не буду Хром ставить, завтра. Потом отпишусь что да как.

Опубликовано

Поставил Хром. Расширения от KIS 2014 подхватились. Безопасный режим открывается. Второй браузер в зеленой рамке соответствует (копия) первому. Вроде всё нормально. 

Опубликовано

Сегодня понадобилось открыть браузер в безопасном режиме (второе окно браузера в зеленой рамке).

Браузер в зеленой рамке открылся, но в нём всего лишь одна папка с закладками. Почему не синхронизировались остальные папки с закладками? В браузере у меня более 10 папок с закладками. В каждой папке от 10 до 50 закладок.

Когда я писал в сообщении #19 - Поставил Хром. Расширения от KIS 2014 подхватились. Безопасный режим открывается. Второй браузер в зеленой рамке соответствует (копия) первому. Вроде всё нормально. Тогда (30 мая), действительно, второй браузер в зеленой рамке соответствовал (копия) первому. Тогда (30 мая), я решил проверить как открывается браузер в безопасном режиме (в зеленой рамке). Но на тот момент, я в браузер Хром, на панель закладок добавил только одну папку с закладками. И сразу проверил как в безопасном режиме открывается. Браузер открылся в зеленой рамке с всего с одной папкой с закладками, что соответствовало "основному" (первому) браузеру (который не в зеленой рамке). После я безопасный браузер закрыл. И добавил в браузер остальные папки с закладками. 

А теперь браузер в зеленой рамке открывается только с одной папкой с закладками. С той папкой которая была добавлена в браузер и с ней я первый раз открывал в безопасном режиме.

KIS теперь хранить будет ту инфу в браузере с которой я всего лишь первый раз открыл безопасный режим? Почему так? Предпологаю, что если я сейчас сменю тему в браузере, добавлю расширения, и открою в безопасном режиме, то браузер в зеленой рамке будет со старой темой и без расширений, которые я новые добавил? 

Да просто сейчас ради эксперимента, добавил новую папку на панель закладок, и добавил в эту папку закладку. Открыл безопасный браузер в зеленой рамке... и в нём, этой новой (добавленной мною) папки с закладкой нет. 

Опубликовано

@PitBuLL, осуществите вход в аккаунт Google в Chrome в режиме безопасных платежей.

Опубликовано

@PitBuLL, осуществите вход в аккаунт Google в Chrome в режиме безопасных платежей.

В безопасном режиме браузера вход и так осуществлён под моей учетной записью. Это видно и на странице где приложения - в верхнем правом углу мой E-mail и если открыть настройки и управление Google в Chrome, то так же: Выполнен вход под именем мой E-mail.

И на домашней странице браузера "домик" выполнен вход и в Google+ и в почту.

Опубликовано

Тогда не знаю должен ли подгружать. Браузер в "Режиме безопасных платежей" зачем вам с кучей закладок? Он же только для платежей. Открыл через антивирус нужный сайт, посмотрел, оплатил, закрыл.

• Согласен 2
Опубликовано
Напрягает то, что синхронизация между обычным браузером и браузером в зелёной рамке почему то не происходит. А браузер то он один - Google Chrome!

К тому же синхронизация с сервером Google происходит теперь фиг знает как... И обычный браузер синхронизирует данные (закладки, тему, расширения...)... А браузер (в зеленой рамке) как и что вообще синхронизирует?

Беспокоит то, что теперь опять из-за этой билеберды начнутся те же проблемы с браузером, какие уже были - кракозябра в названиях под расширениями, и не удаляемые ссылки из истории браузера... И к тому же полная разница в одном и том же браузере, без зелёной рамки - в нём одна тема, одни расширения, одни закладки. А в этом же браузере (только в зелёной рамке) - совсем другая тема, отсутствие установленных расширений (или будут те расширения которые я удалил уже из основного браузера), отсутствие закладок (или же присутствие не нужных закладок, те которые я удалю из основного браузера)...

Опубликовано

Для чего вам синхронизация для браузера в режиме безопасных платежей? Это же вам не браузер в песочнице для каждого сайта.

Опубликовано

Тогда не знаю должен ли подгружать. Браузер в "Режиме безопасных платежей" зачем вам с кучей закладок? Он же только для платежей. Открыл через антивирус нужный сайт, посмотрел, оплатил, закрыл.

Свою функцию в безопасном режиме выполняет. Но к примеру: надо ввести № договора, а закладки с сайтом где личный кабинет нет в безопасном браузере. Приходится заходить в обыкновенный браузер, через него в личный кабинет, от туда копировать № договора (он длинный и я его не запоминаю даже, проще его скопировать) и вновь заходить в безопасный браузер и вставлять скопированный № договора в нём. Так же и с другими переводами, например с эл. кошельками.

Для чего вам синхронизация для браузера в режиме безопасных платежей? Это же вам не браузер в песочнице для каждого сайта.

Беспокоит то, что теперь опять из-за этой билеберды начнутся те же проблемы с браузером, какие уже были - кракозябра в названиях под расширениями, и не удаляемые ссылки из истории браузера.

Опубликовано

Добавьте вручную нужные сайты.

Беспокоит то, что теперь опять из-за этой билеберды начнутся те же проблемы с браузером, какие уже были - кракозябра в названиях под расширениями, и не удаляемые ссылки из истории браузера.

Одно с другим не связано.

