Перейти к содержанию

Обновление BIOS (необходимо или нет)

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

Материнская плата ASUS Z87-DELUXE LGA1150, процессор Intel Core i7-4770K, ОС Windows 8.1 (конфигурация в подписи).

На сайте производителя мат. платы вновь новая прошивка BIOS.

http://www.asus.com/ru/Motherboards/Z87DELUXE/#support

Новые прошивки BIOS выходят почти раз в месяц у них. Я же последний раз перепрошивал BIOS в сентябре прошлого года до версии 1405.

После этой версии BIOS, последующие вышедшие версии 1504 и 1602 проигнорировал, так как посчитал не существенным обновления:

Версия 1504:

1.  Enhance compatibility with some USB device.

2. Revise help string in BIOS.

Версия 1602:

1. Revise help string in BIOS.

Но вот начиная с версии 1707 описание:

1. Improve system stability.

2. Support New 4th-Generation Intel Core Processors.

3. Before using the new Intel 4th Gen Core processors, we suggest that you first update the BIOS using USB BIOS flashback, or download the BIOS updater for new Intel 4th Gen Core Processors and then update the BIOS using it.

Какие процессоры нового 4-го поколения имеются ввиду?

Вот перевод (с translate.ru):

1. Улучшите системную стабильность.

2. Поддержите новое 4-е Поколение Intel Core Processors

3. Перед использованием новых процессоров Intel 4th Gen Core мы предлагаем, чтобы Вы сначала обновили BIOS, используя ретроспективный кадр BIOS USB, или загрузили BIOS updater для нового Intel 4th Gen Core Processors и затем обновили BIOS, используя его.

Что вообще имеется ввиду - мы предлагаем, чтобы Вы сначала обновили BIOS, используя ретроспективный кадр BIOS USB, или загрузили BIOS updater для нового Intel 4th Gen Core Processors и затем обновили BIOS, используя его?

Вообще нет желания обновлять BIOS раз в месяц! Каждый раз обновляешь BIOS с замиранием сердца (вдруг, что то пойдёт не так…).

Ваше мнение, нужно ли перепрошить BIOS до последней версии? О каких процессорах нового поколения идёт речь в описании версии BIOS? И вообще пункт 3 разжуйте мне - 3. Before using the new Intel 4th Gen Core processors, we suggest that you first update the BIOS using USB BIOS flashback, or download the BIOS updater for new Intel 4th Gen Core Processors and then update the BIOS using it.

Если нет никаких видимых проблем, то и смысла обновляться нет.

Я тоже так же думаю.

Но а на другие вопросы, есть ответы?

Изменено пользователем PitBuLL

Это о этих процессорах идёт речь?

http://www.intel.com/content/www/us/en/processors/core/core-i7-processor.html

@PitBuLL, процессор Intel Core i7-4770K как раз и относится к 4 поколению.

Мой процессор уже давно вышел. Хочешь сказать только сейчас (через год), разработчики мат. платы выпустили BIOS для поддержки Intel Core i7-4770K?

Может всё таки новый BIOS под процессоры:

Intel® Core™ i7-4860HQ Processor (6M Cache, up to 3.60 GHz)

Intel® Core™ i7-4810MQ Processor (6M Cache, up to 3.80 GHz)

и т.п.?

• Улыбнуло 1

Я всегда обновляю прошивки на свежие версии. И на мат.плату, и на планшет, и на всё остальное, и даже на DVD-RW привод когда-то было дело. Хочется верить, что "там что-то улучшили" :)

Но я и не боюсь этим заниматься.

Если обновляться страшно - то и не стоит, наверное.

Хотя на сегодняшний день бояться там вообще-то нечего.

• Согласен 1

3. Before using the new Intel 4th Gen Core processors, we suggest that you first update the BIOS using USB BIOS flashback, or download the BIOS updater for new Intel 4th Gen Core Processors and then update the BIOS using it.

Перед использованием новых процессоров Интел 4-го поколения мы рекомендуем, чтобы вы сначала обновили БИОС используя утилиту bios flashback или же скачали обновление bios для новых интеловских процессоров четвертого поколения и только после этого обновили bios, используя это обновление.

Имеется в виду, что нужно сначала добавить поддержку процов 4-го поколения, но у тебя она и так есть. Ее добавили в ревизии 08xxxx. Так что можешь обновиться сразу до последней версии.

Нет смысла обновлять если все работает нормально, новые процессоры это Haswell Refresh которые выйдут через пару месяцев. Есть смысл обновлять когда покупаете новую железку для обновления, иногда память которая выходит через 2-3 года после выхода мп отказывается работать, или видеокарта, в таких случаях помогает обновление, в любом случае на вашей ASUS сейчас биос обновить очень просто, можно даже без процессора, так что если все работает и вас всё устраивается нет смысла рисковать, не факт что ничего не ухудшится.

Ну вообще обновлять стоит ради исправления багов. Не прикольно, когда система зависает от вставки кабеля принтера, а дело лишь в ошибке прошивки биоса.

• Согласен 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Marauders666
      От Marauders666
      Приветствую всех! Прошу о помощи, залетел шифровальщик. Путем поиска нашел что возможно расшифровать с помощью RannohDecryptor, но он мне пишет:Can't initialize on pair
      Файлы которые нашел прикладываю. (Я так понимаю софт через который это все сделали и оригинал файла xx .txt я подумал может быть это ключ..

• dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы ежедневно трудимся, чтобы наши продукты и решения оставались одними из лучших — как по нашему собственному мнению, так и по версии независимых исследователей. Делаем это всесторонне: добавляем новые фичи, боремся с новыми вредоносными программами, облегчаем миграцию и всячески улучшаем пользовательский опыт.
      Сегодня расскажем о большом обновлении Kaspersky Password Manager для мобильных устройств, которое, уверены, сделает хранение и управление паролями, кодами двухфакторной аутентификации и шифрованными документами еще удобнее. Во всех магазинах приложений это обновление появится в течение ноября 2024 года. О продвинутой фильтрации, работе поиска, синхронизации и многом другом — в этом материале.
      Коротко о главном
      Мобильной версии нашего менеджера паролей в этом году исполняется 10 лет (а версии для компьютеров — и все 15), и за это время нам удалось собрать лучшие практики в одном приложении. Несколько последних лет мы проводили исследования, в которых изучали шаблоны поведения пользователей Kaspersky Password Manager, и на их основе глобально поменяли навигацию в мобильных версиях менеджера паролей.
      Что нового:
      Заменили боковое меню с основными функциями продукта на навигационную панель, теперь все функции распределены по разделам. Создали отдельный раздел для поиска внутри приложения и улучшили сценарии его работы. Сделали работу с избранными записями еще удобнее, теперь они закрепляются в самом верху списка записей. Создали и вывели кнопку раздела «Синхронизация» на видное место. Сгруппировали генератор, импорт и проверку паролей в отдельный раздел «Инструменты». Изменения доступны всем пользователям Kaspersky Password Manager для Android (версии приложения 9.2.106 и выше) и iOS (версии приложения 9.2.92 и выше).

View the full article
    • Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Планирую произвести обновление KSC с версии 12.2.0.4376 до версии 14.2, используется KES версии 11.10.0. База данных расположена на отдельном сервере, используется Microsoft SQL Server 2008 R2. 
      До этого KSC не обновлял, прочитал оф руководство по обновлению, вроде бы всё понятно. Есть ли какие нибудь нюансы при выполнении обновления? 
  • Создать...