Перейти к содержанию

(возможно) вирус не дает поменять пользователя на администратора.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, с недавнего времени обнаружил что на моем компьютере не возможно установить некоторые программа (80%), узнал что мой локальный профиль windows 11 поменялся на обычную учетную запись, а не администратор как был раньше, пробовал почти все способы поменять тип учетной записи, но ни один способ не помог. В большинстве способов тип просто меняется обратно на обычный, в командой строке выдает "отказано в доступе". Пытался переустановить windows через флешку, но система не дает установить rufus/media tool, пишет что для установки приложения нужны повышенные права, image.png.5408facb0e413f4d2accddde2d5428ac.png, когда запускаешь от имени администратора программы запускаются в простом режиме. Я не до конца уверен что это вирус т.к это начало происходить в один день, когда я ничего не скачивал и тд. (все антивирусы отключены полностью, на мою глупую голову решил их убрать)

CollectionLog-2025.12.28-23.51.zip

Опубликовано

Здравствуйте!

Проверьте в безопасном режиме сможете ли запустить Autologger от имени администратора.

Если да, соберите CollectionLog и прикрепите.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Leandorr
      Автор Leandorr
      ТЕМА ПЕРЕНЕСЕНА ИЗ РАЗДЕЛА ВИРУСЫ (ВСЕ ЛОГИ И ФАЙЛЫ В ТЕМЕ): 

Приветствую! Столкнулся с такой проблемой странной, уже все перепробовал.
      В общем суть — после некоторого простоя проводник умирает почти намертво, то есть окна открытые работают (опера, тг и тд) и можно даже продолжать пользоваться всем, но ничего больше не открывается, грузится очень долго, в некоторые разы получается что-то запустить, в некоторые всё виснет наглухо. И также выключить/перезагрузить компьютер не получается. Иногда удается через win+x завершить работу, но идет бесконечное выключение системы, периодически вылетает, что вот это приложение не дает завершиться системе (5AEA657D-F3F5-4BD8-BFE9-A4B537FA24C3).

Паттерн такой, что всё может отлично работать очень долго, но, как будто, после некоторого простоя начинают твориться чудеса. Было замечено в один из разов, когда получилось открыть диспетчер задач огромное количество запущенных процессов powershell, но уже не помню может это я сам пытался их включить в какой-то из разов. Но в этот раз вроде я этого не делал.

Стоит activation renewal через masgrave, но обновление раз в неделю и логи это подтверждают, поэтому, скорее всего не он. В остальное время всё работет отлично, никаких лагов ничего нет. Но до недавнего времени иногда подвисала система, относительно часто, с тем что появлялся цикличный звук и мышка еле дергалась (рывками и с 4-5fps) и система отмирала через пару секунд и это всё сопроваждалось звуками лагов системы многочисленными подряд. Сейчас прекратилось.

Относительно недавно был установлен VSCode +  Git Bash + Wispr Flow + Python, Comet. Как будто проблемы начались после этого, точно не скажу. Также стоит zapret, который делает windivert на который Kasp ругается, но не думаю, что он виноват в этом. Я его уже давно не запускал.

✅ Что было (не в хронологическом порядке):
      1) Биос был F32, обновил до F33. Есть подозрение, что F32 и предыдущие стояли для rev 1.0, но это не точно. F33 поставил уже 1.1 (может ли это повлиять как то?). VMX и Turboboost Intel были выключени долгое время, недавно включил.
      2) Проверил систему дополнительно Dr Web Cure it + AdwCleaner + Malwarebytes + Kaspersky (полная проверка). Всё было проверено и в безопасном и в обычном режиме. 
      3) Прогнал недолго тесты в AIDA64 проц не тротлит, gpu и память вроде в порядке
      4) Отключал Яндекс Диск, чтобы исключить его влияние 
      5) Почистил автозагрузку от всего лишнего через Reg Organizer, но потом удалил его и потом чистил в Anvir Task Manager
      6) При мониторинге системы через Process Explorer и Anvir ничего особо замечено не было (только последние пару раз использовал)
      7) Убрал галочку на быстрый запуск системы
      8. Подкачка диска стоит только на SSD с системой с авто значением (32gb)
      9) Посмотрел что запускается при простое в taskschd, вроде всё ок
      10) sfc scannow, dtsim, chkdsk - всё делал, всё ок
      11) Обновлен Windows после начала этой проблемы, не до
      12) Делал security check (файл приложил)

⚙️Система:
      Gigabyte Z690 rev 1.1
      Intel i5 13600kf
      RTX 4070
      ddr4 32gb 3200
      Windows 11
      Система на nvme samsung evo 1tb (название точно не помню)
      1 HDD на 2tb seagate вроде
      и 1 ssd на 1tb dexp

🧰Из приложений стоит, которые постоянно работают:
      Fences Stardocks
      ShareX
      Nvidia app
      app center
      sound blaster commander
      яндекс музыка и яндекс диск
      Kasper premium 
      FL Esports
      Ghub

-----------------
      ПОСЛЕ ВСЕХ МАНИПУЛЯЦИЙ с Sandor'ом (почистили систему):

Последнее моё собщение и выводы:
      В общем много разных комбинаций тестировал. Сам касперский отключал, как будто помогало в 1ой из сессий. Отключал/включал vmx, xmp. Wispr flow. В общем, как будто, большинство вариаций перепробовал. Но проблема не решена.

