Перейти к содержанию

Обслужить системный блок или похоронить?

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Mrak сказал:

Так в 2 раза быстрее или 10%?

в разных режимах по разному. Но в два раза никогда не будет. В среднем как раз процентов 10% и визуально ты этого скорее всего не заметишь.

Имеется в виду что увеличение скорости работы памяти за счет двухканального режима может дать 10% прироста производительности компьютера. А в каких-то задачах ты этого вообще не почуствуешь.

но всё равно сомневаюсь - а оно мне надо?

скорее всего не надо ) Особенно для тех операций, которые ты делаешь на рабочем компе.

Говорят, что положено менять термопасту раз в год

конечно, им же надо каждый год за это деньги брать :)

Я подозреваю, что та паста, которую они положат, как раз год и проживет )

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
  • Ответов 67
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Mrak

24

• andrew75

12

• den

7

• Mark D. Pearlstone

5

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Смотря чего вы от него хотите. А так вполне нормальная ещё система, даже без апгрейда.

Конечно я ищу повод  Но разумные люди советуют обслужить компьютер и например, потратившись в пределах 3000 рублей получить ТУ ЖЕ железку, что я мог бы получить, потратив в 20-30 раз больше.  Бл

если передаётся на стол, то можно подложить резинки под корпус.   можно узнать что куплено/сделано? Мне по финансовым причинам видимо придётся пользоваться до последнего такта процесс

Posted Images

17 минут назад, andrew75 сказал:

Я подозреваю, что та паста, которую они положат, как раз год и проживет )

Через год и узнаем. Якобы они кладут очень хорошую пасту, поэтому берут дороже, чем их конкуренты в Волгограде. И если не устраивает цена, предложили идти к конкурентам, после них обычно в этот центр обращаются. Увы, спросить не у кого, проверять буду на собственном опыте. 

18 минут назад, andrew75 сказал:

в разных режимах по разному. Но в два раза никогда не будет. В среднем как раз процентов 10% и визуально ты этого скорее всего не заметишь.

А я то обнадёжился, что прям будет невероятно шустро. Значит не парюсь с двухканальным режимом.

Просто изначально лучше ставить модули памяти парами конечно. Потом этим уже нет смысла заморачиваться.

Если ты конечно не крутой игроман и для тебя каждый FPS критичен.

33 минуты назад, kmscom сказал:

10 лет не менять, конечно перебор, но раз в два - три года, приемлемо

Получается, рабочий компьютер мне пора нести на замену термопасты, раз прошло 2 года? Или всё же годик можно подождать, ничего не случится? 

Рабочий комп шелестит вентилятором только в случае, если я его нагружаю. По умолчанию не особо слышно. 

5 минут назад, andrew75 сказал:

Просто изначально лучше ставить модули памяти парами конечно. Потом этим уже нет смысла заморачиваться.

Изначально я предпочитал ставить одну планку вместо двух, чтобы при желании докупить такую же. Но видишь, докупка становится целесообразной через 10 лет с начала эксплуатации. 

6 минут назад, andrew75 сказал:

Если ты конечно не крутой игроман и для тебя каждый FPS критичен.

Я настолько крутой игроман, что на компьютере ни одной игрушки не установлено, а ПС4 про на 1 тб. стоит без дела уже год. И продать жалко (возьмут же за бесценок) и использовать некогда. 

cамую дешевую память от АМД и получить этот режим.

Да, я так пробовал, компьютер даже не захотел включаться стабильно, пришлось возвращать ОЗУ.

28 минут назад, Mrak сказал:

Кстати, в сервисе удивились, что спустя десять лет работы без единой замены термопасты за этот период мой комп вообще работает. Говорят, что положено менять термопасту раз в год, но тут прошло 10 лет и системник жив и относительно здоров.

Тут зависит режим эксплуатации устройства: если бы процессор был почти под 95-100% нагрузкой, тогда исход был бы печален, а если только использовать для печати и интернета, то нормально.

44 минуты назад, Mrak сказал:

Так в 2 раза быстрее или 10%

Цитата

• Спасибо (+1) 1
25 минут назад, Mrak сказал:

Получается, рабочий компьютер мне пора нести на замену термопасты, раз прошло 2 года? Или всё же годик можно подождать, ничего не случится? 

Рабочий комп шелестит вентилятором только в случае, если я его нагружаю. По умолчанию не особо слышно. 

Главное не термопаста, а температура.

6 минут назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Главное не термопаста, а температура.

то есть надо смотреть насколько процессор нагревается под нагрузкой.

1 час назад, Mrak сказал:

Получается, рабочий компьютер мне пора нести на замену термопасты, раз прошло 2 года?

Термопасту можно купить в магазине и самому заменить, будет быстрее, чем нести в сервис.

1 час назад, andrew75 сказал:

то есть надо смотреть насколько процессор нагревается под нагрузкой.

После скольки градусов начинать волноваться?

17 минут назад, den сказал:

Термопасту можно купить в магазине и самому заменить, будет быстрее, чем нести в сервис.

Если бы я это всё умел, этой темы бы не существовало)

2 часа назад, Mrak сказал:

Процессор - ближе к 90 градусов можно волноваться. 60-70 градусов - рабочая температура, без особой нагрузки.

3 часа назад, Mrak сказал:

Если бы я это всё умел, этой темы бы не существовало)

В интернете полно видео как наносить термопасту. Снять радиатор процессора, почистить процессор от старой пасты и нанести пасту (об это в интернетах пишут).

