Перейти к содержанию

Операционная система ReactOS

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, друзья! 

Я думаю, все слышали о возможных санкциях со стороны США и Microsoft. Поэтому я прошу поддержать отечественную разработку - операционную систему ReactOS. 

Это довольно точный клон операционки Windows, только с открытыми исходными кодами и бесплатный. Позволяет запускать привычные приложения, устройства и драйвера, не требует переобучения. Идеальный продукт для государственных и муниципальных контор.

http://community.reactos.org/ 

QcgpQzLnQFQ.jpg

ReactOS-Obschee_opisanie.docПолучение информации...

ReactOS_-_Tekhnicheskoe_opisanie.docПолучение информации...

• Улыбнуло 1
  • Нет слов 2

Сколько лет он является альфа-версией?

Этап ОС нужна только для одного - попугать майкрософт. 

Будете много требовать- вот перейдём на бесплатные ОС. А так никому она не нужна.

Изменено пользователем Денис-НН
  • Согласен 1

В 21.05.2014 в 08:52, SLASH_id сказал:

Этот "идеальный продукт" настолько же не готов (альфа) насколько и не "отечественный".

Отечественный. Руководитель проекта - Алексей Брагин, москвич, выпускник и сотрудник МГТУ им Баумана. На специальности ИУ-9 читается курс "Операционные системы" с РеактОС в качестве методического материала. Многие участники проекта - россияне или жители СНГ\ бывшего СССР.

Идеальный продукт для муниципальных контор - специально подогнанный дистрибутив GNU/Linux.

Я вижу ReactOS исключительно как тренировку в разработке с возможностью использования отдельных модулей в других проектах в будущем. Делать NT-совместимую ОС - тупиковый пусть.

• Нет слов 1
  • Согласен 3

В 21.05.2014 в 09:33, jeditobe сказал:

В 21.05.2014 в 08:52, SLASH_id сказал:

Этот "идеальный продукт" настолько же не готов (альфа) насколько и не "отечественный".

Отечественный. Руководитель проекта - Алексей Брагин, москвич, выпускник и сотрудник МГТУ им Баумана. На специальности ИУ-9 читается курс "Операционные системы" с РеактОС в качестве методического материала. Многие участники проекта - россияне или жители СНГ\ бывшего СССР.

если он такой отечественный, то почему сайт забугорней сайта майкрософт? там хоть русский язык есть... а тут русского в опциях даже нет.. тоже мне отечественный, забудьте это слово

В 21.05.2014 в 10:18, Ice_man сказал:

если он такой отечественный, то почему сайт забугорней сайта майкрософт? там хоть русский язык есть... а тут русского в опциях даже нет.. тоже мне отечественный, забудьте это слово

да ладно :) русских буков и слов - куча целая

post-17845-0-13615900-1400667764_thumb.png

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 4

В 21.05.2014 в 10:22, dexter сказал:

а ну да, абзац даже :)

• Улыбнуло 1

там хоть русский язык есть... а тут русского в опциях даже нет.. тоже мне отечественный, забудьте это слово

А это что?

post-31592-0-51664000-1400668143_thumb.png

• Спасибо (+1) 1

В 21.05.2014 в 10:25, Ice_man сказал:

В 21.05.2014 в 10:22, dexter сказал:

а ну да, абзац даже :)

да неет :) ещё больше. на экране бука не всё уместилось

@jeditobe, Отечественный руководитель != отечественный продукт. Продукт интернационален, с интернациональной командой разработчиков. Это раз.

Продукт не готов. То есть не так - продукт СОВЕРШЕННО не готов. Более того продукт не будет в обозримом будущем готов.

Че тут обсуждать то? 

• Согласен 5

Интернациональность не мешает быть продукту отечественным. Покажите мне хотя бы одну невоенную разработку, сделанную до самого последнего винтика в РФ и руками чистокровных славян по чертежам варягов. А даже если и военную, попробуйте найдите.

В 21.05.2014 в 10:39, SLASH_id сказал:

Более того продукт не будет в обозримом будущем готов.