Зависает проводник не каждый раз, скорее 1 из 3 сессий. Бесконечная загрузка, наверное, 2 из 3 сессий (проводник входит в это же, т.к. зависание проводника бывает всегда с последующей бесконечной перезагрузкой). И 1 из 3 сессий нормальная. В такой одной сессии я отключал полностью касперский, но думаю это совпадение, т.к. в другой, при отключенном касперском, был фриз проводника. Но тоже не могу сказать, где-то читал, что касп конфликтует с vpn.

Скорее всего, это конфликт каких-то приложений или процессов. Я оперативку менял даже физически, мониторил температуры - всё ок. 

Как про мониторить, что происходит в процесс лагов? Если все умирает? Anvir, explorer hacker, диспетчер задач умирают в момент фризов. Или какие еще могут быть варианты? 

P.S. VMX был долгое время был отключен, недавно его включил опять, не знаю, может ли быть с ним связано

P.S.S. Вот именно после, относительно долгой работы системы, появляется это все дело. До 1 часа +- работы,  все ок. Иногда даже после 4-6ч, но это редкость (1 из 3 случаев). 

Наверное, за время работы накапливается очень много мусора и система падает по этому. Либо что-то запускается и начинает грузит, но что, антивирус? Либо и то и другое, например, антивирус не может обработать мусорные файлы, созданные чем-то (впном? не знаю)
      P.S.S. Вирусов, скорее всего нет (на 99%). Поэтому проблема, скорее всего, аппаратная. Буду пробовать отключать поэтапно разные сервисы и пр., но процесс не быстрый, т.к. система может работать без проблем до 5-6 часов (без лагов). Бесконечная перезагрузка/выключение может появиться и сильно раньше, если я не ошибаюсь. 

Но может будут какие-то еще советы, спасибо
    • Paradise Runner
      Автор Paradise Runner
      Здравствуйте. В феврале у меня украли аккаунт в Telegram — причём, со сложным облачным паролем. Перед этим я ни по каким подозрительным ссылкам не ходил и файлов не скачивал. Проверял свой компьютер и Защитником Windows, и Касперским с премиум-подпиской: ничего не нашёл ни до, ни после кражи. В момент кражи на электронную почту пришли два письма от Telegram с кодом для входа и кодом для сброса облачного пароля. Время было ночное: я спал и сам увидел и прочитал их только утром после кражи. На электронной почте у меня установлен максимум защитных настроек: с дополнительной почтой, уведомлениями о незнакомых входах, адресах и действиях. После кражи я всё перепроверил: входов и активности с незнакомых устройств не было, активных сессий, кроме моих собственных — тоже.
      В одном источнике "специалист по безопасности" сказал мне, что вероятно через кражу cookies каким-нибудь стиллером был получен доступ к сессиям почты. Либо украдена сессия Telegram Desktop. Я теперь опасаюсь, что стилер всё ещё сидит где-то в моём устройстве, но я не могу его найти. Все полтора месяца я спокойно продолжал пользоваться почтой и не переживал за её безопасность — а теперь боюсь, что всё её содержимое попадает в руки злоумышленников (в т.ч. электронные документы). Интересно, что и пострадал-то от этого всего только Telegram, всё остальное, кажется, осталось нетронутым. 
    • AdminNeo
      Автор AdminNeo
      1. Сегодня утром зашёл в свой ноутбук, начал что-то подозревать : начал греться, сильно шуметь...
       Решил скачать доктор веб - браузер сразу закрывался при нажатии на ссылку/ при заходе на сайт
       Так же отключался диспетчер задач.
      2. Пытался решить сам, скачал такие проги: одноразовый доктор веб курейт, после него iExplore, CrowdInspetc, Rougekiller (им не пользовался, скачан), AVBr
      Поочерёдно использовал их, после смог закачать обычный доктор веб, прочистил сейчас ноутбук. Лог кину после быстрой проверки доктором вебом (делал полную проверку, но после перезагрузил ноут  ). Есть ли шанс, что ещё есть майнеры/ вирусы? Очень переживаю, данный ноутбук - очень важен для меня. (

CollectionLog-2025.12.29-13.18.zip
    • Zlackel
      Автор Zlackel
      Недавно увидел запрет на обновление от организации, при попытке зайти в редактор реестра и многие другие системные приложения выскакивает ошибка 0xc0000017. Касперский не запускается, различные команды через командную строку не работают. Др. Веб ничего не нашел. На компьютере стоит Zapret-discord-youtube. Прошу помочь.
      CollectionLog-2025.11.05-18.00.zip
    • Кустас
      Автор Кустас
      CollectionLog-2025.10.08-09.23.zip
      Скорость моего интернета упала заметно. При попытке проверить через sppedtest, скорость загрузки разительно отличается от скорости выгрузки(2-8 раз). При том, я точно знаю скорость Вайфая, она явно больше 800кб/сек. ПРи проводе так вообще 20мб/сек+. Я не могу точно определить, является ли это вирусом, или нет, но лучше перестрахуюсь.
  • Создать...