Перейти к содержанию

Обновление BIOS (необходимо или нет)


Рекомендуемые сообщения

Материнская плата ASUS Z87-DELUXE LGA1150, процессор Intel Core i7-4770K, ОС Windows 8.1 (конфигурация в подписи).

На сайте производителя мат. платы вновь новая прошивка BIOS.

http://www.asus.com/ru/Motherboards/Z87DELUXE/#support

 

 Новые прошивки BIOS выходят почти раз в месяц у них. Я же последний раз перепрошивал BIOS в сентябре прошлого года до версии 1405.

После этой версии BIOS, последующие вышедшие версии 1504 и 1602 проигнорировал, так как посчитал не существенным обновления:

Версия 1504:

1.  Enhance compatibility with some USB device.

2. Revise help string in BIOS.

Версия 1602:

1. Revise help string in BIOS.

 

Но вот начиная с версии 1707 описание:

1. Improve system stability.

2. Support New 4th-Generation Intel Core Processors.

3. Before using the new Intel 4th Gen Core processors, we suggest that you first update the BIOS using USB BIOS flashback, or download the BIOS updater for new Intel 4th Gen Core Processors and then update the BIOS using it.

 

Какие процессоры нового 4-го поколения имеются ввиду?

Вот перевод (с translate.ru):

1. Улучшите системную стабильность.

2. Поддержите новое 4-е Поколение Intel Core Processors

3. Перед использованием новых процессоров Intel 4th Gen Core мы предлагаем, чтобы Вы сначала обновили BIOS, используя ретроспективный кадр BIOS USB, или загрузили BIOS updater для нового Intel 4th Gen Core Processors и затем обновили BIOS, используя его.

Что вообще имеется ввиду - мы предлагаем, чтобы Вы сначала обновили BIOS, используя ретроспективный кадр BIOS USB, или загрузили BIOS updater для нового Intel 4th Gen Core Processors и затем обновили BIOS, используя его?

 

Вообще нет желания обновлять BIOS раз в месяц! Каждый раз обновляешь BIOS с замиранием сердца (вдруг, что то пойдёт не так…).

 

Ваше мнение, нужно ли перепрошить BIOS до последней версии? О каких процессорах нового поколения идёт речь в описании версии BIOS? И вообще пункт 3 разжуйте мне - 3. Before using the new Intel 4th Gen Core processors, we suggest that you first update the BIOS using USB BIOS flashback, or download the BIOS updater for new Intel 4th Gen Core Processors and then update the BIOS using it.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если нет никаких видимых проблем, то и смысла обновляться нет.

Я тоже так же думаю.

Но а на другие вопросы, есть ответы?

Изменено пользователем PitBuLL
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это о этих процессорах идёт речь?

http://www.intel.com/content/www/us/en/processors/core/core-i7-processor.html


@PitBuLL, процессор Intel Core i7-4770K как раз и относится к 4 поколению.

Мой процессор уже давно вышел. Хочешь сказать только сейчас (через год), разработчики мат. платы выпустили BIOS для поддержки Intel Core i7-4770K?


Может всё таки новый BIOS под процессоры:

Intel® Core™ i7-4860HQ Processor (6M Cache, up to 3.60 GHz)

 

Intel® Core™ i7-4810MQ Processor (6M Cache, up to 3.80 GHz)

 

и т.п.?

  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я всегда обновляю прошивки на свежие версии. И на мат.плату, и на планшет, и на всё остальное, и даже на DVD-RW привод когда-то было дело. Хочется верить, что "там что-то улучшили" :)

Но я и не боюсь этим заниматься.

Если обновляться страшно - то и не стоит, наверное.

Хотя на сегодняшний день бояться там вообще-то нечего.

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


3. Before using the new Intel 4th Gen Core processors, we suggest that you first update the BIOS using USB BIOS flashback, or download the BIOS updater for new Intel 4th Gen Core Processors and then update the BIOS using it.

Перед использованием новых процессоров Интел 4-го поколения мы рекомендуем, чтобы вы сначала обновили БИОС используя утилиту bios flashback или же скачали обновление bios для новых интеловских процессоров четвертого поколения и только после этого обновили bios, используя это обновление.