Опубликовано

Режим безопасных платежей не предназначен для обычного использования. Его задача:

- Отсечь источники угроз. Начиная от соседних (по отношению к магазину/банку) вкладок и расширений и заканчивая сторонними приложениями, пытающимися читать данные из браузера

- Протянуть минимально необходимый набор API для корректной работы популярных магазинов и платежных систем

- Завершить работу с платежами ASAP. Мало ли, пользователь вздумает сходить водички попить, а тут коллега мимо проходит

Желающие использовать песочницу для браузера - смотрите в сторону каких-нибудь "сандбоксие".

• Согласен 1
Опубликовано

Режим безопасных платежей не предназначен для обычного использования. Его задача:

- Отсечь источники угроз. Начиная от соседних (по отношению к магазину/банку) вкладок и расширений и заканчивая сторонними приложениями, пытающимися читать данные из браузера

- Протянуть минимально необходимый набор API для корректной работы популярных магазинов и платежных систем

- Завершить работу с платежами ASAP. Мало ли, пользователь вздумает сходить водички попить, а тут коллега мимо проходит

Желающие использовать песочницу для браузера - смотрите в сторону каких-нибудь "сандбоксие".

Работа браузера в безопасном режиме понятна.

Вопрос в том (я уже выше писал) - почему один и тот же браузер выглядит по разному, почему отличаются темы, расширения, закладки? Почему при первом открытии, браузер в зеленой рамке копия браузера без зелёной рамки, а в последующем меняются, добавляются, удаляются в браузере (без зелёной рамки который) расширения, папки, закладки, тема, а в браузере (который в зеленой рамке) ни чего это не меняется? В итоге браузер (в зеленой рамке) не соответствует браузеру (не в зеленой рамке). 

Опубликовано

Потому что первый раз нет профиля и он копируется. Остальные разы используется копия профиля, изолированная от нативной среды.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Anov
      Автор Anov
      Приветствую.

В браузере Хром (последняя актуальная версия 139.0.7258.155 (Official Build) (64-bit)) перестал открываться rutube.ru, а при открытии mail.ru осуществляется автоматическая переадресация по следующей ссылке:
      https://login.vk.ru/?act=autologin&app_id=7539952&redirect_uri=https%3A%2F%2Faccount.mail.ru%2Flogin%3Fautologin_exp%3Dv22%26autologin_project%3Dhome%26page%3Dhttps%253A%252F%252Fmail.ru%252F%253Fautologin%253D1756488860&state=1c24daff65f840b3a7e4a9f23ba48ed4&uuid=be92f27a-20cb-4cdb-ac4f-33146b52a367&service_group=oid_4g6qyMre3BeNR1zbhCi3k

В другом браузере на этом же компьютере (Edge) и rutube.ru, и mail.ru открываются без проблем.

Очистка flushdns не помогает. Сканирование через AVZ, MalwareBytes and Windows Defender никаких проблем не выявляет.  
      Операционка на ноуте - Windows 10 Home 22H2, Build 19045.6216

Заранее благодарю за дальнейшие рекомендации и инструкции.

• godstar
      Автор godstar
      После установки винды где то в начале года я поставил кмс авто для активации винды. Позже я начался пользоваться авторансом что бы убирать с автозапуска все ненужные мне программы. И я заметил во вкладке сервисах сервис гугла(я гуглом не пользуюсь, хромом тем более. онли майкрософт edge) фото я прикреплю. и дело в том что его отключаешь, а он обратно включается. я просто не замечал этого и каждый раз отключал его. Сейчас руки дошли и я все таки решил чекнуть что за файл. Он находится в ProgramData\Google\Chrome и там этот файл updater.exe. Я удалял файл, удалял эту папку, но через пару секунд она возвращалась. Закинул этот файл на вирустотал, а там 56 из 72 показатель. Я увидел там и надписи про майнеры, и трояны... Позже я нашел уже такое же обсуждение на эту же тему но она мне никак не помогла. Позже я полез в диспетчер задач и в монитор ресурсов и когда я удаляю папку то через пару секунд запускается powershell вместе с comhost. В общем и целом мне нужна ваша помощь удалить этот вирус. Все фотографии я прикрепил: 
    • Devilhomer
      Автор Devilhomer
      Здравствуйте, уже НЕОДНОКРАТНО замечал, что при обновлении программных модулей удаляются закладки Google Chrome, сделанные в безопасном режиме (они доступны, только в безопасном режиме). Не обращался по данной проблеме, потомучто не так их много было, но тут (при недавнем обновлении) пропали довольно важные
      Также хочется отметить ОЧЕНЬ длительное открытие вкладок при переходе в безопасный режим. Отсылал отчеты из приложения о данной проблеме, но пока не заметил существенных изменений по данному вопросу.
    • Specture
      Автор Specture
      В папке C:/ProgramData/google/chrome засел самовосстанавливающиеся вирус updater.exe, скорее всего майнер. Пытался удалить разными способами, но восстанавливается сам. Нагружает процессор, портит железо. Периодически вылетают синие экраны, предположительно тоже из за него. Как я могу его удалить?

• larmaswed
      Автор larmaswed
      Недавно обнаружил на ПК вирус updater.exe, путь: C:\Program Files\Google\Chrome\updater.exe. При попытке удалить, он сразу восстанавливается, перепробовал много способов, скачивал различные программы анти-вирусы, копался в реестре, ничего не помогло. Сканировался через malwarebytes, UnHuckMe, 360 total security.  

• Создать...