• Согласен 1
3 часа назад, Mrak сказал:

У тебя процессор i5 3570 (или любой другой) ищешь его спецификацию, там есть допустимая температура. Для i5 3570 это 67 градусов. Если в стресс тесте температура сразу приближается к максимальной, значит надо менять термопасту. 

Рекомендации "каждый год" это разводняк на более дорогую сумму. Если перегрева нет во время стресс теста, то нет смысла лезть туда. 

И на будущее, если самому обслуживать свой ПК, то в качестве термопасты рекомендую GD900 (достать можно на алиэкспрессе). По сравнению с дорогими разницы практически нет.

• Спасибо (+1) 1

В БИОСе должна быть настройка, чтобы при достижении определённой температуры (65-70°), компьютер начинал издавать противный писк предупреждающий сигнал, что происходит перегрев и нужно принять меры.

У меня на старом ПК бывало, что пищать начинал даже без нагрузки, сразу после включения (когда год не чистился + дома жарко), но даже в этом случае термопасту не меняла, помогала продувка от пыли.

Так что термопасту можно не менять до тех пор, пока от перегрева спасает обычная чистка от пыли, вот, когда это перестанет помогать, значит пора менять пасту.

• Спасибо (+1) 1
5 часов назад, Ummitium сказал:

в качестве термопасты рекомендую GD900 (достать можно на алиэкспрессе).

Стоит ли такую мелочь ждать с алиэкспресса, если только не на складе в РФ? сколько % выгода?

Достаточно почистить от пыли. За 11 лет ни разу не менял термопасту .

железо.JPG

Кулер специально выбирал с прорезями постоянной ширины, такой не забивается пылью, как веерообразные https://yandex.ru/images/search?text=DP6-8E5SB-PL-GP

Но были бы деньги, купил бы новый. Современный аналог мощнее втрое и NVMe поддерживается изначально
https://www.cpubenchmark.net/compare/822vs5170/Intel-i5-3470-vs-Intel-i3-13100

5 часов назад, sputnikk сказал:

Современный аналог мощнее втрое

Если ворд открывается за секунду, то современный аналог откроет ворд за 0.3 секунды? Или такая логика не работает?) 

Может ли современная система грузиться от нажатия кнопки питания до рабочего стола за 6 секунд, если старый грузится 18 секунд?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sobanindmitrij998
      От sobanindmitrij998
      Здраствуйте  на днях  себе на днюхю сам подарил себе машину    хочу поставить планшет на базе виндовс
      вопрос встал в покупке планшета какой посоветуете  в машину у нас зимой в данное время температура  бывает минус 30  и то предел до 40
      какой планшет выдержит в такую погоду ночью? в тачке
    • Vovabubl
      От Vovabubl
      Брат поймал на компьютер вирус-майнер John. Пытаюсь дистанционно помочь ему через прогу AnyDesk.
      Началось все с попыток установить ему Яндекс браузер. Брат его удалил чтобы переустановить, однако установка всегда прерывалась ошибкой, доходя до ~40%. Все файлы предыдещего Яндекс браузера почистили, но не помогло. Скачивали установщик из разных источников - безрезультатно. Затем обнаружилась скрытая папка пользователя John (см. скриншот ниже). Содержимого нет или не отображается. При запуске диспетчера задач наблюдаем резкий скачок нагрузки до 100%, затем спад до нормальных значений (не уверен, связано ли это с вирусом). Вирус блокирует доступ к сайтам антивирусных программ, пересылал через файлообменник установщик Malwarebytes - после установки его сразу же "снесло". Сейчас выполняем повторное сканирование через утилиту AVZ - первое результатов не принесло.

После первого скана попробовал применить скрипт, подсмотренный на этом форуме:
      begin DeleteService('MBAMChameleon'); DeleteService('MBAMService'); DeleteService('MBAMIService'); DeleteFile('C:\ProgramData\MB3Install\MBAMIService.exe','64'); DeleteFile('C:\Program Files\Malwarebytes\Anti-Malware\MBAMService.exe','64'); DeleteFile('C:\Windows\System32\Drivers\MbamChameleon.sys','64'); ExecuteSysClean; RebootWindows(false); end. После выполнения скрипта при входе в диспетчер задач - скачок нагрузки до 30%, затем понижается. Однако, все еще нет доступа к сайтам антивирусов и сами антивирусы не устанавливаются. Прошу знатоков помочь в этом деле. Логи прикреплю чуть позже, по завершению сканирования.

UPD: AVbr не запускается даже после переименования файла.

UPD 2: Второе сканирование AVZ опять безрезультатно (скриншот ниже). 0 вредоносных программ и подозрений. Логи также прикреплю ниже.

Логи второго сканирования:
      avz_log.txt
    • Руслян
      От Руслян
      Как в текущей ситуации в стране и вообще в мире зарабатывать на комфортную жизнь не имея востребованного образования (IT индустрии, машиностроении, оборонной сферы и прочих где требуются высокая квалификация)?

• Вадим785
      От Вадим785
      Мне давно как-то ваш сайт не плохо помог, по этому решил написать сюда. Дело в том что есть один один сайт, на котором твориться беспредел, матом там пишут,  это в порядке вещей, троллят, оскорбляют... Модеры совсем за сайтом не смотрят, на мои претензии вместо того чтобы почистить сайт, от всех этих троллей, взяли пробили меня, узнали личную информацию, что это за люди кому попала моя инфа я не знаю... Я хоть и не злоумышленник, но не приятно совсем такое. Что можно сделать с этими товарищами?
    • Valentin3535
      От Valentin3535
      Посоветуйте самую интересную игру на комп.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

• Создать...