Перейти к содержанию

Температуры Samsung 980 PRO

Erhogg

Рекомендуемые сообщения

Все-таки приобрел Samsung 980 PRO, поставил под радиатор - DarkFlash DM1. Но что-то температуры все равно пугают. В простое, при том, что на нем нет ничего - 47/56. Я так понимаю память/контроллер. В нагрузке (CrystalDiskMark) уже 60/75. Насколько это нормальные/опасные температуры?

2023-09-23_22-29-57.png

2023-09-23_22-23-26.png

2 часа назад, Erhogg сказал:
Все-таки приобрел Samsung 980 PRO, поставил под радиатор - DarkFlash DM1. Но что-то температуры все равно пугают. В простое, при том, что на нем нет ничего - 47/56. Я так понимаю память/контроллер. В нагрузке (CrystalDiskMark) уже 60/75. Насколько это нормальные/опасные температуры?

https://www.overclockers.ua/storage/samsung-980-pro-1tb/all/

Цитата

Учитывая разнородные файлы, скорость 1,8 Гбайт/с на начальном этапе выглядит неплохо и в целом она держится на уровне 1,5–1,6 Гбайт/с при всем объеме копирования, в то время как другие накопители с новым интерфейсом, побывавшие у нас на тестировании (1, 2), демонстрировали падении скорости уже после половины объема переданной информации. Максимальная температура Samsung 980 PRO 1TB при этом достигла 63 °C под радиатором для NVMe-накопителя от материнской платы ASUS ROG Crosshair VIII Formula.

https://3dnews.ru/1021227/obzor-nvmenakopitelya-samsung-980-pro

Цитата

Предельная температура чипа Elpis, при которой он включает троттлинг, составляет 80 градусов. Мы проследили, как изменяется температура Samsung 980 PRO под нагрузкой из смешанных линейных операций, которые на 70 % состоят из чтения. Как выяснилось, даже если накопитель никак дополнительно не охлаждается, полагаясь исключительно на штатную фольгированную теплораспределительную наклейку, максимально допустимой величины температура достигает лишь спустя пять минут безостановочной активности.

Как видно, встроенный термодатчик не врёт, а 128-слойная память в накопителе имеет температуру не выше, чем 8-нм контроллер.

Таким образом, в реальной работе Samsung 980 PRO перегреваться, скорее всего, не будет, по крайней мере если говорить о его применении в настольных компьютерах с минимальным уровнем циркуляции воздуха в корпусе. А если он будет установлен в материнскую плату с предусмотренным радиатором для слота M.2, беспокоиться о температурах вообще не стоит.

12 часов назад, kmscom сказал:

вы сами что ни будь видите ?

Все вижу. Могу переделать скрины. 

11 часов назад, Mrak сказал:

Зачем вы мне эти ссылки скидываете? У меня температуры намного выше, чем в этих обзорах. 

1 час назад, thyrex сказал:

в чем смысл плодить темы на нескольких ресурсах?

видимо чтобы получить больше ответов.

@Erhogg, пока не попадете на обладателя 980 PRO все ответы будут субъективными. 

А кстати, без радиатора пробовали? 

• Like (+1) 1

2 часа назад, thyrex сказал:

в чем смысл плодить темы на нескольких ресурсах?

Наверное, чтобы больше людей увидели и смогли помочь. Я не прав?)

27 минут назад, andrew75 сказал:

пока не попадете на обладателя 980 PRO все ответы будут субъективными. 

Понимаю. Но, меня же это беспокоит. SSD не дешевый и не хотелось бы его угробить за месяц... 

3 минуты назад, Erhogg сказал:

меня же это беспокоит

Напишите в тп Самсунга через социалку, типа ВК. Работают по будням по московскому времени.

Потом нас просветите об их мнении.

Только что, sputnikk сказал:

Напишите в тп Самсунга через социалку, типа ВК. Работают по будням по московскому времени.

Напишу, но что это даст? 

А на него ничего не дует? Температура и напряжение ЦП на скриншотах достаточно отличаются. Мне кажется это "помогает" температуре вашего SSD. Стресс-тестом в AIDA не баловались?

1 час назад, Erhogg сказал:

но что это даст? 

то же, что и писанина на форумах. Может узнаете

18 часов назад, Erhogg сказал:

Насколько это нормальные/опасные температуры?

• Like (+1) 1

6 часов назад, Mark D. Pearlstone сказал:

А на него ничего не дует?

Прямо на него? Нет.

Температура и напряжение ЦП на скриншотах достаточно отличаются. Мне кажется это "помогает" температуре вашего SSD.

Вот это не понял. Можно подробнее? Процессор охлаждается водой, если что. Не башней. 

Стресс-тестом в AIDA не баловались?

В смысле? 

43 минуты назад, Erhogg сказал:

Вот это не понял.

Сравните температуры ЦП на ваших скриншотах. Там тоже разница в 20 градусов после работы CrystalDisk. Как-то водянка, как по мне, слабоватая. Интересно какая температура будет при стресс-тесте процессора.

