Перейти к содержанию

вирус маскирующийся под антивирус касперского

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема в следующем. Kaspersky Anti-virus сообщает, что им был остановлен переход на недоверенный сайт. Без проблем заходит на гугол, ютуб и другие крупные сайты. На форум и сайт касперского пускает без проблем, но уже на safezone.cc ссылка постоянно блочится. С остальными сайтами иногда пускает, иногда нет. Иногда позволяет сделать выбор и разрешает "несмотря на опасность перехода по опасной ссылке" пройти на сайт, однако вместо нужного адреса перенаправляет на другой ( там размещен опросник, после которого предлагают что-то купить, дальше я не заходил). При отключении антивируса, переход на сайты продолжают блочить уже под видом внутреннего защитника винды. Аналогичная проблема на трех компьютерах, подключенных к одному модему. 

Проверял самим антивирусом, его ответ - проблем нет. Сканировал AVZ, AVbr, KVRT, Adwcleaner, FRST. Результат один и тот же, ничего не найдено. FRST выкладки смотрел, возможно чего-то не увидел или не понял. Autologger скачать не дает.

Браузер хром и ейдж. К хрому ставил расширения WebDefender: Antivirus & Privacy Protection и Kaspersky Protection (включены оба, по одному, отключены). На ситуацию влияют слабо, иногда позволяют перейти на искомый сайт. Отчет и скрины приложил.

Какой будет диагноз?

Снимок экрана 2023-11-22 211136.png

Снимок экрана 2023-11-22 212104.png

Addition.txt FRST.txt отчет каспера.txt

Опубликовано

Здравствуйте!

Скачайте Автологер по этой ссылке. Распакуйте, запустите и предоставьте полученный архив CollectionLog.

14 часов назад, Ksaltotyn сказал:

Браузер хром и ейдж

В этих браузерах входите в аккаунт?

Для эксперимента установите FireFox и проверьте воспроизведется ли в нём проблема. Результат сообщите.

Опубликовано

эйджем почти не пользуюсь (не знаю изменилось ли там что-то из-за вируса). в хроме гугловский аккаунт цепляет нормально. Фокс проверю если скачать получится.

CollectionLog-2023.11.23-13.39.zip

на фоксе тоже самое. Выключил антивирус, страницу блочит внутренняя защита. Включил антивирус, дал зайти.

Опубликовано

К сети подключаетесь через роутер? Если да, одно устройство или есть другие?

Сделаем такую проверку:

Скачайте Malwarebytes v.4 (или с зеркала). Установите и запустите.
(На предложение активации лицензии ответьте "Позже" и "Использовать бесплатную версию").
Запустите Проверку и дождитесь её окончания.
Самостоятельно ничего не помещайте в карантин!!!
Нажмите кнопку "Сохранить результаты - Текстовый файл (*.txt)". Имя сохраняемому файлу дайте любое, например, "scan".
Отчёт прикрепите к сообщению.
Подробнее читайте в руководстве.

Опубликовано
36 минут назад, Sandor сказал:

К сети подключаетесь через роутер? Если да, одно устройство или есть другие?

Не ответили.

Опубликовано

да, через роутер, к нему еще два компьютера подключены, у всех та же проблема

Опубликовано

Сделайте аппаратный сброс настроек роутера на заводские, введите правильные настройки, смените пароль на вход в настройки роутера на сложный.

После этого очистите кэш и куки всех браузеров.

Опубликовано

Да, желательно (если вы про очистку браузеров).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Zlackel
      Автор Zlackel
      Недавно увидел запрет на обновление от организации, при попытке зайти в редактор реестра и многие другие системные приложения выскакивает ошибка 0xc0000017. Касперский не запускается, различные команды через командную строку не работают. Др. Веб ничего не нашел. На компьютере стоит Zapret-discord-youtube. Прошу помочь.
      CollectionLog-2025.11.05-18.00.zip
    • Кустас
      Автор Кустас
      CollectionLog-2025.10.08-09.23.zip
      Скорость моего интернета упала заметно. При попытке проверить через sppedtest, скорость загрузки разительно отличается от скорости выгрузки(2-8 раз). При том, я точно знаю скорость Вайфая, она явно больше 800кб/сек. ПРи проводе так вообще 20мб/сек+. Я не могу точно определить, является ли это вирусом, или нет, но лучше перестрахуюсь.
    • cQreen
      Автор cQreen
      хотел поиграть в контру с скинченджером(nexora)видимо скачал не с офиц сайте,увидел,что каждые 5-10 минут появляется надпись Warning:this country is not supported с антивирусом узнал,что это LummaStealer поудалял(были еще трояны).Есть способ решить(желательно без сноса винды.

Сообщение от модератора thyrex Перемещено из раздела Е.К.
    • Anton3456
      Автор Anton3456
      Здравствуйте не давно решил скачать дискорд через день удалили решил зайти в автозагрузки и увидел файл Дискорд переудалял все решил переустановить виндоус появляется ошибка помогите 

• Глеб2416
      Автор Глеб2416
      Можете помочь, пожалуйста? Я видимо вирус словил, пытался ВК скачать. Когда включаю ПК, шум вентиляторов слышно, а картинки на мониторе нет. Пожалуйста, помогите
  • Создать...