Перейти к содержанию

Как удалить запароленный Агент администрирования Касперского

Береснев Александр

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте в организации есть несколько десятков машин с KES и агентом администрирования, на который установлен пароль, причём никто не знает какой именно.

Руководство поставило задачу обновить все антивирусы до сертифицированных ФСТЭК версий. В результате на этих машинах из-за запароленных агентов не отрабатывают ни автоматические сценарии обновления ни переустановка вручную (с помощью инсталляционных пакетов), сами агенты не удаляются ни с Касперски секьюрити центра, ни с машины вручную (и в том и в другом случае требуется пароль). 

Как нам удалить эти запароленные агенты администрирования или сбросить пароли?

34 минуты назад, Береснев Александр сказал:

Здравствуйте в организации есть несколько десятков машин с KES и агентом администрирования, на который установлен пароль, причём никто не знает какой именно.

Руководство поставило задачу обновить все антивирусы до сертифицированных ФСТЭК версий. В результате на этих машинах из-за запароленных агентов не отрабатывают ни автоматические сценарии обновления ни переустановка вручную (с помощью инсталляционных пакетов), сами агенты не удаляются ни с Касперски секьюрити центра, ни с машины вручную (и в том и в другом случае требуется пароль). 

Как нам удалить эти запароленные агенты администрирования или сбросить пароли?

В политике агента на ксц поменяйте пароль и синхронизацию проведите

8 часов назад, oit сказал:

В политике агента на ксц поменяйте пароль и синхронизацию проведите

Расскажите пожалуйста подробнее как это сделать. Если можно со скринами. 

8 часов назад, Goddeimos13 сказал:

Приветствую!

Через политику агента KSC смените пароль.

image.thumb.png.62020c2c392db6d00a90c257614166f2.png

Спасибо за совет.

А если у меня в указанной политике убрана галочка "использовать пароль деинсталляции"?

Поставить её, потом снять и применить политику поможет?

5 минут назад, Береснев Александр сказал:

Спасибо за совет.

А если у меня в указанной политике убрана галочка "использовать пароль деинсталляции"?

Поставить её, потом снять и применить политику поможет?

Попробуйте.

Если галочка не стоит и политика применяется на машину где работает агент, то никакого запроса пароля не должно быть при удалении.

• 8 месяцев спустя...
03.11.2023 в 09:48, Goddeimos13 сказал:

Приветствую!

Через политику агента KSC смените пароль.

image.thumb.png.62020c2c392db6d00a90c257614166f2.png

А если агент стоит на машине, которая не подключается никак к ksc? 

14 часов назад, Mikviar сказал:

А если агент стоит на машине, которая не подключается никак к ksc? 

Что мешает подключить агента к KSC? Они не совместимы или есть сетевые сложности?

1 час назад, Goddeimos13 сказал:

Что мешает подключить агента к KSC? Они не совместимы или есть сетевые сложности?

Все машины однотипны и по железу, и по софту, они видны по сети. Просто эти несколько машин не подключаются даже после успешно выполненных задач по установке агента и kes из ksc. В логах написано, что агент установлен, kes тоже. На машинах они реально тоже появляются. Но при этом они не попадают в управляемые устройства.

• mike 1 закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• bit314
      Автор bit314
      Добрый день, пытаюсь сделать тихую установку, но все время ошибка 1603
      Пытался напрямую также ошибка 

msiexec /i "\\server.local\Soft\KAS\exec\Kaspersky Network Agent.msi" /qn SERVERADDRESS=aksc.server.ru  EULA=1 PRIVACYPOLICY=1 NAGENTTAGS=C /l*vx "%userprofile%\nag_inst.log
      log.log
    • Роман П.
      Автор Роман П.
      Добрый день.

На одном из ПК возникла проблема с подключением к серверу администрирования через mmc-консоль администрирования.
      При попытке подключения выдает ошибку - неверный сертификат, показывая его отпечаток. Отпечаток сертификата действительно не совпадает с тем, что находится на сервере администрирования.

1) При попытке повторного подключения, указываю "вручную" файл сертификата, который располагается на сервере администрирования в  C:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1093\cert - статья О сертификатах Kaspersky Security Center
      Результат - аналогичен неверный сертификат.
      2) Исходя из статьи Решение проблем с узлами Сервера администрирования - зачищал файл сервера администрирования в %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\MMC\ 
      3) Заметил, что после того как запускаешь консоль и выдает эту ошибку, то в хранилище сертификатов certmgr.msc формируется этот "левый" сертификат.

4) Его зачистка в хранилище сертификатов, а также же поиск  по отпечатку и удаление в реестре с последующей перезагрузкой ПК к результату не привели. По-прежнему - неверный сертификат.
      5) Переустанавливал агента и клиента Касперского. Также пытался производить подключение без установленного антивируса и агента.

Вопросы: как исправить эту проблему? Как удалить этот непонятный сертификат и заставить сервер получить верный. 

• Kirillizator
      Автор Kirillizator
      Добрый день,

Куплена лицензия Total Security для Бизнеса (в которую входит Системное администрирование), но при попытке одобрить обновления программ появляется сообщение "...Для этой операции требуется лицензия для Системное администрирование". К тому же во вкладке "Лицензии лаборатории касперского", в свойствах лицензии, указан статус не используется (в свойствах всех лицензий). При этом сам сервер и клиенты работают исправно и лицензии не требуют. Это произошло после покупки новых лицензий и добавления их на сервер. Был сервер 12й, обновлен до 14го, ситуация не изменилась.

• qqjwjjj
      Автор qqjwjjj
      Когда я сегодня проснулся я увидел что у иконок на рабочем столе нет названий и через какое-то время они появились потом я увидел что с права снизу у меня нет времени и ещё когда я зашёл в проводник там всё было без названий и ещё у меня не работает кнопка пуск и поисковая строка и когда я пытался скачать dr web у меня выходила ошибка у меня сейчас 360 security я им сканировал на вирусы несколько раз и не чего не помогало перезагружал компьютер и не чего переустановить виндоус не могу флешки нету
    • ggruzin
      Автор ggruzin
      Здравствуйте, помогите удалить вирус авто кликcollectionLog.rarер. Не находится анти вирусами kaspersky free, malwarebytes , лечащей утилитой KVRT
      поймал на какой то копии сайта kinogo
      Заранее спасибо!
  • Создать...