На сайте overclockers для 980 указаны диапазоны температур от 0 до 70 градусов  На первом скриншоте у вас указано максимум 70. Если диапазоны на сайте указаны верно, то охлаждения вам недостаточно или впритык, если вы в таком темпе используете в повседневной работе диск. Если в повседневной работе у вас температуры ниже, то нормально. Но, опять же, температуры указаны без радиатора, так как в комплекте его нет, а у вас стоит радиатор и температуры с ним должны быть ниже. Вы радиатор правильно установили? Без радиатора какие температуры были?

А в чем проблема?
В технических характеристиках производитель это указал.

Спойлер

3.thumb.png.ac02061ebccb04b591ed7ff42a5f8872.png

Причем: ни один производитель, не будет указывать рабочий диапазон впритык.

И судя по обзорам и тестам - это для данной модели, вполне нормально.

p.s. странно было бы, еслиб он морозил.

16 часов назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Сравните температуры ЦП на ваших скриншотах. Там тоже разница в 20 градусов после работы CrystalDisk. Как-то водянка, как по мне, слабоватая.

У меня почему-то процессор сильно нагружается при работе CrystalDisk. А водянка слабоватая, да. Да и старая уже. В стресс тесте процессора 80-90.

Вы радиатор правильно установили?

А как его можно неправильно установить?) Разве что наклейку с самого SSD не снял, потому что, говорят, что из-за этого гарантия слетает. 

Без радиатора какие температуры были?

Даже не пробовал. Пробовал только с радиатором от материнки - температуры были выше градусов на 6. 

12 часов назад, Unt сказал:

А в чем проблема?
В технических характеристиках производитель это указал.

Показать контент

3.thumb.png.ac02061ebccb04b591ed7ff42a5f8872.png

Причем: ни один производитель, не будет указывать рабочий диапазон впритык.

И судя по обзорам и тестам - это для данной модели, вполне нормально.

p.s. странно было бы, еслиб он морозил.

Так такие температуры у меня после одного прогона CrystalDiskMark. А, после долгой записи на SSD будет уже 100! 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• CSerg
      От CSerg
      Предлагаю обсудить всю линейку продуктов Samsung Galaxy
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В сентябре 2024 года группа исследователей из Университета Флориды и Техасского технологического университета представила научную работу с описанием весьма замысловатой методики перехвата текстовой информации, которую вводит пользователь гарнитуры виртуальной/дополненной реальности Apple Vision Pro.
      Изобретенный ими способ атаки на пользователей Vision Pro исследователи назвали GAZEploit. В этом посте мы попробуем разобраться, как работает эта атака, насколько она эффективна, реалистична и опасна для владельцев VR/AR-устройств Apple и как лучше защитить свои пароли и другую конфиденциальную информацию.
      Как устроен ввод информации в Apple visionOS
      Сперва немного поговорим о том, как вообще устроен ввод информации в visionOS — операционной системе, на базе которой работает Apple Vision Pro. Одной из наиболее впечатляющих инноваций гарнитуры смешанной реальности Apple стало чрезвычайно эффективное использование окулографии, то есть отслеживания движения глаз пользователя.
      Направление взгляда служит в качестве основного метода взаимодействия пользователя с интерфейсом visionOS. Точность отслеживания положения глаз пользователя настолько высока, что ее достаточно для работы даже с очень небольшими элементами интерфейса — в том числе с виртуальной клавиатурой.
      Для ввода текста в visionOS используется виртуальная клавиатура и окулография. Источник

View the full article
    • StaSilla
      От StaSilla
      Здравствуйте! Подскажите пожалуйста совместимо ли  устройство - ТВ медиаплеер Ugoos AM8 Pro 8/64Гб Android 11 c Kaspersky Premium? То есть стоит его для него в принципе брать, если надо защитить ещё 3 смартфона на андроид..
    • Камиль797
      От Камиль797
      Всем привет. 
      Хочу разобраться как работает библиотека .so 
      Через IDA не отлаживается так как динамическая библиотека. Выплевывает ошибку. 
      Сделал костыль в виде программы подключающей библиотеку и вызывающей функцию start из нее, для последующей отладки.  
      Но проблема в том что либо библиотека корраптится при подключении и IDA пишет в разделе Module пишет no string table. 
      Либо функция start экспортируется , но не подхватывается библиотекой. 
      Пробовал проанализировать данные из нее при помощи objdump, elfexplorer и прочих , без результата. 

Вопрос как можно эту библиотеку запустить вам режиме отладки в IDA PRO или хотя бы функции из нее вызыать с возможностью их отладки ?

• Vadim62
      От Vadim62
      Добрый день!
      Помогите пожалуйста установить KIS на ноутбук с windows 10 pro x64.
      Логи программы AV_block_remove во вложении.
      AV_block_remove_2023.03.05-11.48.log
      AV_block_remove_2023.03.05-11.43.log
  • Создать...