Перейти к содержанию

[РЕШЕНО] трояны во внешнем жестком диске??

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

снова здравствуйте! сегодня при подключении внешнего hdd касперский и майкрософт дефендер находили троян, сначала trojan win32 autorun ecd, а после еще один, к сожалению его имени не помню, разве что начинается на  R.  Оба антивируса предлагали лечить, однако страшно за файлы на нем, тк не знаю может ли задеть антивирус их. Что делать? 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
Опубликовано

Наши инструменты малопригодны для обнаружения чего-либо на внешних носителях. 

Отчеты антивируса и Защитника посмотрите и сообщите, в  каких файлах были обнаружены вирусы.

Опубликовано

касперский видит в D:\autorun.inf

дефендер же не видит. Он видел на ноуте, но сейчас к нему доступа нет 

Опубликовано

Содержимое этого файла процитируйте, открыв его в Блокноте.

Опубликовано

Подключите внешний диск.

Выполните скрипт в AVZ из папки Autologger (запускать AVZ от имени Администратора по правой кнопке мыши)

begin
 DeleteFile('D:\autorun.inf','32');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(false);
end.

• Обратите внимание: будет выполнена перезагрузка компьютера.

Пожалуйста, ЕЩЕ РАЗ запустите Autologger; прикрепите к следующему сообщению НОВЫЕ логи.

Опубликовано

Файл удален, на этом лечение считаем оконченным.

Опубликовано
1 минуту назад, thyrex сказал:

Файл удален, на этом лечение считаем оконченным.

Спасибо большое!!!

Опубликовано

Мы были рады Вам помочь! Надеемся, что Вы остались довольны результатом. На нашем форуме также можно получить компьютерную помощь, помощь по продуктам "Лаборатории Касперкого", обсудить технологии и технику, заказать эксклюзивную сувенирную продукцию "Лаборатории Касперского" бесплатно! Форумчане ежегодно путешествуют. В числе приглашенных в ТурциюАрмениюСочиКамбоджу можете стать и Вы! Будем рады видеть Вас в наших рядах! Всегда ваш, клуб "Лаборатории Касперского".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ska79
      Автор ska79
      Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa поставляется в коробке с логотипом Лаборатории Касперского. В комплектацию входит:
      Инструкция
      Жесткий диск
      usb кабель.

На корпусе hdd имеется логотип Лаборатории Касперского и индикатор подключения\работы.
      Во время записи\чтения с внешнего hdd индикатор мигает.
      Замер скорости записи\чтения Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa производил на разъёме usb 2.0.
      Во время замера скорости hdd чуть нагрелся.
      Корпус изготовлен из пластика.
      Емкость 2ТБ.
      Цвет серо-черный.

• lonoa
      Автор lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • Maksum
      Автор Maksum
      Скачал вирус в папку temp и %temp%
      Через несколько дней появилось несколько троянов.
      Во время игры, игра свернулась и вышло окно от некого хакера и было написано напиши мне я быстро перезагрузил пк, вошёл в безопасный режим  и начал чистить его с помощью Dr web как очистил трояны ноутбук начал лагать но без троянов чуть позже перепроверил им же оказалось опять появились те же трояны. Теперь даже боюсь лишний раз ноут включать(
      Скиньте пожалуйста скрипт для avz.
      Мой виндовс: 10 домашняя версия для 1 языка 64 бит
      Вот файл с троянами:
      Fitnes.rar
    • Богдан_1982
      Автор Богдан_1982
      Доброго времени суток.
      Вин 10 ругался на троян,теперь сообщений о нем нет,а комп сам перегружается раз в 5 мин.В безопасном режиме перезагрузка отсутствует.
      Логи собраны,не могу их прикрепить.Отсутствует место куда надо переносить архив,так же в меню нет скрепки.
      ссылка на скриншот https://skr.sh/sPtO9DIGof0

Появилась,прикладываю.Наверно проблема была с регистрацией.
      CollectionLog-2024.05.24-23.38.zip
    • RedKaroliner
      Автор RedKaroliner
      Здравствуйте!
      Использовал антивирус Касперского 3 раза. После первого и второго сканирования он показывал наличие троянов, я выбирал везде пункт "удалить". В третий раз после сканирования ничего не обнаружил. Хотелось бы понять, остались ли на компьютере трояны, или он чист.
      CollectionLog-2025.03.24-17.46.zip
  • Создать...