Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зарубежные интернет-сервисы электронной почты и обмена мгновенными сообщениями будут обязаны наряду с российскими компаниями обеспечивать хранение данных об активности своих пользователей в течение полугода и обязательно на территории России. Это следует из текста «антитеррористического пакета» законов, который Госдума окончательно приняла во вторник в третьем чтении. По оценке экспертов, если зарубежные компании откажутся выполнять новый закон, доступ к их сервисам в России может быть заблокирован.

Полная версия.

Источник.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Обсуждение компьютерных технологий".
Опубликовано

Круто. А что, интересно, делать, если полетит жёсткий, где хранится вся переписка? Хранить в двух экземплярах? Где столько денег набраться? Я не говорю про гугл или фейсбук, они может и не обеднеют, а как быть сайтам помельче?

Опубликовано

ИМХО, самое узкое место это необходимость наличия google аккаунта для android устройств.

Опубликовано (изменено)

Может кому будет полезно, люди пишут, что плагины friGate и ZenMate спасают от блокировок

 

 

Будущее поисковых систем

b8lBk1a.png

Изменено пользователем Саша
  • Улыбнуло 6
  • Согласен 1
Опубликовано

Да чего вы истерику то поднимаете? Просто закон будет выполняться неполностью. Так как запретить все иностранные сервисы на территории РФ просто невозможно.


А вот российские компании, будут обязаны выполнить требования закона в полной мере.

Опубликовано

 

 


Да чего вы истерику то поднимаете?

Не истерика, но по мне - предупрежден значит вооружен.

 

 

Может кому будет полезно, люди пишут, что плагины friGate и ZenMate спасают от блокировок

Может и поможет для входа в почту, но к сожалению мне не удастся убедить всех знакомых, родственников и юридических лиц, где при регистрации использовался гугловский ящик, установить эти плагины для беспроблемной отправки почты в мой gmail.

  • Согласен 1
Опубликовано

 

@ajina.n

 

Всех нет, но кого-то ведь получится убедить, уже хорошо.

Всё дело в том, что на сегодняшний момент у меня в gmail очень много почты. Основным плюсом этого почтового сервиса я считаю то, что он идеально отсекает спам, поэтому письма туда сыпятся с нескольких моих почтовых ящиков, и потеря этого сервиса для меня будет очень ощутимой.

Опубликовано

Кто-нибудь сам закон смотрел? Он не предписывает обязательного закрытия ни гмайла, ни скайпа. Там просто не учли то, как этот пакет мер будет исполняться в отношении иностранных компаний. Поэтому "ыксперды" заголосили про закрытие сервисов, мол придёт завтра мрачный майор ФСБ и перекроет "вентиль". Могут конечно закрыть, но врятли будут это делать. Поэтому выдохнули и расслабились)))

  • Улыбнуло 3
Опубликовано

Давайте отвлечемся от желтых заголовков плохой-СМИ (верить СМИ... ну вы даете). Ответьте на вопрос, что лучше (или-или!) - сбор всех данных о вас спец.службами в полном автомате, незаконно, с нарушениями законов и Конституции и наказание вас лично все также в обход закона. Или сбор данных о вас по закону и вы об этом уведомлены и точно знаете, что вы под колпаком. Итак, что лучше?

  • Улыбнуло 3
Опубликовано

Ответьте на вопрос, что лучше (или-или!) - сбор всех данных о вас спец.службами в полном автомате, незаконно, с нарушениями законов и Конституции и наказание вас лично все также в обход закона. Или сбор данных о вас по закону и вы об этом уведомлены и точно знаете, что вы под колпаком. Итак, что лучше?

Некорректная альтернатива. Исходить из презумпции виновности и обязательности наказания абсурдно. 

Похоже на альтернативу: что лучше, получить кирпичом по голове, если он летит согласно законам физики, или лучше получить кирпичом по голове, если он летит вопреки законам физики.  :)

  • Улыбнуло 1
Опубликовано

Это вопрос другой. И не важно, нравится вам это или нет. Просто используются два этих метода, но в разных странах.

Опубликовано

Давайте отвлечемся от желтых заголовков плохой-СМИ (верить СМИ... ну вы даете). Ответьте на вопрос, что лучше (или-или!) - сбор всех данных о вас спец.службами в полном автомате, незаконно, с нарушениями законов и Конституции и наказание вас лично все также в обход закона. Или сбор данных о вас по закону и вы об этом уведомлены и точно знаете, что вы под колпаком. Итак, что лучше?

 

То есть простой выбор - или власть о тебе собирает данные, чтобы иметь за что посадить, если вдруг вздумается, или просто сажает когда сама захочет? Но зачем же оставлять себе столь скудный выбор? История знает много примеров, когда народ выбирал и третий вариант отношений с деспотичной властью, но чтобы не нарушать законы РФ я далее промолчу.

