Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зарубежные интернет-сервисы электронной почты и обмена мгновенными сообщениями будут обязаны наряду с российскими компаниями обеспечивать хранение данных об активности своих пользователей в течение полугода и обязательно на территории России. Это следует из текста «антитеррористического пакета» законов, который Госдума окончательно приняла во вторник в третьем чтении. По оценке экспертов, если зарубежные компании откажутся выполнять новый закон, доступ к их сервисам в России может быть заблокирован.

Полная версия.

Источник.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Обсуждение компьютерных технологий".
Опубликовано

Круто. А что, интересно, делать, если полетит жёсткий, где хранится вся переписка? Хранить в двух экземплярах? Где столько денег набраться? Я не говорю про гугл или фейсбук, они может и не обеднеют, а как быть сайтам помельче?

Опубликовано

ИМХО, самое узкое место это необходимость наличия google аккаунта для android устройств.

Опубликовано (изменено)

Может кому будет полезно, люди пишут, что плагины friGate и ZenMate спасают от блокировок

 

 

Будущее поисковых систем

b8lBk1a.png

Изменено пользователем Саша
  • Улыбнуло 6
  • Согласен 1
Опубликовано

Да чего вы истерику то поднимаете? Просто закон будет выполняться неполностью. Так как запретить все иностранные сервисы на территории РФ просто невозможно.


А вот российские компании, будут обязаны выполнить требования закона в полной мере.

Опубликовано

 

 


Да чего вы истерику то поднимаете?

Не истерика, но по мне - предупрежден значит вооружен.

 

 

Может кому будет полезно, люди пишут, что плагины friGate и ZenMate спасают от блокировок

Может и поможет для входа в почту, но к сожалению мне не удастся убедить всех знакомых, родственников и юридических лиц, где при регистрации использовался гугловский ящик, установить эти плагины для беспроблемной отправки почты в мой gmail.

  • Согласен 1
Опубликовано

 

@ajina.n

 

Всех нет, но кого-то ведь получится убедить, уже хорошо.

Всё дело в том, что на сегодняшний момент у меня в gmail очень много почты. Основным плюсом этого почтового сервиса я считаю то, что он идеально отсекает спам, поэтому письма туда сыпятся с нескольких моих почтовых ящиков, и потеря этого сервиса для меня будет очень ощутимой.

Опубликовано

Кто-нибудь сам закон смотрел? Он не предписывает обязательного закрытия ни гмайла, ни скайпа. Там просто не учли то, как этот пакет мер будет исполняться в отношении иностранных компаний. Поэтому "ыксперды" заголосили про закрытие сервисов, мол придёт завтра мрачный майор ФСБ и перекроет "вентиль". Могут конечно закрыть, но врятли будут это делать. Поэтому выдохнули и расслабились)))

  • Улыбнуло 3
Опубликовано

Давайте отвлечемся от желтых заголовков плохой-СМИ (верить СМИ... ну вы даете). Ответьте на вопрос, что лучше (или-или!) - сбор всех данных о вас спец.службами в полном автомате, незаконно, с нарушениями законов и Конституции и наказание вас лично все также в обход закона. Или сбор данных о вас по закону и вы об этом уведомлены и точно знаете, что вы под колпаком. Итак, что лучше?

  • Улыбнуло 3
Опубликовано

Ответьте на вопрос, что лучше (или-или!) - сбор всех данных о вас спец.службами в полном автомате, незаконно, с нарушениями законов и Конституции и наказание вас лично все также в обход закона. Или сбор данных о вас по закону и вы об этом уведомлены и точно знаете, что вы под колпаком. Итак, что лучше?

Некорректная альтернатива. Исходить из презумпции виновности и обязательности наказания абсурдно. 

Похоже на альтернативу: что лучше, получить кирпичом по голове, если он летит согласно законам физики, или лучше получить кирпичом по голове, если он летит вопреки законам физики.  :)

  • Улыбнуло 1
Опубликовано

Это вопрос другой. И не важно, нравится вам это или нет. Просто используются два этих метода, но в разных странах.

Опубликовано

Давайте отвлечемся от желтых заголовков плохой-СМИ (верить СМИ... ну вы даете). Ответьте на вопрос, что лучше (или-или!) - сбор всех данных о вас спец.службами в полном автомате, незаконно, с нарушениями законов и Конституции и наказание вас лично все также в обход закона. Или сбор данных о вас по закону и вы об этом уведомлены и точно знаете, что вы под колпаком. Итак, что лучше?

