Перейти к содержанию

Как удалять троянские программы с карантина

Рекомендуемые сообщения

Только что общалась на фэйсбуке и вдруг Касперский обнаруживает Троянскую программу  HEUR: Trojan.Win32.Generic !!  Причем 4 одинаковых троянских   программы вдруг из этой папки  c:/document and settings/user/downloads/lana_del_rey_-_young_and_beautiful_zaycev_net.exe  До этого я слушала, и это была песня!! Касперский антивирусник проверил и  нашел какой-то руткит (что это такое??) .  Поместил  на карантин  ( почему-то в подробном отчете только 3 программы ).  Как дальше мне вести? Удалять эту "песенку"?    

Спасибо, но как же трудно новичку во всем разобраться. :eyes:  Вот пока сделала virusinfo  AVZ . Только эта копия 45 МБ размером. Что бы это значило ?  Попыталась распаковать  ZIP архив , но у меня запрашивает пароль еще зачем-то

Вот пока сделала virusinfo  AVZ . Только эта копия 45 МБ размером. Что бы это значило ?  Попыталась распаковать  ZIP архив , но у меня запрашивает пароль еще зачем-то

вы пытаетесь распаковать автокарантин.

не надо.

приложите логи AVZ

virusinfo_syscheck.zip;
virusinfo_syscure.zip;

а также логи RSIT

log.txt;
info.txt.

Я сделала снова и у меня в папке  AVZ - LOG virusinfo архив оказался  размером 50 МБ. В чем может быть загвоздка? Попробовала запустить программу RSIT, но папку нашла аж в C://RSIT, хотя программа лежала в другой папке Downloads . 

info.txt

log.txt

А вы случайно не 8 стандартный скрипт выполняли? Если 8, то нужно было 2 и 3 стандартный скрипт в AVZ. Логи RSIT получились неполными поэтому сделайте еще лог HiJackThis по этой http://safezone.cc/threads/kak-podgotovit-log-hijackthis.2304/ инструкции

Изменено пользователем mike 1

Спасибо за правильное направление! Почему-то после всех проверок у меня клавиатура поменялась,,, Там где была на русском шрифте точка, сейчас буква ё. А точка  на 7 цифре вверху. Посмотрите вот файл 

hijackthis.log

Спасибо за проверку! Сейчас у меня вдруг вышло сообщение от Касперского: "Файл на карантине не заражен. Рекомендуется восстановить его"

Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware здесь или здесь.
Установите mbam-setup-<current number>.exe
Откажитесь от использования пробной версии Malwarebytes' Anti-Malware PRO (снимите галочку с пункта "Включить бесплатный тестовый период Malwarebytes Anti-Malware PRO "подробнее...").
Выберите "Perform Full Scan/Полное сканирование", нажмите "Scan/Сканирование", после сканирования - Ok - "Show Results/Показать результаты".
Полученный лог прикрепите к сообщению.

Roman_Five, лучшее место для скачивания все же сайт http://www.malwarebytes.org/mwb-download/   :ura: Можно в процессе загрузки обновить ее до новой версии! Вот какой лог сохранила 

MBAM-log-2014-03-24 (12-09-35).txt

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• wwewww
      От wwewww
      Доброго времени суток, никак не выходит удалить вирус "CHROMIUM:PAGE.MALWARE.URL". При запуске хрома с включенной синхронизацией, вирус повторно появляется после обезвреживания. Возможно ли избавится от него?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • VaiRay
      От VaiRay
      CollectionLog-2024.10.20-08.36.zip

Касперский обнаружил следующие вирусы, часть троянов он не смог удалить. При попытке лечения ПК зависает и всплывает синий экран. 
    • paradise
      От paradise
      В один день решил скачать читы для игры, естественно с левых сайтов, понимая что наверное будут вирусы, перед открытием первого файла установил dr web cureit, тк раньше им пользовался и он помогал. После скачивания и открытия примерно 3 файлов одного приложения с рахзных сайтов (одного приложения, потому что оно не работало после скачивания) решил проверить с помощью drweb cureit. Выдал 4 вируса, в том числе этот неудаляемый, все обезвредил. Перезагружаю ПК, сканирую cureit'ом опять вылазит этот же вирус. Наверное подхватил с этих левых сайтов, может раньше, это знать не могу потому что не проверял комп на вирусы
      CollectionLog-2024.10.17-08.19.zip

• Bernardo
      От Bernardo
      Друзья привет. 
      Вот несколько дней уже у меня в ноутбуке живет троян, Касперский удаляет его, а позже вирус появляется вновь. Комп стал тормозить(

Логи загрузил. 
      Спасибо
      CollectionLog-2024.10.30-10.31.zip
    • Lagbeast
      От Lagbeast
      находится троян, удаляю с перезагрузкой, после перезагрузки опять находится. и так по кругу. Total Security 12.7
      полную проверку системы делал, не помогает. freedrweb проверял, ничего не нашлось.

CollectionLog-2024.11.07-09.31.zip
  • Создать...