  • Согласен 1
Опубликовано

 

 


Просто используются два этих метода, но в разных странах.
Во всех странах используют все методы, которые доступны.

И возвращаясь к теме, Лента.вру как обычно порадовала кричащим заголовком, без явных на то оснований :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • НиколайZab
      Автор НиколайZab
      Здравствуйте Евгений! Прочитал информацию, что Вы прекращаете свою деятельность в России. Правда ли это? Почему?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В России и Беларуси получила распространение схема с покупкой различными темными личностями реквизитов банковских карт через объявления в Интернете. Порой предложения продать данные их карт поступают и взрослым, но чаще всего объектами этой схемы становятся несовершеннолетние: подростков гораздо проще соблазнить обещанием легких денег, пусть даже совсем небольших. Рассказываем о том, как устроена эта схема и какие могут быть последствия участия в ней.
      Продажа банковских карт подростками. Как работает эта схема
      Все начинается с найденного в Сети объявления, предлагающего подросткам быстрый и простой заработок. Делать ничего особенного не нужно: достаточно открыть банковскую карточку и передать ее полные реквизиты авторам объявления за несколько тысяч рублей. Иногда подростков в эту схему вовлекают сверстники, демонстрируя «легкие деньги» от продажи реквизитов карты.
      Соблазнившись, подросток втайне от родителей подает заявление в банк, открывает счет, получает карту и передает ее данные незнакомцам из Интернета. Обещанный «гонорар» ему действительно выплачивают, вот только после передачи реквизитов через карту начинают идти «левые» транзакции.
      Какие именно операции проводятся с использованием карты? Тут уж как повезет. Это могут быть сравнительно невинные переводы криптовалютных трейдеров, которым постоянно нужны чужие счета для их операций. Но может произойти и кое-что более серьезное. Например, отмывание денег, полученных в результате мошеннической деятельности или торговли наркотиками, а то и переводы, связанные с финансированием терроризма.
      В целом схема построена на том, что подросток не в состоянии заранее предвидеть и оценить возможные неприятности с правоохранительными органами, к которым может привести подобная активность на банковском счете, открытом на его имя.
       
      View the full article
    • Dimya
      Автор Dimya
      В Березуцкий станет на сегодняшний(а потом?) матч капитаном сборной(недавно сообщили в новостях)
      Главный тренер пообещал,что все матчи будут проходить с полной самоотдачей как "реабилитация" за провал на ЕВРО-2016.
      Посмотрим...
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет! 
      У меня дома тёплые полы использовались с помощью дистанционного управления через приложение. Там ставлю режимы работы, температуру, при отъезде - одной кнопкой выключаю или ставлю другую температуру. В общем удобно.
      После 2х суток статуса "не в сети" всех тёплых полов, я обнаружил такую новость: https://welrok.com/support/instruktsiya-kak-dobavit-terneo-v-welrok
      Поставил приложение Welrok и у меня всё работает почти как раньше (глючит один терморегулятор в плане режимов и ночной яркости (не выключает подсветку ночью), но надеюсь, что это решаемо).
       
      Но возник вопрос безопасности. Скажите пожалуйста:
      1. Насколько безопасно пользоваться приложением от Welrok? Судя по всему, это Российская организация. Но вдруг это под видом организации в России какие-нибудь хакеры/мошенники?
      2. Насколько безопасно управлять полами по сети? Какой самый негативный вариант? Квартиру спалить не смогут, вызывав замыкание? Т.е. есть ли встроенная защита от умышленного причинения вреда? Или максимум чем могут вредить - выключить полы или жарить на 40 градусов?
    • ivan.laure
      Автор ivan.laure
      Дата: 7 февраля (среда)
      Время: 7 часов вечера
      Событие: 7 лет Клубу путешественников TravelKLab
      Тема: 7 чудес России!
       

       
      Рассказывают:
      Денис Забелин – про экспедицию Россия-360 по следам Дежнева, Беринга и других первооткрывателей; Артем Стружинский – про веселые поездки с друзьям по совсем не скучной Провинции; Иван Хафизов – про обычные-необычные деревянные наличники и свои рекордные проекты планета.ру; Андрей Моисеенков – про фотоохоту на паровозы, Уралы-с-лодочкой, антидрон и прочую технику; Чекучинов & Маяков они же Двое из ларьца – про деревянную резьбу и поиски артефактов по всему Русскому Северу; Александр Уткин – про сравнение Курил с Аляской и комфорт деревянной поморской лОдьи; Вадим Мамонтов – про Чукотку как главное чудо России для искушенного путешественника.  

       
      До встречи в среду 07 февраля в БарKas’е в 19:00. Вход свободный.
×
×
  • Создать...