 

То есть простой выбор - или власть о тебе собирает данные, чтобы иметь за что посадить, если вдруг вздумается, или просто сажает когда сама захочет? Но зачем же оставлять себе столь скудный выбор? История знает много примеров, когда народ выбирал и третий вариант отношений с деспотичной властью, но чтобы не нарушать законы РФ я далее промолчу.

  • Согласен 1
Опубликовано

 

 


Просто используются два этих метода, но в разных странах.
Во всех странах используют все методы, которые доступны.

И возвращаясь к теме, Лента.вру как обычно порадовала кричащим заголовком, без явных на то оснований :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • largin
      Автор largin
      https://www.youtube.com/watch?v=iPFnfoG30Nc?si=N9GOLz9qlVlSAef6 ( это что происходит) 
      Я не могу посмотреть расположение файла, что уже подозрительно, недавно открыл диспетчер задач и от этого скайпа был открыт файл dllhost.exe, который был расположен в SysWOW64 и когда я возвращался в диспетчер задач, то он пропадал, у меня скачан Kaspersky free, но он ничего в нём не находит, хотя комп стал работать медленнее( год назад я скачивал шейдеры на Майнкрафт, возможно там был Майнер, так как ФПС упал на 40%)

    • KuZbkA
      Автор KuZbkA
      Здравствуйте! Нет уведомлений кис о том, что кис блокирует веб - камеру - это нормально?
    • kiddr
      Автор kiddr
      Добрый день! Получил по почте письмо от "Бухгалтерии" с прикрепленным архивом (акт передачи и какой то длинный номер), после скачки и извлечения запустил файл. В следствии чего в течении 15 минут на компьютере были зашифрованы все картинки и текстовые файлы-Word в формат .xtbl, а на рабочем столе появилась заставка с координатами вымогателя и сообщение о том что файлы, описанные выше, зашифрованы, плюс текстовый файл формата .txt со следующим текстом:   "Ваши файлы были зашифрованы. Чтобы расшифровать их, Вам необходимо отправить код: 1E05A087200D94333D18|0 на электронный адрес decodefile001@gmail.com или decodefile002@gmail.com . Далее вы получите все необходимые инструкции.   Попытки расшифровать самостоятельно не приведут ни к чему, кроме безвозвратной потери информации."   All the important files on your computer were encrypted. To decrypt the files you should send the following code: 1E05A087200D94333D18|0 to e-mail address decodefile001@gmail.com or decodefile002@gmail.com . Then you will receive all necessary instructions. All the attempts of decryption by yourself will result only in irrevocable loss of your data.   Еще последствия: в реестре появились ветки с белебердовым именем, которых до этого не существовало. Файл boot.ini отсутствовал, но вместо него был boot.ini.backup, в котором добавлена еще одна строчка связанная с диском "С", но при этом загрузка Windows происходит в обычном режиме за исключением того что при загрузке Доса показана та самая "допонительная" строчка из boot.ini.backup. Возможность загрузки и восстановления, выбора операционки затенена, плюс выдает ошибку о том что не может найти файл boot.ini, зато может создать новый.    Прикрепляю файлы логов, отчет антивируса и ветку реестра.  
      Так же у меня имеется сам вирус-шифровальщик, при необходимости могу прикрепить "эту программу"
      CollectionLog-2015.09.25-10.15.zip
      cureit.rar
      Подозрительная вещь.Ветка того самого Вируса (Самурай-имя фотографий кота).rar
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!
       
      Прошу технического совета. Имеется почта на gmail, куда приходят письма из рассылки (в том числе форумной) и значимая корреспонденция, требующая ответа. 
      Посоветуйте, можно ли сделать так, чтобы на телефоне (android 8.0) с официальным приложением для почты гугл не происходило никаких действий при поступлении писем из рассылки (пусть они молча сыпятся во «входящие» или тематические ярлыки), но всегда приходили уведомления, о поступлении иных писем. 
       
      Если способ не существует, то видимо надо завести 2 разных почтовых ящика (один для работы, второй для рассылок), но я привык не усложнять себе жизнь с множеством аккаунтов. 
    • imweb
      Автор imweb
      Пришлось ставить скайп на новый компьютер. Все установил, но при попытке подключиться к аккаунту ничего не получается. 
      Пишет: 
      В чем может быть проблема? Антивир не блокирует. Добавил в список доверенных.
×
×
  • Создать...