Имеется в виду, что нужно сначала добавить поддержку процов 4-го поколения, но у тебя она и так есть. Ее добавили в ревизии 08xxxx. Так что можешь обновиться сразу до последней версии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет смысла обновлять если все работает нормально, новые процессоры это Haswell Refresh которые выйдут через пару месяцев. Есть смысл обновлять когда покупаете новую железку для обновления, иногда память которая выходит через 2-3 года после выхода мп отказывается работать, или видеокарта, в таких случаях помогает обновление, в любом случае на вашей ASUS сейчас биос обновить очень просто, можно даже без процессора, так что если все работает и вас всё устраивается нет смысла рисковать, не факт что ничего не ухудшится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вообще обновлять стоит ради исправления багов. Не прикольно, когда система зависает от вставки кабеля принтера, а дело лишь в ошибке прошивки биоса.

  • Согласен 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • linnur
      Автор linnur
      Здравствуйте имеется KES 11 версии, необходимо обновить на версии 12 на ос виндовс. Проблема заключается в том, что большое чисто компьютеров локальные (без сети) и обновление получают через флешку (через утилиту KUU). Подскажите, возможно ли обновление версии без ручного обхода всех ПК, а автоматически с правами пользователя?
    • Виталий Чебыкин
      Автор Виталий Чебыкин
      Добрый день!
      Может вопрос уже решался ранее но ответа на него я не нашел. В домене есть множество клиентов KES при обновлении который с версии 12.3 - 12.8. На множестве клиентах вышла ошибка при обновлении следующая: Kaspersky Endpoint Security для Windows (12.8.0) (12.8.0.505): Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: В процессе установки произошла неисправимая ошибка. (Установка Kaspersky Endpoint Security для Windows не может быть выполнена, так как на компьютере установлено стороннее приложение: Eset Endpoint Antivirus 5.0.2214.7. Чтобы выполнить установку Kaspersky Endpoint Security для Windows, необходимо удалить стороннее приложение стандартными средствами Microsoft Windows или иными способами.)
      Подскажите почему сам инсталятор не удаляет Eset Endpoint Antivirus сам если при создании задачи в KSC я выбрал удалить все не совместимые продукты? Данные УЗ при инсталляции есть домена и локального админа. При этом если устанавливаешь вручную он дает поставить. Да и до этого стояла версия другая 12.3. Можно как то выяснить что конкретно KES проверяет при установке?
    • vit451
      Автор vit451
      Добрый день.
      KSC 15.1
       
      Как то не могу понять логику как быстро обновлять ПО , ранее установленное средствами KSC.
       
      Например, ставлю клиента Битрикс.
      Для установки делаю задачу, в параметрах задачи выбираю устройства из списка управляемых. Стартую, все ок, программа установилась. 
       
      Позже выходит новая версия, надо обновится. 
      По идее у меня уже есть задача с списком машин для установки, надо просто внутри задачи заменить пакет для установки. Но в настройках задачи это сделать невозможно. 
       
      Есть группы, на которые можно повесить установку ПО. Но устройство может состоять только в одной группе, нельзя по аналогии с GPO добавить устройство в множество групп, на которые в свою очередь повесить установку ПО. 
       
      Сейчас я для обновления ПО экспортирую список устройств в файл, далее делаю новую задачу, выбираю инсталляционный пакет для установки,а устройства импортирую из файла. 
      Но должен быть явно более простой путь. 
       
    • Erhogg
      Автор Erhogg
      Здравствуйте, такая проблема: сегодня заметил, что Kaspersky Plus скачал обновление, но почему-то не обновился и не обновляется. Что делать? Может, есть какая-то возможность запустить обновление вручную? 
    • Илья Н.
      Автор Илья Н.
      Добрый день!
      Планирую произвести обновление KSC с версии 12.2.0.4376 до версии 14.2, используется KES версии 11.10.0. База данных расположена на отдельном сервере, используется Microsoft SQL Server 2008 R2. 
      До этого KSC не обновлял, прочитал оф руководство по обновлению, вроде бы всё понятно. Есть ли какие нибудь нюансы при выполнении обновления? 
×
×
  • Создать...