Это не верно.

Предлагаю поддержать проект на Indigogo.

https://www.indiegogo.com/projects/reactos-community-edition

@jeditobe, Это верно. 16(!) лет альфа версии. Сколько будет беты? Еще лет 10? До релиза можно и не дожить.

jeditobe сказал:

Интернациональность не мешает быть продукту отечественным

Ок, давайте считать отечественными все продукты в участии которых принимали соотечественники.

Ах, ну да, ну как же без пруфов? 

Давайте поглядим на список девелоперов.

Изменено пользователем SLASH_id
  • Согласен 3

В 21.05.2014 в 11:01, SLASH_id сказал:

@jeditobe, Это верно. 16(!) лет альфа версии. Сколько будет беты? Еще лет 10? До релиза можно и не дожить.

jeditobe сказал:

Интернациональность не мешает быть продукту отечественным

Ок, давайте считать отечественными все продукты в участии которых принимали соотечественники.

Ах, ну да, ну как же без пруфов? 

Давайте поглядим на список девелоперов.

HURD с которого весь GNU начинался вообще до сих пор не вышел.

В списке есть несколько русских и славянских фамилий. Только там вклад в процентах не указан. В то же время Алексей Брагин не просто руководитель, а его руками было написано огромное количество строк кода в проекте.

Точно так же в таблице отсутствую данные по тестировщикам проекта, а они тоже вносят большой вклад в развитие. Среди них очень много россиян.

Да и вообще начинать нужно было с того, что главное юрлицо и товарный знак у проекта зарегистрированы в РФ. Так что де юре проект российский.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rustam253
      Автор rustam253
      Всем привет.
      Купил SSD и салазки, чтоб установить его вместо дисковода на ноут.
      Жесткий вынимать не планировал - хочу в дальнейшем использовать его как хранилище данных.
      Прошу подсказать, как мне установить ОС на SSD? Есть ключ от предустановленной windows8.1. 
      Хотел бы установить и windows10 и linux для пробы.
      Нужно ли удалять windows8.1 с жесткого диска перед установкой или нет?
      Всем заранее благодарен.

• misska
      Автор misska
      Добрых суток, знатоки!

У меня в системе сидит шпион: знает мои пароли от соц сетей, видит мои вкладки браузера, шпионит за мной в ТГ - знает все мои сообщества в которых состою, чаты. 🤬

По вирусам - чисто. Проверила на логи - чисто.
      Анализ сети антивирусом выдает инфу, что у меня порт 22 открыт - его следует закрыть, хотя при этом, все подключенные устройства к роутеру отображаются только мои! Закрыть не смогла, т.к. не нашла в настройках моего роутера где оное находится. 🤨 Где найти этот порт, чтобы его закрыть?

В ТГ, в настройках безопасности, показывает только мои подключенные устройства! Но сталкер 100% также, как и я, просматривает мой профиль и активность. Как это может быть? 🤔

Какие есть варианты действий? Чему уделить внимание? Винду не меняла, может с нее начать? Что делать, где искать, как выкинуть непрошенного гостя? 🐕 Комп у меня постоянно шуршит, что-то накручивает, шумный, короче.  👾😩🤬

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

• Виктория12333
      Автор Виктория12333
      Здравствуйте, в диспетчере задач было замечен такой узел службы. Что он значит? 
    • para87
      Автор para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • RuslanSaetov
      Автор RuslanSaetov
      Здравствуйте! Одним прекрасным днем компьютер выдает сообщение SERVER LOCKED Contact by email: dhelp@mailfence.com or Telegram @Dchelp.
      При подключении диска к другому компу, диск C отображает файловую систему raw и просит отформатировать. Программой GetDataBack 5 нашел файловую систему и сами файлы. Большинство файлов открываются нормально, но кроме тяжелых 30Gb+. Сами файлы с виду не зашифрованы. Нужны базы SQL.
      В папке tmp нашел исполняемые файлы. Можно ли с этими данными как-то наладить MFT?
      пароль на архив virus 

DHELP.zip
  • Создать...