Перейти к содержанию

На значке Windows Defender появился восклицательный знак

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, kolbasin1939 сказал:

Зайдите в Параметры, Обновление и Безопасность, Безопасность Windows, защита от вирусов и угроз и Вы увидите долгожданный значок с жёлтым восклицательным знаком. На рабочем столе в панели быстрого доступа тоже самое.

скриншоты приложите

12 минут назад, kolbasin1939 сказал:

Вы увидите

Мы увидим, что "Никаких действий не требуется", а внутри Приложение "Kaspersky" включено и никаких восклицательных знаков, а лишь белую галка в зелёном круге на щите.

11 минут назад, kolbasin1939 сказал:

Зайдите в Параметры, Обновление и Безопасность, Безопасность Windows, защита от вирусов и угроз и Вы увидите долгожданный значок с жёлтым восклицательным знаком.

Зашел:

Спойлер

wd.jpg

То что говорит kolbasin1939 и PitBuLL имеет место быть,но для ясности..

Спойлер

253355573_2023-12-17142022.png.8e5b5b2190617fb307a3d7318bdb94fc.png

Это не связано с Windows Defender,а связан с Изоляцией ядра,а именно с Целостностью памяти в комплексе защиты устройства под названием Безопасность Windows

Спойлер

941895019_2023-12-17142522.thumb.png.6edff16fe972d12c098acff30c26bae9.png

Конечно можно включить Целостность памяти,но тогда Касперский будет сигнализировать и предлагать для улучшения защиты Защиты ввода данных с помощью аппаратной виртуализации устройства, выключить Целостность памяти

Спойлер

38260230_2023-12-17143416.thumb.png.b92cfe93a3f9e1a6733f0f0dc3d3b8d7.png

Для справки...

Аппаратная виртуализация — это технология, которая позволяет запускать на одном компьютере несколько операционных систем одновременно. Программы Лаборатории Касперского используют эту технологию при работе в Защищенном браузере для дополнительной защиты от сложных вредоносных программ, которые могут похищать ваши персональные данные.

Целостность памяти — это функция безопасности на основе виртуализации (VBS), доступная в Windows. Целостность памяти и VBS улучшают модель угроз Windows и обеспечивают более надежную защиту от вредоносных программ, пытающихся использовать ядро Windows. Простым примером одной из таких атак может быть то, что кто-то покидает свой компьютер для быстрого перерыва на кофе, и пока он был в отъезде, злоумышленник войдет в систему, подключит USB-устройство и уйдет с конфиденциальными данными с компьютера или введет вредоносную программу, которая позволяет им управлять компьютером удаленно. 

Защита доступа к памяти предотвращает такие атаки, запрещая прямой доступ к памяти для этих устройств, за исключением особых обстоятельств, особенно если компьютер заблокирован или пользователь вышел из системы т.е. защищён от внешнего входа на устройство.

P.S. Похоже здесь в посту недопоняли друг друга и от этого спор и нестыковки в этом вопросе.

@***Leeloo***  у PitBuLL был знак из-за обновления лицензии на продукт. kolbasin1939 пишет, что у него восклицательный знак на "Защита от вирусов и угроз," а не на "Безопасность устройства", где находится "Изоляция ядра". В обоих случаях не вариант, который описан у вас.

Никто не писал, что восклицательный знак не может быть. "Целостность ядра" - это лишь один из вариантов, почему может быть восклицательный знак.

9 минут назад, Mark D. Pearlstone сказал:

@***Leeloo***  у PitBuLL был знак из-за обновления лицензии на продукт. kolbasin1939 пишет, что у него восклицательный знак на "Защита от вирусов и угроз," а не на "Безопасность устройства", где находится "Изоляция ядра". В обоих случаях не вариант, который описан у вас.

Никто не писал, что восклицательный знак не может быть. "Целостность ядра" - это лишь один из вариантов, почему может быть восклицательный знак.

Ключевое слово - "Никто не написал", добавлю и "не показал".Поэтому и строим тут догадки.В том числе и моя гипотеза догадки,а точнее разгадки, имеет место быть в этих рассуждениях,как и ваша.

Изменено пользователем ***Leeloo***

4 минуты назад, ***Leeloo*** сказал:

Поэтому и строим тут догадки

Я вам указал, что у данных пользователей не то, о чём вы написали. Тут никаких догадок мы не строим.

