Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Связался с такой проблемой, что скачал давным-давно вирус с майнером, который как я понял за некоторое время вшился в мой биос. Когда я убедился, что на моем компьютере есть майнер по двум признакам. Это когда с закрытым диспетчером задач вентиляторы в компьютере начинают шуметь и компьютер загружается на 60-70%, а когда я открываю диспетчер задач вентиляторы утихают и резко с 70% загруженности цп падает до низкого процента (10-30%). И еще один признак, когда мне посоветовали скачать антивирус Dr.Web он начал вечно блокировать приложение powershell.exe и тогда я понял, что благодаря нему майнер и сидит в моем компьютере и удалить его без посторонней помощи для меня - никак. Пробная подписка на Dr.Web истекла и я решился переустановить виндовс вновь с надеждой на везение, но увы, не помогло. Майнер так и остался в моем компьютере... Очень хочется удалить майнер без замены деталей в компьютере. Помогите пожалуйста!!

Изменено пользователем kurosakichel
Опубликовано (изменено)

Нашел один обьект, но это совсем не то. Это программа идет с моей версии виндовс, а точнее со SystemX, которую мне посоветовали друзья.

(( У меня неофициальная версия виндовс 10 ))

image.thumb.png.a4be6016ae181892e7a0747c6f9715a0.png

image.thumb.png.cfc6d46b98353030a9d7d5cc1233358f.png

Что дальше?

Изменено пользователем kurosakichel
Опубликовано

Читайте инструкцию по ссылке полностью, а не частично.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

После переустановки майнер выжить не может, а уж тем более прописаться в BIOS.

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

• Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
2. Убедитесь, что в окне Optional Scan (Дополнительные опции) отмечены List BCD и 90 Days Files.
3. Нажмите кнопку Scan (Сканировать).
4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа.
5. Если программа была запущена в первый раз, также будет создан отчет (Addition.txt).
6. Файлы FRST.txt и Addition.txt заархивируйте (в один общий архив) и прикрепите к сообщению.

Опубликовано

В логах порядок.

Систему обновите до актуального состояния.

Опубликовано

В каком смысле обновить систему до актуального состояния? Не понимаю

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Денису
      Автор Денису
      Хелп плз, пару дней назад комп стал тормозить, и только спустя время, полазив по интернету и указав отличиьельные признаки узнал что подхватил вирус майнер, диспетчер задач не то что чз минуту закрывался а мгновенно, и ничего не давал скачать. Отключил интернет и решил перезапустить, и все, фените ля комедия, вылазит голубой экран с грустным смайликом, что аля в системе ошибка, проверяет до 100%, запускается перезагрузка и по новой, и остановить это получается только кнопкой на бп. Че делать то, как в систему теперь попасть
    • Gagengug
      Автор Gagengug
      Здравствуйте!
      Помогите пожалуйста разобраться с проблемой.
      Накачал себе вирусов-майнеров.
      Все началось с того, когда защитник начал сходить с ума от оповещений безопасности. Я быстренько скачал dr.web curiet и начал все чистить. Но после очистки заметил у себя пользователя John, которого благополучно удалил через параметры винды и думал, что на этом все. Но понял, что проблемы никуда не ушли. Ноутбук стал тупить.
      Начал исследовать всевозможные форумы и проверять ПК различными программами и понял, что результата никакого.
      Защитник винды постоянно ругается на какие-то программы, KVRT и Dr.web, то видят, то не видят ничего, а AV block сначала вообще не запускался без безопасного режима (теперь после проверки им выскакивает какая-то бяка "tasknow").
      Я уже запутался и не знаю, что делать. Не хочется чистить всю систему.
      Помогите пожалуйста решить проблему!
      Прикладываю отчеты:
      Сначала тестил логером, потом AV block, потом Farbar Recovery Scan Tool.

FRST.txtAddition.txtAV_block_remove_2024.01.20-19.44.logCollectionLog-2024.01.20-19.43.zip
    • Александр Никель
      Автор Александр Никель
      Играя в игры, заметил что начал пропадать фпс. Оказалось что у меня Майнер. Подскажите как избавиться от него 
    • San4s2034
      Автор San4s2034
      Недавно скачал Game of Thrones Genesis с torrent-game.net. Касперски указал, что сайту можно доверять и он проверен. По итогу через время заметил, что в valorant фпс стал заблоченным на 75 и поднимается вверх только если я двигаю мышкой или нажимаю что-то на клавиатуре. Очевидно, что словил майнер. Запустил быструю и полную проверку, результата не дало. Попробовал через защитник windows 11. Заметил, что прогресс доходит до ~70% и потом просто зависает. Запустился через безопасный режим, зашёл в защитник и вылезла ошибка(скриншот). Проверил реестр и групповые политики, ничего нет, все чисто. 

• Scalpu
      Автор Scalpu
      Привет. Месяца 2 назад непонятно откуда поймал, видимо, троян. Проявлялся он так что в играх падал фпс при загрузке гпу 99% и работа видюхи не прерывалась даже при обычной работе в системе.
      В автозагрузке всё ещё присутствует некий файл WinAIHservice. По пути (C:)/ProgramData была папка WinAIHservice, но я её удалял и вроде всё в порядке было это время. Но недавно решил скачать антивирус malwarebytes и он блокировал активацию powershell.exe при каждой перезагрузке, то есть какой-то скрипт всё ещё находится у меня на пк + из автозагрузки этот WinAIHservice удалить невозможно. Прилагаю по правилам collection log + лог malwarebytes. Спасибо!

Malwarebytes Отчет о заблокированных веб-сайтах 2025-08-15 213943.txt CollectionLog-2025.08.16-03.11.zip
  • Создать...