Перейти к содержанию

Книга о вкусной и здоровой пище

Kapral

Рекомендуемые сообщения

Попробовал режим суп, оказалось можно регулировать мощность- для этого надо при работе плитки нажать кнопку - не нажимая кнопку темп, мощность можно убавить до 120 ватт вроде как.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sputnikk

85

• Люба

18

• Roma1

16

• Nesser

10

У вас есть умная кастрюля?

Сколько мер воды надо залить, чтоб гречка сварилась без перемешивания? Хочу попробовать в обычной кастрюле

Рецепт из книги 1952 года:

В кастрюлю влить воду, посолить, вскипятить. В кипящую
посоленную воду засыпать гречневую крупу и, помешивая,
варить до загустения в течение 15–20 минут. Когда каша за/
густеет, кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить на
3–4 часа для упревания.
На 2 стакана гречневой крупы – 1 чайную ложку соли, 3
стакана воды и 2 ст. ложки масла.

я варю перемешивая, до исчезновения воды на дне, ем сразу, не жду 3 часа

Изменено пользователем sputnikk

В 18.08.2021 в 14:15, sputnikk сказал:

У вас есть умная кастрюля?

Показать  

Мультиварка чтоль? есть. Но перестал в ней готовить после приобретения инд плитки, только варенье яблочное варил пару раз в мультиварке. Без перемешивания есть вероятность что гречка пригорит ко дну

• Спасибо (+1) 1

В 19.08.2021 в 01:35, sputnikk сказал:

для неё есть рецепт гречки?

Показать  

я делаю на глазок, но вот пишут

Цитата

Чаще всего воды используют в два раза больше, чем гречки. То есть на 1 стакан крупы понадобится 2 таких же стакана воды. В таком случае греча получится рассыпчатой. Но если вы любите вязкую кашу, берите побольше жидкости — например, 2,5 или 3 стакана. пруф

Показать  

• Спасибо (+1) 1

В 19.08.2021 в 17:32, ska79 сказал:

но вот пишут

Показать  

мне интересно именно для мультиварки

в принципе для "умных" кастрюль тоже самое. Только в скороварке 10 минут, в мультиварке 30.

Но на пакете с крупой, как и в древнем рецепте, написано 1:1,5, а не 1:2

Изменено пользователем sputnikk

Купил в Эльсити большую кастрюлю, для варки каши сразу на 8 порций (1,6 литра воды+крупа). Пришлось купить избыточно большую, поскольку была самой дешёвой из нержавейки с дном 15 см, как диаметр конфорки. Чуть меньшего объёма имели 13 см. Имеющихся у меня 1,8 л недостаточно - каша раздувается до самого края.
https://www.e-katalog.ru/ATTRIBUTE-GRACE-ASG020.htm

• 3 недели спустя...

Можно разогревать кисломолочные продукты в микроволновке без ущерба для микроорганизмов? Например кефир. Если да, то до какой температуры?

Мне надо тёплым чтоб не терять свои калории на нагрев

В 13.09.2021 в 12:34, sputnikk сказал:

Мне надо тёплым чтоб не терять свои калории на нагрев

Показать  

Проще поставить стакан с кефиром в чашку или ковшик с горячей водой, через несколько минут будет тёплым.

В 13.09.2021 в 13:16, Sapfira сказал:

Проще поставить стакан с кефиром в чашку или ковшик с горячей водой, через несколько минут будет тёплым.

Показать  

Спасибо. Но мне проще в микроволновке ) Поэтому интересно, выживут ли бактерии.

• 2 месяца спустя...

про сахар в рисовой каше. Её надо охладить в холодильнике 
https://www.ferra.ru/news/health/kakoi-produkt-stanovitsya-poleznee-blagodarya-kholodilniku-05-12-2021.htm

Цитата

А вот оставить рис на ночь в холодильнике, по словам авторов, полезно. После пребывания в холодильнике крахмал в рисе превратится в устойчивый крахмал, который не будет слишком быстро повышать уровень сахара в крови. Отмечается, что для людей с высоким уровнем сахара в крови и высоким давлением рис, оставленный на ночь, — это отличный гарнир

Показать  

Первоисточник https://inosmi.ru/inoblog/20211205/251012311.html

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ARKHIPOV
      Автор ARKHIPOV
      Здравствуйте! Пишу с переходом из раздела с вирусами, вчера вызвал мастера для ремонта ПК, в ходе диагностики AIDA64 и KasperskyPlus показал значение целостности системного диска 1%, жить осталось 1 день. Файлы переносятся, но не все, в какой то момент загрузка падает до 0 кб/с и дальше данные не передает. Спасти информацию с него не получается. Консультат из топика помощи с вирусами сказал обратиться к вам. 
    • MadMess
      Автор MadMess
      пк пищит/свистит немного громче вентиляторов при заходе в игру. При стресс тесте на видюхе и проц не щипит, а в валоранте щипит, во время матча еще громче. В чем может быть причина этого звука? Я не смог узнать какой из комплектующих так шумит, но могу сказать что проблема не в бп, а где-то по середине пк, где там материнка, видюха, озу, кулер, проц...
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      Можете что-то сказать про Сбер-здоровье? https://sberhealth.ru
      Предлагают в Сбере за 3тр и 5тр. Там типа дёшево сдавать анализы и обследования. Мои знакомые даже не слышали про это.
      Я и родня с 2-й группой инвалидности.

• Dog_coin
      Автор Dog_coin
      Евгений Валентинович, можете поделиться названием и авторами книг, которые Вы планируете прочитать в следующем году ? 
    • kamalov.e
      Автор kamalov.e
      Добрый день!
      В нашей ИТ-инфраструктуре антивирус (Агент администрирования + KESW/KESL) установлен на Windows- и Linux-сервера.
      Антивирус на этих серверах управляется KSC на Windows Server 2016 c БДMSSQL, которая лежит на дскеD.
      Просьба проконсультировать:
      1. Какова модель здоровья сервера KSC, т.е. при каких показателях CPU, RAM, Disk, работающих сервисах и т.п. мы считаем, что с сервером все хорошо и при достижении каких порогов нужно начинать алармить в мониторинге?
      2. Какова модель здоровья для серверов с установленным антивирусом, т.е. какие показатели потребления CPU, RAM, Disk, запущенные процессы, период и длительность обновления баз считаются допустимыми и какие говорят о возможной аномалии?

• Создать...