4 минуты назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Я вам указал, что у данных пользователей не то, о чём вы написали. Тут никаких догадок мы не строим.

С ним я тоже согласна.Кто его знает о чём он думает,глядя на это

Спойлер

1847212402_2023-12-17142022.png.0a8cea8909229daf429f880be217804a.png

Тем более после вашего твёрдого убеждения в этом вопросе

5 минут назад, ***Leeloo*** сказал:

Кто его знает о чём он думает,глядя на это

Кто думает?

5 минут назад, ***Leeloo*** сказал:

Тем более после вашего твёрдого убеждения в этом вопросе

В каком вопросе?

Мы сейчас что обсуждаем? Возможность присутствия восклицательного знака или то, что у пользователей этой темы в этом виновата не "Целостность ядра"? На оба варианта ответы были выше. По-моему, вы переводите тему в оффтоп.

1 минуту назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Кто думает?

Тот кто создал этот пост

2 минуты назад, Mark D. Pearlstone сказал:

В каком вопросе?

Восклицательного знака на Windows Defender

4 минуты назад, ***Leeloo*** сказал:

Тот кто создал этот пост

Его "проблема" решилась перезагрузкой системы, то есть обновлением информации в "Безопасность Windows" о наличии лицензии у антивируса. Изоляция ядра тут не при чём.

8 минут назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Его "проблема" решилась перезагрузкой системы, то есть обновлением информации в "Безопасность Windows" о наличии лицензии у антивируса. Изоляция ядра тут не при чём.

@***Leeloo*** к чему теперь эта цитата? Я же всё написал в этом сообщении. "Целостность ядра" находится в другом разделе.

Пользователь пишет

где ключевая фраза 

Цитата

увидите долгожданный значок с жёлтым восклицательным знаком. На рабочем столе в панели быстрого доступа тоже самое.

т.е  можно предположить,что он увидел это

1252550284_2023-12-17142022.png.4be43a2edded154dfb875a4497758698.png

Я ответила в принципе на его сообщение и это мой ответ Mark D. Pearlstone который с кучей вопросов,не поймёт о чём говорю.

24 минуты назад, andrew75 сказал:

@***Leeloo***, при отключенной проверке "целостности памяти" никаких желтых восклицательных знаков нигде не показывается.

При отключённой проверки "целостности памяти"...Безопасность Windows,показывает жёлтый восклицательный знак и сигнализирует об уязвимости безопасности устройства т.е. проще говоря...

Касперский предлагает(пользователю) отключить в Системе целостность памяти,но Система говорит, что я буду уязвима и меня могут взломать,но Касперский говорит,извини подруга,не стоит беспокоится. Мне это нужно для лучшей защиты устройства.

Конечно можно оставить включённой целостность памяти и знак исчезнет,но тогда Касперский,говорит пользователю в защите ввода данных.Извини дорогой не надейся с моей стороны на полную защиту устройства.

Это и пытаюсь донести ясность до пользователей у которых есть вопросы с жёлтым восклицательным знаком. 

• Улыбнуло 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• MaximLem
      От MaximLem
      Здравствуйте, хотел бы обратиться за помощью в связи с ситуацией с вирусами на компьютере. Честно говоря, не знаю точно после чего эти вирусы появились., находятся они в разделе "Разрешённые угрозы". Логи и скриншот прикрепил
    • S14Y3R
      От S14Y3R
      При попытке скачать программу VoiceMod с телеграм-канала Voicemod Pro и запуске из него файла Voicemod_setup.exe поймал вирус-шифровальщик вымогатель LockBit 3.0, от которого мне помогли окончательно избавиться здесь на форуме "Помощь в борьбе с шифровальщиками-вымогателями", но остались проблемы - был отключён и сделан неактивным Windows Defender (прилагаю скриншоты ниже), а также слетела активация самой Windows с ошибкой "Не удаётся активировать Windows на этом устройстве, так как наши серверы активации на данный момент недоступны...", код ошибки - 0x80072EE7 (также прилагаю скриншот ниже)

• kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
    • Tina-xm
      От Tina-xm
      Здравствуйте, установил букву К в место зеленого щита на панели задач (Набрав заглавными буквами IDDQD.), все как в старые добрые)))), но вот из анимации работает только обновление--раньше при фоновой проверке и т.д. значек К пульсировал--было понятно, что программа выполняет какие то задачи, сейчас этого нет, можно это как-то исправить-задействовать? анимация в настройках включена.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• Создать...